Нагло навязанная страховка

Тема в разделе "Кредиты", создана пользователем Volkov, 15 мар 2016.

1. Volkov

Volkov Member

28 января оформил потребительский кредит в данном банке. Просил одну сумму, дали немного меньше и сообщили что страховка составит 60 т.р, то есть сумма кредита 398 т.р на руки выдают 338. На вопрос специалисту "Обязательно ли это?" мне сообщили мол без нее никак, я вам заявку провести не смогу, что банк без нее добро не даст. Спросил можно ли потом от нее отказаться, на что ответили "нет и не вздумайте даже" Хотел уйти, но сумма была срочно нужна. Спустя 19 дней я обратился в данное отделение банка с просьбой принять от меня заявление на расторжение (попался мне тот же специалист, что и выдавал кредит), она посмотрела на меня с огромными глазами и сказала "Я ЖЕ ВАМ ОБЪЯСНИЛА, ЧТО ОТ СТРАХОВКИ ОТКАЗАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР!!!!", на что я ей показал последний пункт договора который гласит примерно следующее - "Страхователь имеет право расторгнуть договор в любое время, при письменном уведомлении об этом страховщика", тут она побежала по всем специалистам, далее меня отправили в главный офис "ВТБ страхование" по адресу Екатеринбург ул.Ельцина д.1. Приехав туда с меня взяли заявление, и сказали ждать в течении 10 дней, что меня удивило, это то что, У МЕНЯ ЗАБРАЛИ МОЙ ОРИГИНАЛ ДОГОВОРА, и в итоге у меня осталась только копия заявления с печатью и датой. Прошло 22 дня, и сегодня (9.03) после неоднократных звонков в компанию я все таки получил ответ на мое заявление, в котором говорилось следующее:

"Договор страхования является добровольным. Все существенные условия договора страхования отражены в Полисе, подписанном Вами лично. Условием для получения кредита заключение Договора страхования не является. Таки образом, оснований полагать, что Договор страхования был Вам навязан, т.е заключен против Вашей воли , не имеется.
    Пункт 2 статьи 958 ГК РФ предоставляет страхователю право отказаться от Договора страхования в любое время. Согласно условиям договора страхования, и в соответствии с п.3 ст. 058 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя от договора страхования уплаченная Страховщику Страховая премия не подлежит возврату. Таким образом Общество не имеет правовых оснований для удовлетворения Вашего требования указанного в Заявлении, о перечислении уплаченной Вами ранее страховой премии." То есть если я не получаю услугу которую мне навязали то я все равно плачу деньги? Я это понимаю так что приехал я на заправку попросил заправить 30 литров бензина, но влезло только 10. А то что заплатил лишнее тебе отказываются вернуть. Так же и тут, заплатил 60 т.р какому то Дяде, по пользовался месяц, передумал и отказался, а тебе говорят извините мол, мы вам ни чего не вернем, и полис тоже заберем, для нас же раз плюнуть забрать у человека 60 т.р просто так. И особенно выводят их себя слова мол "мы вам ни чего не навязывали, вы сами все подписали", но не для кого не секрет как это делается в банках, не дают не прочитать, не ознакомиться, все что то говорят спрашивают как будто специально пытаются с толку сбить... Эх, думал еще камеру достать что бы она сказала все это на видео про все обязательные условия кредитования. Скажите Люди, куда идти и как доказать что я не "енот"????

2. Domovenok

Domovenok Member

Пишите в ЦБ.

3. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

К сожалению, никак.

Нужно было при оформлении кредита чётко сказать кредитному менеджеру, что страховка НЕ НУЖНА. Если бы сильно упиралась, то позвонили бы на горячую линию банка. Но, как правило, менеджеры видят грамотных клиентов и понимают, что впарить им ничего не получится.

4. Volkov

Volkov Member

Да у меня была такая ситуация в Сбербанке, там на вопрос "ТОЧНО БЕЗ СТРАХОВКИ НЕЛЬЗЯ" мне ответили что "нет", со словами "нельзя так нельзя" я начал собирать документы со стола и ушел и ни кто даже слова не сказал.

5. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Ситуация уже стандартная с страховкой
    Одобрили кредит. Пришел в банк втб24 заключить договор, где мне сказали, что одобрили с обязательной страховкой (при оформлении заявки отказывался от страховки). В случаи отказа от страховки выдать кредит сейчас не могут и мне нужно написать какую-то бумагу/заявление об отказе и дальнейшее решение будет принимать директор, какого уровня не уточнила.
    В итоге я ушел обидевшись ) , бумаги конечно не писал. После позвонил на горячую линию банка где мне повторили, что кредит+страховка одобрили, а для получения без страховки нужно подавать заново заявку и ждать, но уже могут не одобрить (последнее повторяли много раз).
    Конечно пойду и заново подам заявку, т.к. подавал на рефинансирование ставка 17%, а мой старый кредит с % ставкой 25,5.
    Удивили меня сегодня, записать может разговор или лучше есть что придумать? И куда потом да и с чем? Банк в корне наглеет (

6. Volkov

Volkov Member

у меня стоит на андройде программа AutomaticCallRecords, она записывает автоматически все звонки и входящие и исходящие, главное из трейя сохранить потом записи, и еще не мало важно что я заметил когда отвечают операторы они как то не разборчиво говорят имена и должность, лучше переспросить - кто, откуда и должность того кто с вами разговаривает. Поверьте сразу в голосе какая то настороженность и боязнь лишних слов...

7. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Да было раньше такое, переспрашивал. Раньше они показатели офиса таким образом улучшали. Сейчас я так понял это с главного офиса расписана инструкция как впаривать и принуждать страховаться, говорят уверенно и ведут себя нагло...

8. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

За последние два года три раза оформляла потребительские кредиты (Сбербанк, ЮниКредит и Сити банк). Каждый раз меня уверяли, что без страховки мне кредит не одобрят. Я настаивала, чтобы заявление на кредит приняли без страховки и что не оператору решать одобрят кредит или нет. Кредит всегда одобряли.
    С Сити банком была еще более забавная история. Мне позвонили и сообщили, что одобрили кредит под 22,5%. Меня такой процент не устроил. Девушка очень уверенно сообщила, что если я отказываюсь от такого процента, то одобрение будет отменено и мне кредит не дадут. И попросила под запись подтвердить, что я отказываюсь от получения кредита под 22,5%. Я четко, без тени сомнения сообщила, что да, отказываюсь. Мне предложили подождать еще минуту и радостно сообщили, что условия кредита пересмотрены и мне предлагается кредит под 18%. Такой процент меня устроил и кредит был заключен без всяких страховок под 18%. [​IMG]

Поделиться этой страницей