Друзья, вот текст самого Письма Банка России с рекомендациями Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! . У меня вопрос: кредитные организации даже ксли пойдут на это, под какие % они перекредитуют? Их размер сейчас не внушает оптимизма. Какие имеются мысли на этот счет?)) спасение это или очередная кабала?)
Добрый день! Вопрос. Подскажите исходя из письма Банка России с рекомендациями "О реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте", письме рекомендуется использовать офиц.курс по состоянию на 01.10.2014г. Обратилась в Банк с уточнением условий конвертации, ответили, что по курсу сегодняшнего дня.... Насколько рекомендации являются обязательными для Банков?
Ни на сколько. На то они и рекомендации. ИМХО, они вообще для другой цели появились. не для массовой рестуктуризации.
Еще раз. Название документа? Прально. "РЕКОМЕНДАЦИИ". Это не право. Это не обязанность и не обязательство. Это - "... посмотрите, если сможете - сделайте. сочтете нужным не делать - не делайте". А вопрос только в одном: "за чей счет этот банкет" будет. Если бы Цб сказало, что компенсирует банкам разницу - да все бы от этих "хвостов" избавились с удовольствием. А за свой счет? Нееее.
Позвольте об этом умолчать. Доказательств у меня нет, а догадки и слухи я не высказываю публично. Стоит, только кто вам сказал, что у вас какое-то ПРАВО появилось? У банков оно и так было.
В целом верно, но не полностью так. Уверяю вас, что некоторые банки и некоторым клиентам это сделают. Кому и какие не уточняю, но некоторые банки не только сотрудниками ЦБ проверяются. Намек ясен?
все что я мог сказать - сказал. Еще раз, документ появился, ИМХО, не для того, чтобы массово конвертировать ипотеку. Насколько я счел возможным - я намекнул. Понимающий человек поймет. Уверяю вас, даже если я скажу то, что знаю, открытым текстом, вам это никак не поможет в разговоре с банком, раз уж вы такие вопросы задаете. Простые заемщики сейчас выплачивают то, что раньше экономили на процентах. Это как зайцем ездить на электричке, вроде дешевле, но если ловят - штраф всю экономию съедает. Никто же против штрафования в связи с тяжелой ситуацией протестовать не ходит. Можете считать меня циничным человеком, но я полагаю, что люди, взявшие ипотеку в валюте сами виноваты и перекладывать свои проблемы на банки или Правительство в корне не правильно. Аргумент, что они не понимали чем это может обернуться я не принимаю. Если я покупаю квартиру и не понимаю какие-то моменты я иду к юристу и получаю консультацию (за деньги!), чтобы ничего не упустить. А понадеяться на авось, покупая что-то дешево, нарваться на мошенничество и потребовать у государства это компенсировать - детская инфантильность. Жадность порождает бедность.
не загоняйте. ставки были всего лишь в среднем на 2-3 пункта меньше рублевых. С учетом постоянного роста курса, никакой экономии там не было.
учитывая то, что подавляющее количество миллионеров - редкостные жлобы, поговорка не отражает действительность.
И зачем же вы тогда валютную ипотеку брали? Если экономии не было. Что было побудительным мотивом? А вы многих миллионеров лично знаете?