Добрый день! подскажите пожалуйста какой банковский продукт выбрать. В общем ситуация такая: заключаю агентский договор с физическим лицом (продавцом), по которому как посредник обязуюсь продать его товар допустим за 1 млн руб. При этом покупатель готов заплатить за товар 1 млн 200 тыс руб. При этом мое агентское вознаграждение составляют вот эти 200 тыс. Однако, покупатель товара по закону может перечислить деньги непосредственно только продавцу, собственнику товара (не посреднику) в полном объеме на расчетный счет. То есть продавец получает от покупателя 1 млн 200 тыс. Однако, по сути эти 200 тыс. мои, а не продавца. Можно ли воспользоваться каким-то банковским продуктом, чтобы мне потом не ловить продавца с моими 200 тыс, а автоматически банк бы при получении денег от покупателя отставлял на счете продавца его 1 млн и мне на другой счет, открытый на мое имя, отправлял мои 200 тыс.?
Только допсоглашение к договору банковского счета продавца на списание в порядке заранее данного акцепта по договору комиссии.
а как это оформляется и какие документы для этого нужно? это можно в любом банке оформить? банк что то себе забирает за оказание данной услуги?