Какие есть способы перевода денег для покупки жилья в США?

Тема в разделе "Платежные системы и переводы", создана пользователем Pam, 26 авг 2014.

1. Pam

Pam New Member

Здравствуйте,

Ситуация такая:
    Я живу в Америке по рабочей визе. Имеется достаточная сумма для покупки недвижимости в США.
    Вопрос: как с минимальными потерями перевести средства с российского счета на американский?

Деньги в России находятся на счете Сбербанка. Также имеется личный счет в американском банке - WellsFargo.

Знаю, что можно перевести деньги обычным переводом, что предполагает комиссию 1% от суммы перевода.

Еще рассматриваю снятие денег с карты Сбербанка с помощью money order, например из WalMart. Но при маленькой комиссии придется делать огромное количество чеков, т.к. на один чек money order лимит $500 без учета лимита банка.

Слышал, что возможно еще сделать money invoice, т.е. прямой запрос в российский банк для уплаты контракта на покупке жилья.

Заранее спасибо за ответ.

2. Russ

Russ New Member

При следующем посещении РФ уведомляете о наличии у Вас счета в США налоговую службу и идете с копией этого уведомления в Сбербанк. Ну а в Сбере делаете обычный перевод необходимой суммы. Предварительно уточните, какие у них комиссии. Заодно поинтересуйтесь и в других банках. Она должна быть значительно ниже одного процента.

3. Zeph

Zeph New Member

Если рабочей/студенческой визе (или их совокупности) "больше одного года" - человек считается нерезидентом. Соответственно, необходимость посещения налоговой службы РФ отпадает.

Другое дело, что не во всех банках банковские специалисты про это знают...

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  4. Russ

Russ New Member

А посему лучше не рисковать ... С уведомлением о втором гражданстве, вроде бы, тоже всё ясно. Но в одних УФМС всё дело занимает 3-5 минут, а в других начальник донимает дополнительными вопросами.

5. Zeph

Zeph New Member

Ну почему же? Посему - лучше зайти в банк вместе с распечаткой ФЗ-173, ст.1, п.6 (подпункты "а", "б") и п.7 (подпункт "а"):
    и сразу же двигать к "боссу" по валютному контролю.

И гражданство для целей ФЗ-173 ("резидент/нерезидент") тут ни при чем.

6. Russ

Russ New Member

А разве в банке дальше стойки в оперзале пустят? Тем более, что речь идет о Сбербанке. Попробуйте там "двинуть к "боссу" по валютному контролю".

Та же самая история ... Одно дело закон, а другое дело его практическое применение. Очевидная параллель с нынешним применением требований о регистрации второго гражданства. Да и Вы прямым текстом пишете, что "не во всех банках банковские специалисты про это знают" ... Ну а посему простому обывателю, не обремененному знанием валютного законодательства и всяческих правил и регулирований, гораздо проще уведомить налоговую инспекцию и представить копию уведомления, нежели преподавать операционисту в банке нормы законодательства или двигать к "боссу" по валютному контролю.

7. Zeph

Zeph New Member

Если банк незаконно отказывает в обслуживании - можно такой шум поднять, что выскочит не только "босс по валютному контролю", но и управляющий. Вы, наверное, не в курсе.

Да бросьте Вы... "Практическое применение ФЗ-173" начинается сразу же, когда надо человеку открыть счет - 40817/423 (для резидента) или 40820/426 (для нерезидента). Говорю "как практик".

Ну, что поделать... Поколение "пепси", говорят, вместо слова "еда" может не смущаясь записать слово "итьба". А кое-кто из них и в банки попадает, и в основном, в общем то, во фронт-офис. Про них моя "прямая речь".

"Простой обыватель", работающий по рабочей визе за пределами РФ, не всегда так прост, как Вам кажется. И чаще всего такие люди знают свои права, поэтому "взять их на дурку" чаще всего не получается. Особенно если они, зная об ущемлении своих законных прав, говорят всякие слова типа "щас напишу кляузу в ЦБ РФ, хватит надо мной издеваться". Правильно делают, меж прочим. Я сам такой.

8. Russ

Russ New Member

Зачем, если можно сделать всё без шума? От шума не только босс с управляющим выскочит, но и сам будешь нервы несколько часов успокаивать. А нафига?

Так и я говорю, "как практик" ... Где-то весь процесс занимает не более пяти минут, а где-то мучают минут сорок вопросами. И это всё при одних и тех же регулирующих нормах.

Ну так почему бы не подготовиться к худшему и не порадоваться лучшему, если такое случится?

А мне ничего не кажется. Я сам таким "простым обывателем" лет десять был, да и подобных себе с избытком насмотрелся. Да и вопросы в этом разделе форума сомневаться в том, что все люди разные, не позволяют.

9. Zeph

Zeph New Member

А затем, что такому "псевдорезиденту" (а на самом деле нерезиденту):
    1. Не хочется идти в налоговую с уведомлением о том, что за границей он открыл счет;
    2. Не хочется получить штраф за "позднее уведомление" об открытии счета (1500 рублей, хоть и мелочь, но неприятно, нафиг надо?);
    3. Не хочется ежеквартально (начиная с 01.01.2015) сдавать российским налоговикам отчет о движении средств по заграничному счету (см. ФЗ-173, ст.12, п.7 в редакции ФЗ-218 от 21.07.2014). То же самое - нафиг надо? Они же там начнут искать запрещенные валютные операции, шобы применить КоАП, ст.15.25, ч.1

А Вы говорите "пять минут без шума"... Тут лучший вариант - "подумать надо 5 минут без шума и сделать так, как будет практичнее"

10. Russ

Russ New Member

А может он сам решит, что ему хочется, а что не хочется?

Наше дело на вопрос понятно, исчерпывающе и со всеми возможными нюансами ответить, а его дело - решить, что ему больше подходит.

11. Pam

Pam New Member

Спасибо всем большое за ответы и советы. В Россию пока нет возможности приехать, так что буду пытаться переводить чеками money order. Есть всегда вариант перевести все одним переводом из банка в банк за процент.
    Еще раз спасибо!

12. Russ

Russ New Member

Так может не надо спешить? Разоритесь на таких переводах. Или пусть родители вам переведут. Как я понимаю, Вы там что-то при смотрели и пора down payment делать?

13. Dicie

Dicie New Member

А сорентируйте меня пожалуиста, в последнее время участились случаи когда операционисты отказываются переводить больше 5000 дол. в день хоть со чета, хоть без, хоть резиденту, хоть нерезиденту, хоть близким родственникам. На какои нормативныи акт можно в етом случае сослаться, чтобы их переубедить?

14. Ted

Ted New Member

173-ФЗ

15. Iggy

Iggy New Member

доброго времени суток. Я бы не стала заморачиваться с налоговой, тем более, что ей по новому законодательству отчеты о движении средств надо предоставлять, а попросила бы одного из близких родственников сделать Вам перевод. Вопрос в порядочности и наличии этих родственников.
    Статья 9. Валютные операции между резидентами

1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
    17) переводов физическими лицами - резидентами иностранной валюты со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц - резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;

Поделиться этой страницей