Планирую продавать квартиру в Москве и перевести всю сумму зарубеж из Сбербанка. Как мне это организовать с наименьшими банковскими затратами? Я вынимаю деньги из ячеики в рублях, конвертирую в доллары, кладу на свои счет и отправляю всю сумму как подарок мужу-нерезиденту на основаниипереведенного свидетельства о браке? Пропустит валютныи контроль такую операцию? Какие дополнительные вопросы и расходы могут возникнуть? Можно ли заранее договориться со Сбербанком в Москве о более выгодном курсе конвертации.
Валютный контроль пропустит, а по поводу комиссий и курса Вам лучше проконсультироваться непосредственно в Сбербанке.
На свои счет сама отправить не могу, надо будет налоговую уведомлять об открытии счета зарубежом. Как вариант можно с маминого на мои счет зарубежом. А есть здесь специалисты Сбербанка? Все еще сохранилассь комиссия в 1%, если деньги пролежали на счете меньше месяца? Как в моем случае ее можно обоити? Я беру наличные рубли, конвертирую их в доллары, кладу на счет в долларах в однов филиале Сбера, перевожу либо маме в другои филиал Сбера, либо мужу зарубеж.
Это вариант, но в банке надо будет предъявить документы, свидетельствующие о том, что вы близкие родственники. В такой ситуации просто свидетельством о рождении не обойдешься.
свидетельство о рождении и есть такой документ. (или Вы считаете, нужно доказать, что мама - это близкий родственник ?) Кроме свидетельства о рождении, возможно, понадобится свидетельство о браке, потому что со времени рождения могло случиться вступление в брак со сменой фамилии.
ок, свидетельство о рождении есть, фамилия одна. Мы планируем сделать так: несем в кассу рубли для конвертации в доллары и зачисления на мамин счет, потом перевод с маминого на мои счет, подарок, на основании свидетельства о рождении. Будет ли Сбер итересоваться откуда у мамы такие деньги?
"Подарок", наверное, не стоит писать. Ведь это не подарок, правда же? Да и кто знает, как налоговая по месту Вашего жительства отнесется к денежному подарку.
Нет, это именно подарок или материальная помощь, которая переводится как donation . Как раз исходя из местного законодательства где подарок не облагается, а продажа квартиры облагается по полнои. Мы и договор дарения напишем в простои пис'меннои форме, чтобы было что в местныи банк предьявлять.
Пребываем в глубоком шоке, банкиры, вы допускаете, что Россию отключат от Свифта, а что тогда делать?