Перевод нерезидента из заграницы нерезиденту на счет в РФ

Тема в разделе "Платежные системы и переводы", создана пользователем Nollie, 4 июн 2015.

1. Nollie

Nollie New Member

Добрый день!
    Такая возникла проблема: мне (физлицу-нерезиденту) на счёт пришли деньги от физлица-нерезидента из Беларуси.
    Мой банк уже больше 5 банковских дней мне не даёт доступ к этим средствам. по словам сотрудников банка, их служба безопасности что-то там проверяет. Хотя деньги они давно уже "увидели".
    На основании какого закона эта проверка происходит и как долго она может длиться?

Спасибо!

2. Sully

Sully New Member

А из банка какой страны Вам перевел деньги физлицо-нерезидент из Беларуси?

3. Nollie

Nollie New Member

Да, из Беларуси

4. Sully

Sully New Member

Тогда мне непонятны проволочки банка, в котором открыт Ваш счет. Разве что сумма несусветная и вы желаете ее обналичить...

5. Nollie

Nollie New Member

ну больше 50 тыс долларов по курсу. обналичить - да. Но разве где-то лимиты указаны?
    Вот мне тоже непонятно но факт остается фактом...

6. Sully

Sully New Member

Российские банки за обнал "чмырит" регулятор (ЦБ РФ).
    От выдачи предписаний, до штрафов и отзыва лицензии. Поэтому каждый банк самостоятельно устанавливает эти лимиты, такой в России обычай по противодействию отмыванию.

Думаю, что дело в этом.

7. Milly

Milly New Member

Добрый день,
    а подскажите пожалуйста, если осуществляется перевод от одного ФЛ нерезидента другому ФЛ нерезиденту, какая сумма подлежит обязательному контролю финмониторинга?

8. Bartel

Bartel New Member

Не только в сумме дело, хотя известные всем 600 000 просматривают обязательно. Но могут сообщить и про 10 000, как говорится "но есть нюанс..."

9. Sully

Sully New Member

Если ни один из участников не является террористом, и, если экономическая суть перевода не означает перехода прав на недвижимость (сумма перевода начинается от 3Mio рублей в эквиваленте) - то никакая.

ЗЫ Экономическая сущность обязательного контроля и пороги егог сумм - см. ФЗ-115, ст.6.

10. Nollie

Nollie New Member

от 600 тысяч рублей вроде бы.

Поделиться этой страницей