Про Mastercard и неправильный курс конвертации

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Ken, 18 дек 2014.

1. Ken

Ken New Member

Добрый день!

Жена платила долларовой картой в Израиле, в шекелях, все было ок. Сегодня сделала несколько мелких покупок, смотрит на пришедшие смс и интернет-банк и говорит мне что курс неправильный. Все проверяем вместе - действительно ерунда. При курсе USD/ILS ~ 3.9 на карте средства блокированы по курсу где-то 2.5. Посмотрели несколько предыдущих транзакций - последние 2-3 тоже по курсу явно ниже чем с сайта MasterCard..
    Позвонили в саппорт, те говорят - а мы ниче не знаем, это мастер кард конвертирует, если у вас вопросы - пишите на наш емейл, мы прочитаем и ответим вам подробнее. Короче типа отбалтываются.
    Банк Райффайзен.
    Как на них можно надавить чтобы они разбирались в этом, а не мы обивали пороги?

2. Dickie

Dickie New Member

напишите им, как они просят.
    Сапорт скорее всего не в курсе, они передадут письмо специалистам, те опишут процесс конвертации с курсами.

ну и эфективнее всего отвечают на письменные завления.

3. Ken

Ken New Member

Это-то понятно что написать надо.
    Но я не очень представляю как можно объяснить такую разницу в курсах чем-то другим кроме ошибки.

4. Lily

Lily New Member

А зачем? Вам ведь выгоднее курс 2.5 - чем 3.9...

Вот пусть тот, кто ее (эту ошибку) совершил - и расплачивается... естественный отбор, слышали про такое? Банки и МПС-ы - тоже должны платить за свои ошибки... вы тут совершенно не причем, можете спать спокойно.

5. Ken

Ken New Member

Чем же мне 2.5 выгоднее? По нормальному курсу 10 шекелей, например, это около 2.5 доларов (10/3.9), а по 2.5 это уже 4 бакса. как бы, весьма существенная разница на такой маленькой сумме.

6. Lily

Lily New Member

А, да, верно... это я с устатку не так понял прочитанное...

7. Win

Win New Member

Обычно на сайтах МПС курс ориентировочный. Редко с их (МПСовским) реальным курсом совпадает.

8. Lily

Lily New Member

Ну не настолько же ориентировочный, чтобы была такая разница: 2.5 - 3.9 (Израиль - не Россия, там курс доллара уже лет 7 как, растет или опускается в день на сотую долю процента)

9. Melissa

Melissa New Member

не один день бьемся с этой проблемой (пользуемся услугой стороннего ПЦ), но кроме ответа "это все приходит в машинном формате из МПС и мы тут не причем, это их курсы" мы не получили. Причем когда идет 2я конвертация (вал операции - взаиморасчета - счета) там разница более существенная. Просто я боюсь что вразумительного ответа (с точными расчетами по курсам) Вам никто не предоставит. Будет что-то вроде "МПС устанавливает курсы конвертации".

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  10. Win

Win New Member

кто ж их знает. Мы здесь размышляем примерно. Я операции клиента не вижу. Это дело эмитента посмотреть.

ОАО КБ Денег.Нет, в принципе банку-участнику Mastercard обратиться к ним проблемы не составит. Так что курсовые преобразования описать вполне можно.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015

Поделиться этой страницей