Добрый вечер! В ВТБ 24 у меня судебными приставами арестовали все счета для уплаты кредита. Операционист банка ВТБ24 выдал мне реквизиты ссудного счета , который начинается на 455 и посоветовал оплатить переводом с любого небольшого банка . Оплатила я 31 августа . Квитанция, а также платежное поручение у меня на руках. После звонка из ОУЗ выяснилось, что деньги на данный ссудный счет не поступили. 19 сентября позвонила на номер 8-800 (горячая линия ВТБ24) и мне подтвердили что деньги не поступили. Посоветовали обратиться в банк с которого я отправляла деньги и написать заявление на розыск. Розыск платная и долгая процедура. Я не могу оплатить кредит вообще теперь никак. Посоветуйте что теперь мне делать?
Пусть проверят на корр. счете банка,в неопознанных платежах,или как там они называются..неподтвержденные,что ли.Короче,операционист должен понять.
Напишите в ВТБ24 заявление, пусть ищут у себя, к заявлению приложите копию платежного поручения с отметкой об исполнении.
Подскажите, может уже готовая методичка есть - как искать свои деньги в банке, при условии что банк против тебя. Выше какой суммы, если она зависнет на нераспознанных, банк начнет искать хозяина этих денег, или у них есть возможность подождать и оставить деньги себе ?
По 161 закону банк-отправитель отвечает за перевод перед лицом-отправителем до момента поступления средств на корсчет банка-получателя. При переводе через ИБ до этого момента платеж числится как "принятый". После - как "исполнено". Нужно в банке отправителе писать заявление не на розыск, а на подтверждение исполнения перевода, т.е. ... (см. выше). После ответственность на банке-получателе, который в суточный срок должен отразить на счете лица-получателя. После исполнения перевода отправителем можно обращаться в банк-получатель - где деньги, Зин?