Подскажите, это мошенничество с картой?

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Lenny, 5 май 2015.

1. Lenny

Lenny New Member

Добрый день!
    Прочитала темы, в которых пишут про мошенничества с картами, похожего случая не нашла!
    Предлагают подработку двоюродной сестре: переводят деньги ей на карту (она студентка), она должна с этой карты перевести 90% тому, кто заказывает, 10% оставляет себе.
    Предоплаты не просят, карточку передавать в третьи руки тоже.
    Очень подозреваю в этом мошенничество, но не могу понять, что именно не так.
    В чём здесь может быть подвох?

Кто-нибудь в курсе?

2. Cassandra

Cassandra New Member

Подвох в том, что счёт открыт на определённого человека (Вашу сестру), по факту хищения денежных средств (те самые, которые будут переводиться сестре, они же не из воздуха, они у кого-то украдены) именно она будет подозреваемой и обвиняемой.

То есть со стороны прокуратуры будет выглядеть так: денежные средства были переведены незаконным путём у пострадавшей стороны в пользу счёта Вашей сестры, которая их сняла с использованием карты.

Полагаю, с судимостью получать высшее образование бессмысленно. Также вообще можно не успеть закончить ВУЗ. По факту заключения академический отпуск не дают.

3. Celia

Celia New Member

Это не мошенничество.

Это похоже на предложение совместно поучаствовать в совершении преступления предусмотренного Ст. 174 УК РФ Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

а подвох в том, что тут пытаются скрыть связь между первоначальным отправителем и конечным получателем, т.к. предполагается что д/с на счете обезличиваются. Упрощено схема выглядит так. Начальный отправитель переводит д/с двум посредникам, те в свою очередь еще двум, те еще и (так далее ветвей может быть много). потом посредники переводят д/ср. получателю. При этом д/ср переводятся получателю с разных ветвей и не сразу.

Интересно чем объясняют необходимость пользования ее счетом?

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2015
  4. Luke

Luke New Member

10ю процентами и объясняют. "Мы Вам 10%, а Вы не спрашиваете, что, да как".

5. Tess

Tess New Member

господа, все элементарно!
    вашей сестре предлагают "подработать" дропом.

дроп - это человек (лох) которому переводят карженые (ворованые кардерами) деньги а он их обналичивает и отдает часть мошеникам.
    см. также: кардинг.

я все понятно объяснил? если ваша сестра на это согласится - она будет крайним звеном цепочки, и ее повяжут в любом случае. рано или поздно.

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2015
  6. Cassandra

Cassandra New Member

необходимостью привести следствие к клиенту а не к выгодоприобретателю. т.е. замести следы и посадить вместо себя владельца того самого счёта.

маловероятно что "поздно", человек идентифицирован при открытие счёта, все данные есть. Придти с нарядом в гости - дело нехитрое. Возместить украденные д/с тоже.

7. Celia

Celia New Member

я не о об их выгоде. а как они пудрят мозги, что втирают "кандидату". Все-таки если студент, то он сдал ЕГЭ и должен быть способен задать два вопроса элементарных вопроса типа: почему не можешь со своего? а мне ничего за это не будет? .

8. Luke

Luke New Member

Он должен быть способен не задать два вопроса, а уяснить, выучить, запомнить и пронести это через всю жизнь - бесплатный сыр только в мышеловке.
    Ну не бывает денег за просто так. Никто никому не будет их никогда платить просто так, за ничего неделанье. Но каждый раз, находится новые человек, который считает "авось" в этот раз повезло и выключает логику. Лезет на форумы, задает вопросы в попытках найти подтверждение своим догадкам, что да, реально повезло и сейчас буду грести деньги лопатой. Как итог, в лучшем случае, впустую потраченное время.

Не бывает так. Просто запомнить это и сразу отказываться от всех предложений легко заработать.Даже не заморачиваться, что бы потом совесть не мучала, что не попробовал.

9. Cassandra

Cassandra New Member

дорогое "образование" получится.

10. Lenny

Lenny New Member

Привет! Всем спасибо за ответы, думаю с этой информацией будет проще что-то объяснить.
    Ничего не поделаешь, дети ж тупенькие, и ЕГЭ здесь не шибко помощник. Надо на своих ошибках шишки набивать, просто не хочется, чтобы ошибки были фатальными...
    Надеюсь, смогу доходчиво всё объяснить.
    Я, разумеется, прекрасно понимала, что здесь есть какая-то подстава, но не могла понять, в чём именно заключается, если не требуют данных карты, предоплат и прочая. Ну и соответственно, не могла объяснить, что это мошенничество, как следует.
    А им нужно вот прямо втолковывать, такова сила халявы.
    P.S. Кстати, никак не объясняют суть работы. Только то, что это "не криминал". = )

11. Tess

Tess New Member

если не на своих ошибках - то норм.

а нет никакой работы. просто надо быть "отмывочным шлюзом". и это таки конечно криминал.

12. Luke

Luke New Member

Вот-вот! И это тут ключевое. Работы нет - а деньги обещают. Как так? Вот тут и должен уже прекращается разговор и размышления.

Поделиться этой страницей