Россиян оставят без мелких купюр в банкоматах?

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Julie, 15 фев 2015.

1. Julie

Julie New Member

согласен - 49 по 100 это другая крайность, имел как то раз "счастье" прочувствовать...

вы уверены что вам в любом магазине даже с 1000 (про 5000 вообще молчу) радостно дадут сдачу, если вы возьмете только пачку_сигарет/банку_пива? у меня обычно всегда просят "помельче"...
    а по крупному я обычно закупаюсь в супермаркетах - там даже в пятерочках давно принимают карты.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  2. Vin

Vin New Member

Ну дык я ж приземлённый реалист...
    В банкомат заложен определённый алгоритм. Вы уж простите, расшифровывать я его не буду - многа буков. Но такая идиотская ситуация, которую Вы описали - возможна только в теории. Не считайте банковских работников за идиотов, пожалуйста.

3. Jennie

Jennie New Member

Магазин должен обеспечивать кассира разменом. Отсутствие сдачи не является основанием не продать товар (публичный договор, между прочим).
    Так что, если вас попросят помельче, то можно смело писать сначала в книгу жалоб, а потом в Роспотребнадзор. И будет магазину штраф по КоАП.
    Поэтому не вижу проблем в отсутствии мелких купюр, так как это всегда проблема продавца =)

4. Maggy

Maggy New Member

И у меня просят помельче... но, если нету, пыхтят, волком смотрят - но сдачу находят.

Совершенно верно. А наличные - это тоже анахронизм, чем скорее от них страна избавится, тем лучше.

5. Maggy

Maggy New Member

Хотите сказать, что если в банкомате закончились тысячные и пятисотки, то он вам 4900 сотками - не отсчитает?

6. Thys

Thys New Member

Чтобы закончились именно тысячные и пятисотки это надо сильно постараться. Это если например пришёл человек и по нескольким картам снял всю наличность крупными суммами и более никто мелочи не попросил. Кроме того, в нормальных банках следят за наличием наличности (извините за каламбур) в банкоматах.

Вообще тема "левая". Какой-то там финпотребсоюз что-то сказал и это отразили в новостях. Мнение это не обязательно к принятию ни банкам, ни ЦБ. У банков потерь нет и ладно. Ничего не меняем.

7. Herb

Herb New Member

Ну во-первых не отсчитает он 49 листов, обычно с целью предотвращения замятия ограничивают 20-30 листами за раз.
    Во вторых, кончаются чаще всего мелкие купюры. Там, где можно потратить 20 000 есть терминал и носить "котлету" денег с собой не удобно и не безопасно.
    Обычно снимается для карманных расходов

8. Julie

Julie New Member

вы уж извините, но среди рядовых банковских работников вполне встречаются очень даже феерические идиоты ))
    а в такую ситуация я сам лично попадал, выше писал кстати.

9. Julie

Julie New Member

ну тут опять же вопрос - кому что надо - шашечки или ехать.
    я тупо захотел купить банку пива (сигареты не покупаю - не курю) пусть лучше у меня будет в кармане 100р чем я буду тратить время и нервы на ругань с кассиром, требовать книгу и писать в нее жалобу.
    а потому буду искать другой магазин, ибо после этого уже надо 2 пива!!! )))

и кстати, за мелочевкой проще зайти в мелкий магазинчик, чем в супермаркет где карты берут на часто очереди.

10. Julie

Julie New Member

в некоторых случаях могут и не найти - только что закрыли кассу когда (сдавали смену)
    или может убежать на 10-15 минут разменивать...

вообще не понимаю, зачем создавать себе и людям проблемы на ровном месте - если проще таскать с собой несколько мелких купюр - которыми меня должны обеспечивать банкоматы???

11. Julie

Julie New Member

вообще то 40 - это как бы стандарт практически для всех банкоматов - из за ширины щели выдачи.

12. Julie

Julie New Member

вариант что из 4х кассет (стандарт опять же почти всех банкоматов) 2 заняты под баксы и евро, а из рублей осталась только с сотками - не предлагать? ))

13. Herb

Herb New Member

ну например для одной из самых распространённых моделей - WN 2100xe максимум 60.
    Я же говорю, что все ставят ограничение в 20-30.
    так как купюры могут быть ветхими, засалеными и т.п.

в любом случае к новости про крупные купюры отношения мало

14. Julie

Julie New Member

ну кто например - все? я вот ни разу таких не встречал.
    обычно - "введите сумму до ННН денег, максимум 40 купюр по МММ руб."
    это альфа, псб, мкб, открытие, мдм, уралсиб, юниаструм, юникредит, сити.
    другие банкоматы пока вроде не трогал.
    может они в отдельных городах только попадаются?

15. Vin

Vin New Member

Хочу сказать, что надо меньше фантазировать, а больше приближаться к реальности.
    Я помню, что Вы это говорили. Вы не сориентируете нас - сколько раз Вы в такую ситуацию попадали, сколько лет тому назад это было и не в офисе ли банка происходило?
    Блин, а я вот не встречал цифру 40. Вы точно в России? В каком городе? Вы не прописали в профиле - телепатировать не получается сегодня, уж не обессудьте...

16. Julie

Julie New Member

единичные случаи, и да - в офисах банков. вот сегодня в банкомате в офисе банка "Образование" снял 900 как 7*100+4*50 - неудобно конечно. и все купюры ветхие.
    начинаю подозревать, что такой мелочью заряжают именно банкоматы при офисах, когда надо слить мелочь и есть уверенность что все быстро снимут и можно оперативно заменить кассету на более крупные.

в москве. могу завтра специально сделать фотки в паре банкоматов - по сколько купюр они готовы выдать.

17. Vin

Vin New Member

Кассеты так тестируют в том числе.

18. Thys

Thys New Member

Я также обычно замечаю выдачу по 20 купюр. Банкоматы обычно оснащаются 4-мя кассетами, из которых 3 под рубли. Имеет смысл анализировать какой номинал популярнее (например, в филиале банка крупные идут, в супермаркетах мелкие). Это по моему опыту.

Поделиться этой страницей