Добрый день! В настоящий момент КО, в которой я работаю, находиться на этапе внедрения нового так сказать "продукта", а именно: ввод в действие корпоративных карт для сдачи ИП и ЮР лицами дневной выручки посредством cash-in устройство. Изучив 266-п и внутрибанковскую нормативку я пришла к выводу о том, что нигде НЕ сказано о том: могут ли юр лица/ИП совершать приходные операции на карту через Устройства самообслуживания. Везде говорят (к примеру 266-п) ТОЛЬКО о расходных операциях и пополнение ТОЛЬКО платежкой с основного расчетника. Но в моем случае - важно легально ли пополнение через банкомат. И если легально, уважаемые, то прошу дать ссылку на нормативный документ, если таковой имеется. Спасибо за помощь)
3.7. Организации могут сдавать наличные деньги для зачисления сумм денежных средств на банковские счета через автоматическое приемное устройство. При вложении наличных денег в автоматическое приемное устройство представитель организации вводит персональный код, пароль или другие предусмотренные договором банковского счета или другим договором данные, идентифицирующие организацию, и банковский счет, на который зачисляется сумма денежных средств. После вложения в автоматическое приемное устройство наличных денег представитель организации выводит распечатку автоматического приемного устройства, подтверждающую проведение операции по сдаче наличных денег для зачисления суммы денежных средств на банковский счет, в которой содержится информация об организации, кредитной организации, идентификаторе автоматического приемного устройства, дате и времени вложения наличных денег в автоматическое приемное устройство, банковском счете и сумме вложенных наличных денег. Это из положения 318-П
Огромное спасибо за ответ и ссылку...но это положение о проведении кассовых операций, и в данном пункте НЕТ ссылки на Банковскую карту, а операции со счетом корпоративной карты могут осуществлять ТОЛЬКО с использованием карты. В указанном пункте сказано: клиент ВВОДИТ номер счета на который должна поступить деньги. Я так понимаю это неотьемлеммое условие. При пополнении карты клиент вводит только пин код ну и далее по меню банкомата.