Про конвертации при переводах

Тема в разделе "Платежные системы и переводы", создана пользователем Lou, 2 апр 2014.

1. Lou

Lou New Member

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне надо отправить перевод в Венгрию на счет юр.лица (есть IBAN и SWIFT). Там счет в форинтах. Могу ли я сделать отсюда перевод в евро с еврового счета, или мне надо как-то покупать форинты и переводить уже их?

2. Arry

Arry New Member

Отсюда можно сделать перевод с любого своего валютного счета в любой валюте. Отправленная сумма в этой валюте дойдет до банка получателя и там будет зачислена на счет получателя в соответствии с местными правилами. Т.е. как правило в этом случае происходит конвертация в валюту счета получателя по местному курсу.
    Можно сделать по-другому. Со своего валютного счета в любой валюте можно сделать перевод в другой валюте - например, в тех же форинтах. В этом случае конвертация будет проведена в банке отправителя по курсу банка отправителя (или его корреспондента, это уже техника, тут редко кто будет котировать форинты сам), и получатель на свой счет получить заданную сумму уже без потерь на конверсию в своем банке.
    В первом случае имеем фиксированные расходы для отправителя, но неизвестную сумму, которая в итоге дойдет до получателя. Во втором, наоборот, известна точная сумма, которую получит получатель, но расходы отправителя на конверсию часто будут известны только на следующий день после отправки перевода. Или курс здесь может оказаться завышенным.
    Так что есть некоторая свобода выбора.

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
  3. Lou

Lou New Member

спасибо большое!

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015

Поделиться этой страницей