Про досрочный возврат и сумму остатка

Тема в разделе "Кредиты", создана пользователем Lish, 20 июл 2015.

1. Lish

Lish New Member

23.11.2011 г. заключил кредитный договор на оплату авто в салоне.
    Стоимость авто по кредитному договору - 468т.р. сумма кредита 121т.р.

Согласно условиям кредитного договора дословно:"Заемщик вправе досрочно полностью или частично исполнить свои обязательства по возврат кредита и плате процентов за пользование кредитом. Сумма кредита может быть возвращена заемщиком досрочно полностью или по частям при условии предварительного уведомления заемщиком банка. Дата возврата согласовывается заемщиком с банком, закрепляется в заявлении на досрочное погашение кредита, и не может превышать тридцати календарных дней начиная со дня, следующего за датой поступления в банк уведомления. Полный или частичный возврат кредита осуществляется в любую из дат ежемесячного погашения, указанного в графике платежей".

Так как банк находится в 100 км, послал в банк уведомление заказным письмом "настоящим сообщаю вам о своем намерении досрочно исполнить свое обязательство по возврату кредита по договору№такойто. дата возврата 23.04.2015г. Уведомление от 25.03.15, получено 27.03.15.
    23.04.15 - в дату по графику платежей, перечислил заранее оставшуюся сумму кредита. Все платежи платились вовремя и в срок.
    Недавно звоню в банк, типа забрать ПТС. А они мне, типа заявление не писали, порядок нарушили и сейчас у вас там какая-то задолженность.

Я им претензию с описью, с требованием "возврата птс(сообщить время возврата предмета залога), т.к свои обязанности я выполнил, на полученное уведомление банк не ответил и по телефону такой то работник в выдаче птс отказал.С наличием задолженности я не согласен".

Из банка конечно звонили не раз, с просьбой оплатить там чего-то, типа процедуру не соблюли, потом вообще сказали, что изначально не полностью заплатили сумму и сейчас капает.

Дальше следующее:

Пришел ответ на претензию(см. в приложении)

Стал смотреть график платежей. Т.е. сложил все платежи по телу кредита на 23.03.15 получилось 68810,12 т.е на 23.04. остаток 52189,88.(эта сумма и указана в графике, как остаток задолженности по основному долгу на 23.04.15) Получается не учел проценты за период с 23.03 по 23.04 так? Но почему тогда в ответе банка сумма разниться?

Как поступить мне сейчас?

Направить в банк новое уведомление на досрочный возврат и в нем же запросить сумму к уплате на дату по графику?
    Или пойти на уступку банку и выполнить их порядок, приехать написать заявление, потом по график внести, потом опять приехать.
    Кстати по порядку прописанному в договоре? Не противоречит ли он .п.2 ст.810 ГК РФ или пунктом 1 той же статьи регулируются взаимоотношения по порядку
    досрочного возврата кредита?
    И может ли банк не отвечать про остаток задолженности, или всё обязан будет письменно сообщить сумму остатка?

Ух, много написал, но вроде бы всё по порядку.

2. Hattie

Hattie New Member

Ладно, спрошу тогда кратко.

В приложении график платежей.

В дату 23.04.15 была уплачена сумма 52189,88(сумма основного долга)

Банк прислал, что я еще должен 749,87.

Так сколько же я должен был в итоге тогда оплатить?

И сколько я должен доплатить сейчас, в дату 23.07.15 года?

Поделиться этой страницей