К ответственности привлечь могут, только если у вас потребуют эти деньги вернуть, а вы не вернете. А вот потребовать вернуть эти деньги могут, и никого волновать не будет, потратили вы их уже или нет.
был же прецедент - чувака в итоге на 3 года посадили. правда и сумма была 2+ лямов. Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Приговор идиотский. Что и подтверждается дальше если пролистать комментарии до конца. > Приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции; мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, избрана подписка о невыезде.
Банк может просто списать эти деньги как ошибочно зачисленные. Без всяких запросов на возврат. И, если не подключено СМС-информирование, то о техническом овере автор сможет узнать и через пару лет . Если в течение трех лет с даты зачисления деньги не списаны, то смело можете тратить.
Дарья, срок исковой давности 2 года. Целесообразно самостоятельно обратиться в банк, чтобы случайно не потратить эти деньги и указать на ошибку, ведь кто-то этих денег не может дождаться.
она может сама и не знать кому, куда отдавать. этим банк должен заниматься ибо его косяк. и естественно без взимания всяких комиссий.
Дарья, запрос о возврате денежных средств должен делать потерпевший: сам или через свой банк. Пока вам неизвестно, чьи это деньги и как их можно вернуть, у вас нет обязанности по возврату НО. Срок исковой давности - 3 года. После этого срока потерпевший может обратиться в суд с иском к вам, но при наличии вашего заявления о применении срока исковой давности суд откажет в иске. Согласно ст. 199 ГК РФ
Лучше обратиться в банк и поинтересоваться источником поступления денежных средств. Выяснить можно сразу. Если чья-то ошибка, то правильнее было бы их вернуть.
Простите, но я не бот. А дело в том что у меня была подобная ситуация, но вопрос решился намного быстрее. В течении недели со мной связались из банка, деньги вернула, без взымания комиссии естественно.
хмм... а как это выражается в случае, если произошла ошибка банка? Вот представим себе такую (маловероятную, но зато "чистую") ситуацию. По ошибке банка ко мне на карту падает миллион. А я попался на фишинг, или меня взломали, или что-то еще - в общем без моего ведома все деньги улетели. Каково будет развитие событий? PS Ну и поставим еще и зеркало - представим что у моего брата с такой же карты того же банка в тот же день улетел в результате фишинга или взлома его собственный миллион?