Нужно перевести деньги зарубеж

Тема в разделе "Платежные системы и переводы", создана пользователем Tommy, 16 авг 2014.

1. Tommy

Tommy New Member

Планирую продавать квартиру в Москве и перевести всю сумму зарубеж из Сбербанка. Как мне это организовать с наименьшими банковскими затратами?

Я вынимаю деньги из ячеики в рублях, конвертирую в доллары, кладу на свои счет и отправляю всю сумму как подарок мужу-нерезиденту на основаниипереведенного свидетельства о браке? Пропустит валютныи контроль такую операцию? Какие дополнительные вопросы и расходы могут возникнуть? Можно ли заранее договориться со Сбербанком в Москве о более выгодном курсе конвертации.

2. Bell

Bell New Member

Валютный контроль пропустит, а по поводу комиссий и курса Вам лучше проконсультироваться непосредственно в Сбербанке.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  3. Rolly

Rolly New Member

лучше на свой счет, а то как бы потом не пришлось мужа искать, были прецеденты

4. Tommy

Tommy New Member

На свои счет сама отправить не могу, надо будет налоговую уведомлять об открытии счета зарубежом.
    Как вариант можно с маминого на мои счет зарубежом.

А есть здесь специалисты Сбербанка? Все еще сохранилассь комиссия в 1%, если деньги пролежали на счете меньше месяца? Как в моем случае ее можно обоити? Я беру наличные рубли, конвертирую их в доллары, кладу на счет в долларах в однов филиале Сбера, перевожу либо маме в другои филиал Сбера, либо мужу зарубеж.

5. Tom

Tom New Member

Это вариант, но в банке надо будет предъявить документы, свидетельствующие о том, что вы близкие родственники. В такой ситуации просто свидетельством о рождении не обойдешься.

6. Magda

Magda New Member

свидетельство о рождении и есть такой документ. (или Вы считаете, нужно доказать, что мама - это близкий родственник ?)
    Кроме свидетельства о рождении, возможно, понадобится свидетельство о браке, потому что со времени рождения могло случиться вступление в брак со сменой фамилии.

7. Tommy

Tommy New Member

ок, свидетельство о рождении есть, фамилия одна. Мы планируем сделать так: несем в кассу рубли для конвертации в доллары и зачисления на мамин счет, потом перевод с маминого на мои счет, подарок, на основании свидетельства о рождении. Будет ли Сбер итересоваться откуда у мамы такие деньги?

8. Tom

Tom New Member

"Подарок", наверное, не стоит писать. Ведь это не подарок, правда же? Да и кто знает, как налоговая по месту Вашего жительства отнесется к денежному подарку.

9. Tommy

Tommy New Member

Нет, это именно подарок или материальная помощь, которая переводится как donation . Как раз исходя из местного законодательства где подарок не облагается, а продажа квартиры облагается по полнои. Мы и договор дарения напишем в простои пис'меннои форме, чтобы было что в местныи банк предьявлять.

10. Tommy

Tommy New Member

Пребываем в глубоком шоке, банкиры, вы допускаете, что Россию отключат от Свифта, а что тогда делать?

Поделиться этой страницей