Есть такие сайты в интернете, по которым можно пробить информацию о карте, путем ввода первых ее 6 цифр. Информация дается о банке, выдавшем карту, тип карты и ее статус, дебитная или кредитная. Насколько безопасна такая операция, что содержится в этих 6 цифрах?
первые 4 цифры на карте - это BIN код банка, так что ничего удивительного. никакой другой информации по этим 6 цифрам получить нельзя.
Первые 6 цифр это BIN карты. Знание этой информации мало что даёт мошенникам. Единственная опасность это фишинг со знанием наименования банка. Т.е. мошенники обращаются к потенциальной жертве от лица конкретного банка. И всё. Никаких операций ни по 6, ни по 10 , по 15 цифрам карты произвести не получится.
кое-где пишут что 16-я цифра это проверочная чексумма и формируется известным алгоритмом по предыдущим 15-ти. а срок действия можно и поподбирать. итого - кроме первых 6 цифр светить ничего нельзя.
подбирайте. Удачи! Возможно ещё остались сайты-кретины которые Вам более 2-3 попыток дадут. А 16-ую цифру подобрать по Луну можно, не спорю. Даже если подберёте и срок действия (вдруг!). Такие операции оспариваются эмитентом влёт со 100%-ным результатом. Т.е. это в принципе проблема продавца и эквайера.
CVC/CVV код вы тоже будете подбирать? подбиралка не опухнет? )) можно конечно брутфорсилку написать, но как сказал мр.Поттер - почти во всех биллингах это давно пресекается. да и потом, даже наши банки уже почти все доп.авторизацию по смс ввели (3d-secure)
Не везде запрашивают CVC/CVV код. Например в Израиле, при покупке пиццы по телефону, нужна только информация с лицевой стороны карты.
Возможно и так, однако российские банки-эмитенты, при возникновении спорных платежей, будут (по привычке) нагибать клиента... да и не всегда клиент может заметить вовремя, что с его счета утекают небольшие суммы (а сроку на заявление в банк - всего одни сутки...).
Не стоит работать с банками, которые так относятся к клиентам. Отнюдь, в РФ законодательно требуется уведомлять клиента. Это не соответствует действительности.
возможно, именно поэтому уже не первый топик возникает почему люди не могут оплатить покупку картами российских банков в каком то "израильском табачном" магазине? причем, объяснение получают такое - банк отклонил платеж - видимо наши банки не пропускают транзакции без CVC/CVV кода?
Пруфлинк в подтверждение ваших слов - можете предоставить? (у меня несколько черновых карт (для оплаты в интернете, на заправках и.т.д) - без смс-уведомления, делал их в этом году, так вот - банкиры спрашивали - нужно ли мне смс-оповещение? - я сказал что не нужно - они сказали - ну и ладно, не будет... ) Одна из карт без смс-уведомления, дополнительная на счету, выдана 2 года назад, тогда еще не было январского закона 2014 года о возврате банками уворованных средств, как была изначально бес смс-кок - так и осталась, никто мне не предлагал и не обязывал подключать к ней смс-оповещение... А как же закон от января этого года?
пожалуйста п 4 ст.9 161-ФЗ от 27.06.2011 "О национальной платежной системе" "Оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом" не понимаю Ваш вопрос.