Про валютные операции

Тема в разделе "Все о валюте", создана пользователем Frieda, 20 мар 2012.

1. Frieda

Frieda New Member

Я оплатил услуги турагентства в валюте США. Чек мне был выдан в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ. Законна ли эта сделка?

2. Luke

Luke New Member

а сделка в рублях, т.к. чек выдан в рублях. А то, что вы оплатили в валюте, теперь известно только с Ваших слов

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
  3. Frieda

Frieda New Member

Благодарю Вас за ответ.
    Попал я в щекотливую ситуацию - подписал договор с одним из Международных туристических клубов, наверное, Вы слышали о таких "организациях". Первоначальный взнос пришлось вносить в автомобиле турагентства, и нам выдали заранее пробитый чек (фото2). При посещении агентства нам выдали справку (фото1). И в проводимой мною беседе, которая записана на диктофон, речь идет именно об операции с валютой. И целью моей является подтверждение, что проведена незаконная операция. Прошу Вас подсказать. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  4. Luke

Luke New Member

на фото 1 - справка о совершении операции с наличной валютой. Т.е., согласно этому документу, г-жа Адельбаева обменяла 2000 долларов на рубли. Более того, эта операция совершена с "ТКБ" ЗАО (банк) в лице его Самарского филиала 19.03.2012. Такие справки выдаются в соответствии с требованиями Инструкции Банка России № 136-И. А на фото 2 - чек, подтверждающий некую покупку, совершенную 17.03.2012.
    И целью моей является подтверждение, что проведена незаконная операция. Если честно, то я не знаю, как Вы собираетесь это подтверждать. Судя по этим двум фото (документам) никаких незаконных операций совершено не было. Все остальное - слова, которые к делу не пришьешь
    Если хотите немного теории, то можно почитать Федеральный закон № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  5. Frieda

Frieda New Member

Ещё раз спасибо!

6. Zeph

Zeph New Member

Я хочу выяснить у Вас имеет ли право фирма получить от меня доллары в обмен на их услуги. Или они должны были принять от меня только рубли? На записи сотрудники фирмы подтверждают факт получения от меня долларов и последующего их обмена.
    Или Вы считаете, что всё законно, согласно части 3) и они - комиссионеры, а я комитент?

Статья 9. Валютные операции между резидентами
    3) операций между комиссионерами (агентами, поверенными) и комитентами (принципалами, доверителями) при оказании комиссионерами (агентами, поверенными) услуг, связанных с заключением и исполнением договоров с нерезидентами о передаче товаров, выполнении работ, об оказании услуг, о передаче информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, включая операции по возврату комитентам (принципалам, доверителям) денежных сумм (иного имущества);
    Заранее СПАСИБО!

7. Frieda

Frieda New Member

Фирма от вас получила рубли, о чем свидетельствуют прилагаемые вами документы. Некая аудиозапись может свидетельствовать о факте валютообменной операции между вами и неким физ. Лицом. При этом нужно понимать, что это свидетельство не является доказательством. И главное определилась чего вы хотите. Если расторгнуть договор и вернуть деньги, то в правовом поле фирма перед вами. Поэтому речь может идти лишь о некой форме шантажа с вашей стороны. Подумайте об этом и о возможных последствиях.

8. Zeph

Zeph New Member

Это из чего Вы Заключили,что я шантажист? Я просто хочу вернуть, обманным путём отобранные, у меня деньги. Странная у Вас позиция!

9. Left

Left New Member

Где я назвал вас шантажистом? Не было такого. Вот с вашей стороны идет заявление об обмане и отборе.
    Учитывая ,что из пердыдущего поста пропала слово еще раз поясню, что на мой взгляд (не юриста) отменить сделку через суд не удастся. По бумагам все оформлено чисто. Максимум - это обвинить некоего сотрудника в незаконной валютообменной операции с вашим же участием. Для вас это может означать только возможный обратный обмен. Т.е. вам придется выложить еще раз рубли и получить доллары. Оно вам надо?

Поделиться этой страницей