По какой причине не дают ипотеку?

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Ken, 2 ноя 2011.

1. Ken

Ken New Member

К нам обратилась с вопросом Фатима:

2. Dickie

Dickie New Member

помимо кредитной истории и судимости ключевыми факторами является момент трудоустройства.
    На самом деле зачастую и кредитная история в некоторых банках является просто-напросто фактором отказа - светится кредит активным и они не разбираясь ставят "отказ".
    А вы являетесь налоговым резидентом РФ?

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  3. Chrissy

Chrissy New Member

Бывает что некоторых банках происходят ошибки (незначительные), но они портят Вашу репутацию, даже если все вовремя оплачивается. Рекомендую просмотреть свою историю и если вдруг найдете ошибку - обратиться в банк с просьбой ее исправить.

4. Beth

Beth New Member

Быть может отличной кредитной истории мало для того, чтобы оформить ипотеку. Стоит правильно рассчитать свои доходы и провести параллель с возрастом, который тоже имеет небезизвестное влияние на позитивное решение кредитного комитета.

5. Barby

Barby New Member

Каким образом проводить расчет? (я на будущее)

6. Jane

Jane New Member

Вообще возвраст и уровень дохода очень влияют на одобряемость ипотеки. можете просто попробовать обратится в другой банк может там помогут

7. Barby

Barby New Member

Пробовать снова.

8. Ricky

Ricky New Member

В расчёт берется не только кредитная история, важны также следующие показатели:
    - возраст;
    - образование (наличие высшего, степени, и т.п.);
    - стаж работы на текущем/предыдущем месте работы;
    - компания-работодатель (находится ли компания на зарплатном обслуживании в банке или нет, насколько крупная компания и т.п.);
    - доход (как уже указали выше);
    - должность.

Минимальные критерии по каждому из этих параметров разнятся от банка к банку, поэтому конкретные рекомендации дать сложно.

Можно попробовать проверить, действительно ли кредитная история хорошая (через центральный каталог кредитных историй узнать, в каких бюро есть информация, а после послать запрос в соответствующие бюро с просьбой предоставить отчёт).

9. Ricky

Ricky New Member

Образование - это одна из переменных, значение которой учитывается при рассмотрении заявления. Если в двух словах, то за каждый из перечисленных мной параметров + ещё несколько заемщику начисляется определённое количество "очков". В случае, если сумма ниже определённого значения - кредит не одобряется.

Подробнее:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

Большая часть крупных банков (если не все, точно не уверен) использует данную систему.

10. Chet

Chet New Member

Собственникам бизнеса вообще только по причине владения бизнесом отказывают в кредите и в случае не предоставления требуемых документов по бизнесу или их неподходящего содержания (нулевые отчетности, например) вне зависимости от реального положения дел.

11. Renius

Renius New Member

Приветствую! Я столкнулась с такой же проблемой. Оказалось, что банки смущал мой супруг, вернее то , что ИП (индивидуальный предприниматель). оказывается почему-то банки не любят ИП-ков в вопросах ипотека. Как мы об этом узнали? Обратились к кредитным брокерам, компания Альянс ипотека. У этих ребят свои связи. И им как раз и объяснили в чем дело, а они нам рассказали. Документы через них же подали от меня. Наша квартира в Подмосковье уже почти построена

12. Luke

Luke New Member

смахивает на рекламу

13. Clum

Clum New Member

Ага и я про то же написал в соседней ветке )))

14. Gail

Gail New Member

Может быть приобретаемый объект не устраивает? Можно из одобренных банком попытаться выбрать.

15. Luke

Luke New Member

у умных людей мысли сходятся

16. Dickie

Dickie New Member

просто по факту ведения бизнеса, я полагаю, никто не отказывает - это уже фашизм какой-то.) собственников просто, как правило, не рассматривают по серому, так как невозможно отследить устойчивость их дела. ну и, безусловно, это рискованная категория граждан

17. Thom

Thom New Member

У меня тоже было несколько неудачных попыток((( Знакомые подсказали Жилфинанс Банк, я сначала даже особо не верила, когда несла свой пакет документов и что меня поразило, это то что его оформили в кратчайшие сроки и от меня потребовали минимум документов.

18. Clum

Clum New Member

Смахивает на рекламу

19. Susie

Susie New Member

Главный фактор - платежеспособность, то есть в конкретном случае возможность клиентом исполнять свои обязательства, всё остальное - производные моменты. Важны не только подтверждённый доход, но и способность сохранить этот доход в будущем, и тут уже стаж работы, должность, организация, а уж тем более наличие высшего образования и возраст играют существенную роль. Насчёт ИПшников - рискованная категория без трудового стажа с бог весть каким подтверждением дохода и родом деятельности - извините, но к данной категории граждан целессообразно применять имущественную оценку - вероятность разорения собственного дела намного выше утраты заработка специалистом с определённым стажем, даже в случае увольнения с работы.

20. Lenora

Lenora New Member

Если вы решили приобрести недвижимость, то вашей первоочередной задачей будет выяснение той суммы, которую потенциальные кредиторы готовы вам занять. И только после того, как вы получите четкое представление о том, на какую сумму вы можете рассчитывать и на каких условиях, можно приступать к поискам подходящей недвижимости.

Но перед этим вы обязаны точно знать, какую сумму вы можете позволить себе одолжить (вполне возможно, что эта сумма окажется значительно ниже той, которую некоторые банки готовы вам занять). Чтобы подсчитать эту сумму вам надо проделать следующее упражнение.

На чистом листе бумаги выпишите все ваши расходы в течение месяца. Обычно такой перечень включает расходы на питание, телефон, коммунальные платежи, школу, детский сад, бензин и т.д. Сюда же, включите все выплаты по страховкам, кредитным карточкам, персональным кредитам (например, кредиты на машину, мебель, электронику и т.д.). Старайтесь быть предельно честными с собой – включите все ваши текущие расходы, ничего не упуская.

Затем, рядом выпишите все ваши доходы, включая предполагаемое их изменение (в одну или другую сторону) в течение следующих пяти – десяти лет. Продвижение по службе, появление детей в семье и ряд других факторов могут в значительной степени повлиять на вашу способность обслуживать кредит. Не забудьте учесть в своих расчетах расходы по обслуживанию купленной недвижимости, такие как муниципальные налоги, оплата услуг кооператива и др.

Теперь просуммируйте ваши доходы и расходы за месяц. Разница между доходами и расходами может быть использована на покрытие кредита. Узнав реальную сумму, которую вы можете себе позволить потратить на погашение ипотечного кредита ежемесячно, вашей следующей задачей становится определение той суммы, которую вы можете занять на покупку недвижимости. Причем, это должна быть такая сумма, которую вы сможете ежемесячно выплачивать без особых трудностей.

Эту задачу вы можете решить в Интернете, где большинство кредиторов разместили специальные калькуляторы на своих сайтах или же зайдите в выбранный банк и попросите кредитного эксперта сделать для вас соответствующие расчеты.

В заключение, хочу опять повторить, когда вы пытаетесь выяснить, сколько вам могут одолжить потенциальные кредиторы на покупку недвижимости, старайтесь занять столько, сколько вы можете себе позволить выплачивать, базируясь на своих доходах и расходах, избегая кредита, который вам не по силам. За последнее время все мы видели достаточно примеров того, что случалось с теми, кто не смог справиться с выплатами по кредитам.

21. Vin

Vin New Member

Отказать в ипотеке могут только по финансовым факторам

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

22. Jane

Jane New Member

Отказ по финансовым факторам довольно расплывчатая формулировка, часто отказ происходит автоматически на этапе подачи документов, при неправильном их первоначальном заполнении, стоит всегда пользоваться знакомствами с работниками банков, которые могут посоветовать, как грамотно и правильно все сделать. Но это касается не только получения кредитов, но и абсолютно всех сфер деятельности в нашей стране. Учёба, медицина, автосервис и т.д. - везде лучше результат, если использовать личные связи. Так же и с ипотекой.

Поделиться этой страницей