Добрый день! Имел не осторожность использовать Карту Кукуруза - Евросеть (платежные системы Мастеркард, золотая корона), В январе месяце 2015 - заправлялся на Бритишпертролиуме, - попытался расплатится кукурузой - на карте было 700 рублей, надо было оплатить 1 100 руб, предложили 700 р. оплатить картой - остальное наличными. Криворукий оператор провел картой по кардридеру и сказал, что операция не прошла, а деньги с карты списались. никаких документов не дали ( что операция не прошла). Я никаких чеков не подписывал. Потом оплатил всю сумму с нормальной банковской карты. Сейчас Евросеть/Кукуруза отказалась возвращать деньги, мотивируя, что якобы на бензоправке операция прошла, хотя я заходил на эту АЗС на новорязанском шоссе, и мне сказали после звонка из бухгалтерии, что деньги ими не получены. Как в такой ситуации быть - куда направлять претензию/трбование, чтобы вернуть свои деньги присвоенные Кукурузой ? Целесообразно ли написать заявление в полицию о мошенничестве карты Кукуруза ?
оплатить часть суммы картой а часть - налом - это что то новое! оператор вручную сумму на кардридере вводил? чек из него вылез? не посещала такая мысль - что оператор не криворукий а просто мошенник?
я просто не пойму, как они при этом действовали на заправке? в магазине - понятно - часть товара пробили на кассе на 1 чек оплатили картой, остальное на другой чек налом. а на АЗС 2 залива чтоли делали? непонятно...
мне кажется причина в неквалифицированности персонала. всякое может быть, но мне кажется маловероятным, что женщина под 50 сможет с карточки деньги украсть. Мне кажется ,причина в головотяпстве персонала, а теперь платежная система не хочет деньги возвращать, которые "нигде" болтаются.
деньги не могут "нигде болтаться". 99% что они были получены АЗС - но они не могут (или не хотят) их идентифицировать. каким образом бухгалтерия по звонку могла определить - получили они ваши деньги или нет? они вообще не видят проводок по картам, тем более конкретного владельца!!
Я предполагаю, что украсть может только тот, кому Вы их передавали. Вы же вступили в отношения с АЗС. Вполне логично требовать исчезнувшую сумму с них.
у платёжной системы их и нету Вероятно нужно взять выписку по счёту и придти в АЗС, попросить сделать возврат. Лучше письменно
Ну раз деньги списались, значит оператор не такой уж и криворукий. В принципе, стандартная для карточных платежей ситуация, когда деньги со счета блокируются/списываются, однако по техническим причинам ответ эмитента не доходит до торговой точки (или доходит с опозданием). Чек с отказом при этом выдается не всегда. Вам необходимо подать эмитенту карты письменное заявление с опротестованием данной транзакции. Вы сидите на этом форуме и умышленно даете "медвежьи советы" за деньги или для развлечения? Это что-то новенькое в претензионной работе.
Исключительно за деньги. Какой дурак сидя на этом форуме будет давать "медвежьи советы", да еще и бесплатно? Эти 700 рублей с Кукурузы мне и достались. Вы ответом удовлетворены? Если удовлетворены, то ставьте плюс. Мне за него еще 10% накинут.
разве? а как же: "Cardholder attempted to resolve with Merchant". ничего нового Чтож, мы благодарим Вас за конструктивную критику и за по-настоящему дельные советы Я думаю чем больше советов будет у обратившегося, тем ему болшье шанс вернуть свои денежные средства.
Тогда вам дорога в "самый гуманный суд в мире"(с) Ну и как вы представляете себе картину маслом - к кассе бензозаправки подваливает тело и просит вернуть ему деньги. На вопрос кассира показать чек - чека нет. Зато есть какая-то распечатанная на принтере "выписка из банка". Кассир вполне справедливо пошлет тело... разбираться в банк. Самому то не смешно от таких "советов"?
Если у тела присутствует голова, то оно не подваливает к кассиру, а пишет письмо в управляющую компанию. Наличие головы обязательно ... и не только для обсуждаемого тела.