На карту пришли чужие деньги

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Rupert, 14 июл 2014.

1. Rupert

Rupert New Member

К нам обратилась с вопросом Екатерина:

2. Hobkin

Hobkin New Member

На оба вопроса ответ: да.

3. Liz

Liz New Member

если в бега вдаряться не будете, то денюжки придётся отдать

4. Rupert

Rupert New Member

К нам с вопросом обратился Константин:

5. Ronny

Ronny New Member

Можно. Так как налицо необоснованное обогащение. Лучше обратиться в банк с этим вопросом.

6. Jill

Jill New Member

К ответственности привлечь могут, только если у вас потребуют эти деньги вернуть, а вы не вернете.
    А вот потребовать вернуть эти деньги могут, и никого волновать не будет, потратили вы их уже или нет.

7. Wood

Wood New Member

был же прецедент - чувака в итоге на 3 года посадили. правда и сумма была 2+ лямов.

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

8. Midge

Midge New Member

Хорошая ссылка. Назидательно

9. Vin

Vin New Member

Приговор идиотский. Что и подтверждается дальше если пролистать комментарии до конца.

> Приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции; мера пресечения в виде заключения под стражу отменена, избрана подписка о невыезде.

10. Rupert

Rupert New Member

К нам обратилась с вопросом Дарья:

11. Hobkin

Hobkin New Member

Банк может просто списать эти деньги как ошибочно зачисленные. Без всяких запросов на возврат. И, если не подключено СМС-информирование, то о техническом овере автор сможет узнать и через пару лет . Если в течение трех лет с даты зачисления деньги не списаны, то смело можете тратить.

12. Bert

Bert New Member

Дарья, срок исковой давности 2 года. Целесообразно самостоятельно обратиться в банк, чтобы случайно не потратить эти деньги и указать на ошибку, ведь кто-то этих денег не может дождаться.

13. Ronny

Ronny New Member

Дарья, чужие деньги надо отдать. Это по-честному.

14. Wood

Wood New Member

она может сама и не знать кому, куда отдавать. этим банк должен заниматься ибо его косяк. и естественно без взимания всяких комиссий.

15. Ronny

Ronny New Member

в банк сообщить. Пусть побегают, поищут.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  16. Ditus

Ditus New Member

Дарья, запрос о возврате денежных средств должен делать потерпевший: сам или через свой банк. Пока вам неизвестно, чьи это деньги и как их можно вернуть, у вас нет обязанности по возврату НО. Срок исковой давности - 3 года. После этого срока потерпевший может обратиться в суд с иском к вам, но при наличии вашего заявления о применении срока исковой давности суд откажет в иске. Согласно ст. 199 ГК РФ

17. Irv

Irv New Member

Лучше обратиться в банк и поинтересоваться источником поступления денежных средств. Выяснить можно сразу. Если чья-то ошибка, то правильнее было бы их вернуть.

18. Thom

Thom New Member

Вопрос уже такой старый и нет самого автора, что давно уже, либо вернул, либо нет.

19. Wood

Wood New Member

раз вопрос старый - зачем поднимать тему?...

20. Jennie

Jennie New Member

Затем, что не есть живой человек.

21. Thom

Thom New Member

Простите, но я не бот. А дело в том что у меня была подобная ситуация, но вопрос решился намного быстрее. В течении недели со мной связались из банка, деньги вернула, без взымания комиссии естественно.

22. Lily

Lily New Member

Чужие деньги надо возвращать. Примета даже есть такая.

23. Ernie

Ernie New Member

А тут есть разница между ошибкой банка и ошибкой клиента?

24. Wood

Wood New Member

как показывает опыт - в обоих случаях всегда виноват клиент в итоге.

25. Ernie

Ernie New Member

хмм... а как это выражается в случае, если произошла ошибка банка?

Вот представим себе такую (маловероятную, но зато "чистую") ситуацию. По ошибке банка ко мне на карту падает миллион. А я попался на фишинг, или меня взломали, или что-то еще - в общем без моего ведома все деньги улетели.
    Каково будет развитие событий?

PS Ну и поставим еще и зеркало - представим что у моего брата с такой же карты того же банка в тот же день улетел в результате фишинга или взлома его собственный миллион?

Поделиться этой страницей