нужен совет непрофессионалу

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Manda, 28 май 2015.

1. Manda

Manda New Member

Добрый день! Разъясните мне, пожалуйста, одну ситуацию. Я подала в банк обращение в с просьбой отправить мои документы в МПС Виза для инициирования процедуры чарджбек по причине не предоставления заявленной услуги( код причины 30), банк принял мои документы, но вот уже прошло более 180 дней, решения так и не принято. Из банка мне пришел ответ, что они не могут вынести решение, так как банк-эквайер до настоящего времени не предоставил документы по моему переводу. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки для банка-эквайера? А если он вообще никогда не предоставит этих документов? И мне-то что дальше делать? Буду очень признательна за толковый, серьезный ответ.

2. Bella

Bella New Member

Есть срок ответа. И он достаточно жесткий.
    Конечно можно его затягивать достаточно долго, но если отвечать в самые крайние сроки предоставления ответа.
    Но 180 дней - перебор. По идее уже должны были выставить чарджбек.

3. Beck

Beck New Member

давайте по порядку. Вы оплачивали услугу, которую Вам не предоставили. В рамках договора с банком Вы в письменном виде потребовали вернуть Ваши денежные средства.

или всё-таки:
    Копия заявления с датой получения у Вас есть?

Важно разделить правовую область Ваших требований к Вашему банку и протокол взаимодействия Вашего банка с его контрагентами. Вы с Вашим банком взаимодействуете в правовом поле, регламентируемом ГК и договором.

В любом случае, что Вам письменно ответил банк?

А Вы просили вынести решение или вернуть деньги? И если вернуть деньги, напишите об этом банку, что их решение Вам не интересно.

Зависит от того, что и как направил Ваш банк. Вас как клиента такие процедуры волновать не должны.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
  4. Manda

Manda New Member

Я в заявлении просила отменить транзакцию и направить мое заявление и прилагаемые документы в МПС Виза для проведения операции чарджбэк.Это было 11 ноября 2014 г. В мае 2015 мне прислали сообщение такого содержания:
    В ответ на Ваши дополнительные обращения сообщаем, что рассмотрение первого

обращения *******-****-****** продолжается.
    Поскольку оспоренные операции совершены в торгово-сервисных предприятиях,
    которые обслуживаются сторонними банками, опротестование ОАО "Сбербанк
    России" (далее - Банк) указанных Вами в заявлении платежей проводится в
    соответствии с Правилами платежной системы Visa International (далее -
    Правила).
    На основании Вашего заявления в рамках Правил ОАО "Сбербанк России"
    обратилось
    к банкам-эквайерам с финансовым требованием возврата платежей на счет Вашей

карты. Дополнительная информация может быть представлена после получения
    ответа
    от банков-эквайеров.
    Уже прошло и 120 дней и 180, а никакого окончательного решения так и нет, так как я непрофессионал в банковской сфере, я в растерянности, что дальше?

Поделиться этой страницей