Можно ли получить карту в отсутствие держателя

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Sandra, 12 май 2015.

1. Sandra

Sandra New Member

Банк - не нарушает. Эти правила - для держателя карты.

Нарушает. Не нравится первый линк? Вот вам ссылка на правила Сбербанка:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

2. Josey

Josey New Member

Ошибаетесь. Правила определяют права и обязанности сторон. А посему они обязательны к исполнению и банком, и клиентом.

Не нравится, ибо эти правила уже не действуют. Но я нашел действующие. Мне их достаточно, чтобы убедиться в том, что я прав.

Банков в России много. Вы на все будете ссылки давать?

3. Paddy

Paddy New Member

Да, обычно выезжают два сотрудника банка, один выдает карту, второй - пин конверт. Организация временно выделяет какой то стол и стулья и организует приход сотрудников так чтобы не создавать лишние очереди, например на каждый отдел свое время. Карты изначально раскладываются так, чтоб быстро найти, либо по фамилии, либо еще в разбивке по отделам.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2015
  4. Betsy

Betsy New Member

впервые слышу о таком сервисе...
    мы точно об этой стране говорим? ))

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2015
  5. Sandra

Sandra New Member

Считаете, что вы правы? Да на здоровье.

Я совсем не против, чтобы, когда припрет, кто нибудь из моих российских коллег заработал деньги на вашей "правоте"...

6. Josey

Josey New Member

Если Вы называете коллегами мошенников и воров, то что Вы делаете на банковском форуме?

7. Eb

Eb New Member

Вероятно по смыслу должно быть так:
    1) клиент обязан не передавать активированную им карту. До активации проверить целостность ПИН-конверта.
    2) бухгалтер, передающий карту, является лицом, имеющим право на передачу карты. По аналогии с кассиром в банке или продавцом в ТСП.

8. Josey

Josey New Member

А оно так и есть. Просто друг из Израиля хочет убедить нас в обратном.

9. Sandra

Sandra New Member

Да не важно - активирована карта или нет (когда нибудь - да будет активирована)... срисовав данные этой карты, третье лицо может не сразу ими воспользоваться.

Вы ошибаетесь. Кассир банка - в этом банке и работает, а бухгалтер сторонней фирмы - нет.

10. Eb

Eb New Member

Для физического использования важно активирована или нет. В общем случае подразумеваем, что неуполномоченные лица карты в руках не держат.

Продавец из ТСП тоже в банке не работает, но на приём карт уполномочен. Здесь близкая ситуация. Бухгалтер же не "левый человек".

11. Sandra

Sandra New Member

Уполномоченным лицом, имеющим право считать себя не "третьим лицом" при передаче карты клиенту, является только сотрудник банка.

Вы путаете: продавец берет карту для оплаты по заключенной между сторонами сделке, это правилами пользования картами - не запрещено.

12. Eb

Eb New Member

Это уж как клиент с банком договорится. Обычный вариант получения по доверенности.

Я не путаю, а провожу аналогии.

Поделиться этой страницей