Осторожно! Мошенничество карты Кукурузы

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Iggy, 26 фев 2015.

1. Iggy

Iggy New Member

Добрый день! Имел не осторожность использовать Карту Кукуруза - Евросеть (платежные системы Мастеркард, золотая корона),
    В январе месяце 2015 - заправлялся на Бритишпертролиуме, - попытался расплатится кукурузой - на карте было 700 рублей, надо было оплатить 1 100 руб, предложили 700 р. оплатить картой - остальное наличными. Криворукий оператор провел картой по кардридеру и сказал, что операция не прошла, а деньги с карты списались. никаких документов не дали ( что операция не прошла).
    Я никаких чеков не подписывал. Потом оплатил всю сумму с нормальной банковской карты.
    Сейчас Евросеть/Кукуруза отказалась возвращать деньги, мотивируя, что якобы на бензоправке операция прошла, хотя я заходил на эту АЗС на новорязанском шоссе, и мне сказали после звонка из бухгалтерии, что деньги ими не получены.
    Как в такой ситуации быть - куда направлять претензию/трбование, чтобы вернуть свои деньги присвоенные Кукурузой ?
    Целесообразно ли написать заявление в полицию о мошенничестве карты Кукуруза ?

2. Mira

Mira New Member

оплатить часть суммы картой а часть - налом - это что то новое!
    оператор вручную сумму на кардридере вводил? чек из него вылез?
    не посещала такая мысль - что оператор не криворукий а просто мошенник?

3. Linda

Linda New Member

Это далеко не новое. Вполне обычное дело при нехватке денег.

4. Iggy

Iggy New Member

может на оператора АЗС написать заявление ?

5. Linda

Linda New Member

У Вас конфликт с АЗС. Вот с них и начинайте.

6. Mira

Mira New Member

я просто не пойму, как они при этом действовали на заправке?
    в магазине - понятно - часть товара пробили на кассе на 1 чек оплатили картой, остальное на другой чек налом.
    а на АЗС 2 залива чтоли делали? непонятно...

7. Linda

Linda New Member

Ну они же не режут его при этом и не перевзвешивают каждую часть в отдельности.

8. Iggy

Iggy New Member

у меня конфликт с тем кто деньги украл.
    А кто из них это сделал, я не знаю.

9. Iggy

Iggy New Member

мне кажется причина в неквалифицированности персонала.
    всякое может быть, но мне кажется маловероятным, что женщина под 50 сможет с карточки деньги украсть.
    Мне кажется ,причина в головотяпстве персонала, а теперь платежная система не хочет деньги возвращать, которые "нигде" болтаются.

10. Mira

Mira New Member

деньги не могут "нигде болтаться".
    99% что они были получены АЗС - но они не могут (или не хотят) их идентифицировать.
    каким образом бухгалтерия по звонку могла определить - получили они ваши деньги или нет?
    они вообще не видят проводок по картам, тем более конкретного владельца!!

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  11. Linda

Linda New Member

Я предполагаю, что украсть может только тот, кому Вы их передавали. Вы же вступили в отношения с АЗС. Вполне логично требовать исчезнувшую сумму с них.

12. Maggy

Maggy New Member

у платёжной системы их и нету

Вероятно нужно взять выписку по счёту и придти в АЗС, попросить сделать возврат.

Лучше письменно

13. Willy

Willy New Member

Ну раз деньги списались, значит оператор не такой уж и криворукий.
    В принципе, стандартная для карточных платежей ситуация, когда деньги со счета блокируются/списываются, однако по техническим причинам ответ эмитента не доходит до торговой точки (или доходит с опозданием). Чек с отказом при этом выдается не всегда.
    Вам необходимо подать эмитенту карты письменное заявление с опротестованием данной транзакции.

Вы сидите на этом форуме и умышленно даете "медвежьи советы" за деньги или для развлечения?

Это что-то новенькое в претензионной работе.

14. Linda

Linda New Member

Исключительно за деньги. Какой дурак сидя на этом форуме будет давать "медвежьи советы", да еще и бесплатно? Эти 700 рублей с Кукурузы мне и достались.

Вы ответом удовлетворены?

Если удовлетворены, то ставьте плюс. Мне за него еще 10% накинут.

15. Iggy

Iggy New Member

уже написал и получил письменный отказ, см.начало дискуссии.

16. Thad

Thad New Member

В отказном письме Банк показал Вам чек с Вашей подписью, или же типа "пин введен" ?

17. Maggy

Maggy New Member

разве? а как же: "Cardholder attempted to resolve with Merchant".
    ничего нового

Чтож, мы благодарим Вас за конструктивную критику и за по-настоящему дельные советы
    Я думаю чем больше советов будет у обратившегося, тем ему болшье шанс вернуть свои денежные средства.

18. Willy

Willy New Member

Тогда вам дорога в "самый гуманный суд в мире"(с)

Ну и как вы представляете себе картину маслом - к кассе бензозаправки подваливает тело и просит вернуть ему деньги. На вопрос кассира показать чек - чека нет. Зато есть какая-то распечатанная на принтере "выписка из банка". Кассир вполне справедливо пошлет тело... разбираться в банк.
    Самому то не смешно от таких "советов"?

19. Linda

Linda New Member

Если у тела присутствует голова, то оно не подваливает к кассиру, а пишет письмо в управляющую компанию. Наличие головы обязательно ... и не только для обсуждаемого тела.

20. Maggy

Maggy New Member

вполне нормально представляю, что Вы.

нет, ни капельки, не советовал бы.
    А чего сразу в суд?

Поделиться этой страницей