Про рекомендации Банка России по реструктуризации валютных ипотечных кредитов

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Clum, 23 янв 2015.

1. Clum

Clum New Member

Друзья, вот текст самого Письма Банка России с рекомендациями

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

. У меня вопрос: кредитные организации даже ксли пойдут на это, под какие % они перекредитуют? Их размер сейчас не внушает оптимизма. Какие имеются мысли на этот счет?)) спасение это или очередная кабала?)

2. Nana

Nana New Member

Добрый день!
    Вопрос. Подскажите исходя из письма Банка России с рекомендациями "О реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте", письме рекомендуется использовать офиц.курс по состоянию на 01.10.2014г. Обратилась в Банк с уточнением условий конвертации, ответили, что по курсу сегодняшнего дня.... Насколько рекомендации являются обязательными для Банков?

3. Jos

Jos New Member

Ни на сколько.
    На то они и рекомендации.
    ИМХО, они вообще для другой цели появились. не для массовой рестуктуризации.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  4. Nana

Nana New Member

А для каких целей? И стоит это того, что бы воспользоваться этим правом?

5. Essy

Essy New Member

Еще раз. Название документа? Прально. "РЕКОМЕНДАЦИИ".
    Это не право. Это не обязанность и не обязательство.
    Это - "... посмотрите, если сможете - сделайте. сочтете нужным не делать - не делайте".

А вопрос только в одном: "за чей счет этот банкет" будет. Если бы Цб сказало, что компенсирует банкам разницу - да все бы от этих "хвостов" избавились с удовольствием. А за свой счет? Нееее.

6. Jos

Jos New Member

Позвольте об этом умолчать. Доказательств у меня нет, а догадки и слухи я не высказываю публично.

Стоит, только кто вам сказал, что у вас какое-то ПРАВО появилось? У банков оно и так было.

7. Jos

Jos New Member

В целом верно, но не полностью так. Уверяю вас, что некоторые банки и некоторым клиентам это сделают. Кому и какие не уточняю, но некоторые банки не только сотрудниками ЦБ проверяются. Намек ясен?

8. Nana

Nana New Member

Можно поподробнее, очень нужно перевестись....

9. Ricky

Ricky New Member

понятно, что простым заемщикам ничего не обломится. Что все и видят, обращаясь в свои банки.

10. Jos

Jos New Member

все что я мог сказать - сказал.
    Еще раз, документ появился, ИМХО, не для того, чтобы массово конвертировать ипотеку. Насколько я счел возможным - я намекнул. Понимающий человек поймет.
    Уверяю вас, даже если я скажу то, что знаю, открытым текстом, вам это никак не поможет в разговоре с банком, раз уж вы такие вопросы задаете.

Простые заемщики сейчас выплачивают то, что раньше экономили на процентах. Это как зайцем ездить на электричке, вроде дешевле, но если ловят - штраф всю экономию съедает. Никто же против штрафования в связи с тяжелой ситуацией протестовать не ходит.

Можете считать меня циничным человеком, но я полагаю, что люди, взявшие ипотеку в валюте сами виноваты и перекладывать свои проблемы на банки или Правительство в корне не правильно. Аргумент, что они не понимали чем это может обернуться я не принимаю. Если я покупаю квартиру и не понимаю какие-то моменты я иду к юристу и получаю консультацию (за деньги!), чтобы ничего не упустить. А понадеяться на авось, покупая что-то дешево, нарваться на мошенничество и потребовать у государства это компенсировать - детская инфантильность. Жадность порождает бедность.

11. Donny

Donny New Member

не загоняйте. ставки были всего лишь в среднем на 2-3 пункта меньше рублевых. С учетом постоянного роста курса, никакой экономии там не было.

12. Nana

Nana New Member

У меня и не было экономии никакой...это точно.

13. Donny

Donny New Member

учитывая то, что подавляющее количество миллионеров - редкостные жлобы, поговорка не отражает действительность.

14. Jos

Jos New Member

И зачем же вы тогда валютную ипотеку брали? Если экономии не было. Что было побудительным мотивом?

А вы многих миллионеров лично знаете?

15. Donny

Donny New Member

видимо для того, чтобы за Ваш счет потом навариться.

достаточно.

16. Jos

Jos New Member

тогда мы друг друга поняли.

Поделиться этой страницей