пролонгацию отменяла заранее, а пролонгируется он "В день, следующий за Днем окончания Срока вклада, Договор автоматически продлевается". спасибо вам всем огромное!!!
Это с какой стати с утра? А если вкладчик придет в день окончания срока? Пролонгация должна происходить по завершении операционного дня окончания срока вклада.
а на основании какого документа такие утверждения, где это прописано? и почему в данном случае не применяется пункт 194 ГК, на который и ссылаются в банке?
Ст. 194 говорит, что Банк должен исполнить свое обязательства до окончания своей работы в день исполнения. Если он это не сделает, то он не исполнит. Но это совсем не означает, что он не может выдать вклад с утра в день окончания вклада. А если банк работает до 18-00, а в 17-59 придут 5 вкладчиков? Если банк хотел бы как-то конкретизировать время выплаты вклада в день его окончания, то должен был бы прописать это в ДБВ, например, вклады выплачиваются в день окончания срока после 15-00 по московскому времени. Если такого уточнения нет, то должен выплатить в любое рабочее время в этот день.
+100500 Действие их программы - личное дело Банка. Пусть ручками закрывают. Жалоба в ЦБ есть то самое волшебное заклинание, которое позволит им выдать Ваш вклад мгновенно.
Если вклад заканчивается в дату указанную в договоре, то и пролангация происходит в тот же самый момент, тут все напрямую зависит от ПО. У нас в Банке было, что лангируемый вклад сутра уже отражался с новым сроком, и % были начислены с начала опер. дня.
Огромное спасибо, за урок русского языка! Вас мне и не хватало в школе. Если бы у меня было немного больше свободного времени, я бы с удовольствием просмотрел все Ваши сообщения на предмет ошибок.
А как Вы себе представляете процесс пролонгации вклада? Это же не руками, специально обученный человек делает.
После закрытия последнего отделения вклады, предусматривающие возможность пролонгации, срок действия которых истек и не закрытые в течение дня, автоматом пролонгируются. В данном конкретном случае владелец вклада пришел в день его окончания и выполнил хитрое условие банка - написал заявление об отказе о пролонгации. Все, лонгировать нечего, нужно выдавать сегодня. А не лонгировать и завтра досрочно расторгать. Это какое-то извращение просто, банку нечем АБС-ку занять?
К сожалению, в Банке, в котором я раньше работал именно так и было =( Уже в день окончания приходилолось писать заявление на досрочное расторжение и этим же днём забирать средства.
Элементарно. Ночью автоматом запускается соответствующая процедура, которая отражает проценты по вкладам с истекшим в окончившемся дне сроком, вклады подлежащие пролонгации или перезаключению - лонгирует или перезаключает, не подлежащие - переносит на текущий счет и пр.
опять звонила в службу поддержки - опять послали.... аж на визг переходят, что это досрочка . может реально ошибаюсь??? вот данные Дата заключения договора банковского вклада 03.02.2013 День окончания срока вклада 28.01.2014 срок 359 дней. не дают 28!!!
а вот и ответ Вместе с тем, хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что в день окончания срока Вклада сумма данного Вклада, а также начисленные проценты перечисляются на Счет Карты. Соответственно, смыл в досрочном востребовании Вклада в день его окончания отсутствует (т.к. вне зависимости от того, обратится Вкладчик до 16:00 или после, денежные средства будут перечислены на Карту в день окончания срока Вклада, и в любом случае только на следующий день перечисленная сумма станет доступна для использования, т.к. напрямую денежные средства со Счета Вклада не могут быть выданы).