Перевод денежных средств из банка РФ через SWIFT на кошелек ePayments

Тема в разделе "Платежные системы и переводы", создана пользователем Krasavcik, 15 фев 2018.

1. Krasavcik

Krasavcik Member

Здравствуйте! Пытался пополнить свой электронный кошелек в системе ePayments через SWIFT перевод (USD). Тинькоф для перевода запросил документы об открытии счёта за рубежом. Как я понимаю сам ePayments заявляет, что пользуясь их сервисом, счёт в иностранном банке на моё имя не открывается. Круг замкнулся. Вопрос- как можно пополнить счёт кошелька через SWIFT перевод (он идёт без комиссий ePayments)? Может другие банки посоветуете ( хотя, думал тиньков в этом плане самый норм, но ошибся).

2. spanich

spanich Member

Попробуйте другой банк! Требования Тинькофф банка - это их собственная перестраховка. Покажите разъяснения ePayments.
    Теперь о том, что на эту тему говорит российский закон:
    Таким образом, вопрос является ли организация, расположенная за пределами территории Российской Федерации, иностранным банком и соответственно необходимо или нет сообщать резидентам об открытии ими счетов, а также представлять отчеты о движении средств по таким счетам, следует рассматривать исходя из законодательства того государства, в котором открыты такие счета.

Система ГАРАНТ:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

Теперь обратимся к сайту компании ePayments
    Вот, что там они говорят о себе:
    Компания ePayments основана в 2011 году. Наша штаб-квартира расположена в Лондоне, Великобритания.

Целью создания компании было предоставление платежного решения на рынке аффилиат-маркетинга. Сейчас нашими услугами пользуются клиенты более чем из 100 стран мира из различных отраслей интернет-бизнеса, таких как фриланс биржи, партнёрские программы, социальные сети.

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

Никакого упоминания о том, что компания является банком там нет!
    О том, что у клиента ePayments нет личного счета в банке:
    [IЕщё одно ключевое преимущество — это отсутствие необходимости отчитываться перед государством о счёте, открытом за рубежом. По сути, вы владеете только картой, которую можно использовать для платежей и обналички, и электронным кошельком, а банковского счёта у вас нет.][/I]

3. Tukani

Tukani Member

Тинькофф всегда, не вникая в суть просит эти документы. Ткните их носом, что получателем платежа являетесь не Вы, а юридическое лицо.

4. Krasavcik

Krasavcik Member

Так они просят уже другие документы уже по юрлицу, мозгоклюи оказались те ещё.

5. Tukani

Tukani Member

обычно достаточно приложить оферту с сервисом эл кошелька и скриншот личного кабинета с реквизитами, но от банка к банку список этот может меняться.

6. Krasavcik

Krasavcik Member

Обрисовал ситуацию и запросил ePayments через тикет хоть какие то доки. Прислали. Отправил в поддержку Тинькова запрос с приложением доков. Ответили, что должно быть достаточно. Сейчас думаю, через кого лучше отправить - через авангард или тинькова. И там и там комиссия по 15 баксов за перевод.

7. uyda

uyda New Member

комиссия 15 баксов ? разве в авангарде не 1 % ?

8. spanich

spanich Member

\
    Нет!

9. uyda

uyda New Member

позвонил и таки да . без открытия счета перевод 1% . возможно со своего счета 15 из иб .

10. uyda

uyda New Member

хотел еще через промсвязь послать . но они вообще отказали . кто то знает еще банки с возможностью недорого пополнения ?

11. spanich

spanich Member

Так счёт откройте, какие проблемы?

12. Krasavcik

Krasavcik Member

В общем, e -payments прислали доки для банка. Перевод из тинькова ушёл. Через три дня пришёл, но помимо 15 бачей ещё 11 откусил банк агент, итого комса 26 бачей с перевода.

13. BELOV

BELOV Member

Автор, здравствуйте! Столкнулся с точно такой же ситуацией. Поскажите, пожалуйста, как вам в итоге удалось отправить? Дело в том, что у меня в тинькове, когда отправляю свифт юр лицу и заполняю анкету реквизитами с epayments, возникает ошибка: "номер IBAN не соответсвует адресу получателя". Так как IBAN это реквизит латвийского банка, а в адресе я выбираю Великобритания, так как это адрес получателя, если верить epayments. Вы с подобным сталкивались? Тех поддержка и там и там тупая очень, толком сами ничего не знают...

14. tana

tana New Member

Здравствуйте.
    Хотели бы разобраться в ситуации и проверить действия сотрудников. Подскажите, пожалуйста, дату рождения и ФИО в ЛС.

15. Krasavcik

Krasavcik Member

Добрый день. Поддержка Тинькова бодро отреагировала. Вы права, такая ситуация с ошибкой была и у меня. Та же поддержка описала алгоритм, как отправить перевод. Адрес (страну) пришлось писать соответствующий IBAN. Короче, перевод ушёл, потом позвонили с банка, сказали, что неверно указал страну, я сослался на переписку с техподдержкой, они всё увидели, сказали, что перевод придётся отменить, но они сами заново всё отправят. После этого заблочили карту, пришлось звонить в банк, 8 минут на телефоне, карту разблочили. Перевод ушёл)) Конец первой части

16. Krasavcik

Krasavcik Member

Ребята, самый АДъ оказался вовсе не тиньков, а EPAYMENTS. Они реально уже неделю выносят мне мозг и требуют выписки по всем картам с которых были транзакции пополнения тинькова, т.е. реально они требуют выписки с карты, с которой пополнялась карта, с которой я пополнял тинькова. В общем, никому не рекомендую с ними связываться, затрахали Мне скрывать нечего, но они реально офигели с такими запросами. Столько даже налоговая не спрашивает.

17. uyda

uyda New Member

на другом форуме представительe ePayments написал - Добрый день! Мы не принимаем банковские переводы, источником которых являются наличные средства. Уведомление об этом есть в личном кабинете в меню "Получить" - "По банковским реквизитам".
    интересно как они узнают , что источник наличные ? и получается если узнают то просто отправят назад ? мда уж .

18. Krasavcik

Krasavcik Member

Интересно, когда это уведомление появилось. А, вообще, жесть конечно. Устанешь возвращать, если что. Сейчас пишут, в Европеи США, к деньгам из РФ пристальное внимание. Ну это как везде, украл 1000 - посадят, миллиард увёл - орден дадут.

19. BERLIN

BERLIN Member

Источник средств им необходим. В принципе можно и за наличку побороться, если снимали и положили опять. НДФЛ показать. Вот тот кто не просит, у того ваши деньги и не в безопасности...платили наверное в Латвию и банк на букву Р)....а они тоже строгие.

Поделиться этой страницей