Да, сбер полный отстой! У меня банкомат съел карточку. Я позвонила в колл центр, карточку заблокировали и рекомендовали пойти в ближайшее отделение, чтобы написать заявление на выпуск новой карты. Что я и сделала. В отделении Сьербанка меня ждал сюрприз! Оказалось, что в системе Сбера по ошибке неизвестной операционистки по данным моего паспорта числится еще один клиент. Таким образом, Сбер ничего не может сделать с мои счетом до тех пор, пока не проведет внутреннее расследование и не найдет моего "паспортного" двойника... Мне мило объяснили- как только человека найдем, то сможем принять от вас заявление на перевыпуск карты... А до тех пор сбер безвозмездно пользуется моими деньгами. И срок этого пользования , по словам сотрудников банка, неизвестен!!!
Сбер видимо тоже массово покидают клиенты, вот они и тормозят отток как умеют, кому-то лично Греф звонит и комплименты присылает, а нам, простым смертным, карточки блокируют...
пишите заявление. если они не не хотят принимать заявление, пусть дают письменный отказ по какой причине они это сделать не могут. не примут так, направляйте заказным с уведомлением о вручении. далее в суд.
просто с их объемом финансовой активности, клиентов и сотрудников частота появления возможных косяков априори выше. я не защищаю - просто констатирую.
Чем больше читаю таких вот отзывов, тем больше понимаю, что в Сбербанке работают не профи, а профессионалов всех разогнали. И становится очень жалко клиентов, которые обращаются к таким неграмотным операционистам. А когда сама обслуживаюсь в Сбербанке, то у самой частенько возникает жуткое желание написать отрицательный отзыв, так как нынче работнички в Сбербанке ещё те.. А муж после посещения данного заведения вообще домой приходит весь в дикой ярости. Сотрудники обнаружили, что совпали только данные паспорта? А адрес, число, месяц, год рождения и остальные данные (фио) тоже совпали? Что за бред несёт сотрудник, не понимаю. Сотрудник вообще-то должен был исправить паспортные данные на правильные, это всё исправимо и поправимо. Видать попался вам операционист, который ничего не знает.
никто там ничего не путал - это обычный фокус из большого списка инструментария, которым пользуются для удержания денежных средств в банке
Что значит ещё 1 клиент, на Том же паспорте? Все данные паспорта совпали, или только часть? Может нашли какую то вашу старую карту, открытую ещё при царе горохе?
Двойник с таким же ФИО, телефоном и адресом регистрации? Скажите в банке что это ваше второе "Я". И с ним вы сами договоритесь
Я сам работал раньше в Сбербанке менеджером и скажу ,что это частая проблема,иногда после того как клиенты меняют паспорт мы заводим вас как нового клиента с новыми паспортными данными и в силу того,что в день бывает даже на обед не сходишь из-за огромного количества клиентов как вы которые только ругаются(есть конечно и лояльные) но мне казалось ,что вы после работы приходите повозникать...так вот при создании вас как НОВОГО клиента можно было допустить ошибку допустим в имени написать Николвй вместо Николай и не доглядеть и удалить это уже нельзя,а можно только заново вас оформить вот и получается некое раздвоение,но мы всегда когда принимали клиентов смотрели ,где допустили ошибку ,а где нет или на чьем профиле счета все расположены это 1 мин посмотреть и никогда таких казусов не было,чтобы мы клиенту так отвечали как вам сотрудник.
именно поэтому в нормальных банках реализован ввод в двух полях без возможности подсмотреть в другое поле, чтобы не плодить клиентов с именем "Николвй"
Когда я получала бесплатную карту в Сбере, тоже возникло задвоение меня в базе Сбера. Полностью идентичный человек с паспортом, датой рождения и пропиской. Но сберовцы, повозившись, посогласовавшись и погоняв меня от одного окна к другому, карту мне выдали. Тогда не было массовых сокращений, и нашелся вменяемый работник, решивший проблему. А деньги в Сбере я не держу на всякий случай: натерпелась страху с картой.
У жены была такая же история. Мы пытались открыть в сбербанк онлайн счёт и туда перевести деньги на хранение. Создаём счёт, открываем вклад, но деньги на этот счёт не переводится, пишет - внутренняя ошибка. Пошли в сбербанк, нам сказали - пишите заявление. Написали, две недели - тишина. Снова в сбербанк, снова то же самое. Говорю - хватит, мы писали, нам не ответили. Они говорят - позвоните на горячую линию сбербанка.... Нет, говорю, сами звоните, вы тут работаете. Они позвонили и спустя полчаса выяснилось, что в Самаре у мужчины такие же паспортные данные, как и у моей жены. Они нам говорят, вот его номер телефона !!! Позвоните ему!!! Пусть он придёт в сбербанк по месту жительства с паспортом, чтобы исправить ошибку!!! То есть, ошибку допустили в Самаре, звонить нам ??? Я понимаю, человеческий фактор, но блин, это же сбербанк, там всё что ли в ручную делается как сто лет назад? Вот сбербанк ежегодно признаётся лучшим интернет и онлайн, тогда почему их программа не списывает деньги в выходные дни? Тогда почему их программа не может распознать, что два клиента имеют одинаковые паспортные данные? почему они ежегодно выигрывают эти звания лучшего банка? В общем, мы номер не взяли, звонить отказались. Просто сняли все деньги с карточки, закрыли всё счета, которые там были, перешли через дорогу и теперь мы клиенты СКБ Банк. Там нет очередей, там клиенты сидят в креслах, пока работники оформляют бумаги. Да там даже кофе наливают, пока ждёшь. А в сбере оторвал талончик с номером, и стоишь полчаса ждёшь. а потом ещё столько же, пока бумаги оформят...
И маленький совет тем кто приходит в Сбербанк решить какой-то свой вопрос...Не надо подходить к сотруднику с выражением лица "Эй ты,сделай то, что я тебе сказал(а)". Или не дойдя еще до окошка своего начать кричать,возникать или ругаться.Подойдите к сотруднику ,вежливо,доходчиво ,СПОКОЙНО,без наездов и криков И ПОВЕРЬТЕ ваша проблема скорее всего будет решена намного быстрее ,чем если бы вы пришли изначально настроясь ругаться и кричать.Ведь сотрудники могут не нарушая никаких своих обязательств отправить вас туда-то,потом туда-то(многие вопросы могут решиться одним сотрудником ,но это уже личный выбор каждого сотрудника,иногда реально хочется помочь человеку как можно скорее и мы делаем работу за других(НЕ ГОНЯЯ )вас от окна к окну и тд. Мы тоже люди и когда к нам относятся и со стороны руководства ,как к скоту ,а потом еще 1000 бабок не адекватных приходят выносят мозг,а потом еще и вы с порога кричите,поверьте вы лишь добиваете нас и тем самым откладываете решение вашей проблемы еще на больший срок.И не один человек не работает в отделениях в Сбере от хорошей жизни,мне удалось вырваться оттуда и найти достойный международный банк ,но далеко не всем повезет так.Будьте лояльны и тогда увидите ,что все ваши вопросы будут решаться намного быстрее ,а иногда и с улыбкой))Спасибо за внимание...И надеюсь на вашу адекватность).
Оно то и так, но почему-то всегда страдают от этого клиенты банка, а вот сам банк никогда свою вину не признает.