Как заблокировать счет мошенника и вернуть деньги на счет пострадавшего

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем streetracer, 25 июл 2017.

1. streetracer

streetracer Member

Доброго времени суток, 29 июня я переписывался с поставщиком материалов по эл.почте о закупке материала, в какой то момент в переписку каким-то образом подключилось третье лицо(мошенник) и произвел подмену реквизитов, по этим реквизитам был произведен платеж. То что произошла подмена выяснилось на следующий день, когда я отправил платежку поставщику и получил ответ, что у них нет такой организации. Я подал заявление 30 июня в полицию, в Сбербанк, о содействии по возврату денежных средств или удержанию(замораживанию) т.к счет мошенников тоже как и мой находиться в Сбербанке, только мой в Новосибирске, а мошенника в Санкт- Петербурге . Подал исковое заявление в арбитражный суд о возврате денег, но получил отказ т.к в 2016г. принят закон, что о возврате денег можно подать только после месяца с даты отправки претензии ответчику. Сегодня в полиции никаких действий не предпринимают, ответив, что отправили дело в Санкт-Петербург, т.к расчетный счет мошенника был открыт там. Сбербанк деньги не возвращает. В суд могу подать только через месяц. За это время денег на счету мошенников уже не будет. ВСЕ ДЛЯ МОШЕННИКОВ. Почему я не могу вернуть свои деньги простым заявлением, что они были отправлены ошибочно, тем более по подставным реквизитам? Найти мошенников я не могу, так как адрес оказался не существующим, остаётся только одна связь это расчетный счет, ведь им пользуется конкретный человек, которого знает банк. Что делать мне дальше. подскажите?

2. Krasavcik

Krasavcik Member

Это не переписка - а вирус на Вашем компе.

3. Krasavcik

Krasavcik Member

Сбербанк не обязан ничего Вам возвращать из своего кармана.
    Пишите в Управление К МВД - ибо вирусная версия кражи наиболее вероятна.

4. Torres

Torres Member

В какой момент происходит подмена реквизитов?
    В какой платформе, операционной системе?
    По сообщениям этой и старой темы не понятно ...

5. Krasavcik

Krasavcik Member

Tatiana72 пишет:
    Вкратце: 30.06.2017 с расчетного счета нашей компании путем подмены реквизитов при выгрузке из 1С и загрузке в Клиент-Банк файла платежного поручения, были подменены реквизиты настоящего получателя платежа на мошеннические. Были подменены ИНН, расчетный счет, БИК, корреспондентский счет и банк-получатель. Банком-получателем оказался АО "Альфа-Банк, Нижегородский филиал. Конечного получателя денег установили по ИНН и номеру счета - оказалось ООО "Малина плюс", созданная 01.06.2017 года в г. Нижний Новгород.

Вирус мониторит папку с выгруженными из 1С файлами платежек и обрабатывает их. Вирус имеет модуль самоликвидации. Получатели денег - дропы, подставные лица и фирмы -однодневки, специально оформленные на люмпенов.
    Технические детали -

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

6. Krasavcik

Krasavcik Member

Файл платежки надо проверять перед отправкой в банк-клиент вручную.
    Комп надо регулярно проверять со свежими базами Касперского.
    1С таже надо обновлять своевременно.

Цитата:
    Наши бухи сегодня словили что-то очень похожее. Сам вирус выловить не удалось — вообще не вижу его в системе, но реквизиты, куда должен был уйти платёж, выцепить успел. Спасла защита в последних обновлениях 1С, которая мониторит файл 1c_to_kl.txt после выгрузки.

7. Torres

Torres Member

спасибо за конкретику.
    Получается 1С налипла на вирус, направленный на специфику ее работы.

Поделиться этой страницей