Сменить пароль в сбербанк-онлайн можно только по факту компрометации пароля

Тема в разделе "Электронный банкинг", создана пользователем DodgeR, 2 окт 2017.

1. DodgeR

DodgeR New Member

Подскажите пожалуйста, каким вообще образом можно поменять пароль в Сбербанк-онлайн?
    1. Искал на личной страничке в Сбербанк-онлайн, такого пункта нет вообще.
    2. На странице ввода логина и пароля при входе в Сбербанк-онлайн есть ссылка "забыли пароль". Ввожу свой логин, приходит смс с кодом для смены пароля, ввожу этот код, мне система выдает ошибку "операция недоступна".
    3. Звоню в службу поддержки с вопросом - "а как собственно поменять пароль?":
    Сначала мне их сотрудница (С) говорит:
    © - у вас должна быть ссылка на личной странице для изменения пароля.
    (Я) - где именно?
    (С) - на личной странице, ну посмотрите там, точно должна быть.
    (Я) - да я все облазил, нету такой ссылки вообще.
    (С) - минуту, я уточню

Уточняла минут 5, потом выдает:
    (С) - ссылка "измененить пароль" должна быть на самой первоначальной странице (т.е. еще до ввода логина и пароля).
    Ну я конечно про себя улыбнулся, нажал "выход" из своей странички, говорю ей:
    (Я) - нет такой ссылки, есть только "забыли пароль", но по ней я уже пробовал и выдает ошибку.
    (С) - эта ссылка точно должна быть, так написано у нас в инструкции.
    (Я) - Ну не вижу я этой ссылки, попробуйте сами зайти на страницу Сбербанк-онлайн и найти ее.

Она открыла сама Сбербанк-онлайн, поискала, не нашла, попросила еще раз подождать "минуту".
    Через 5 минут она выдает:
    (С) - в новом интерфейсе функция по смене пароля доступна не всем клиентам, а только некоторым
    (я) - как так??? ну а как мне пароль вообще поменять, какие вообще есть возможности для смены пароля?
    (С) - к сожалению никак вообще...
    (Я) - ну а если у меня украли логин с паролем и сейчас мошенники зайдут на мою страницу и спишут все мои деньги???
    (С) - тогда вам нужно будет обратиться в офис и написать об этом заявление.
    (Я) - ну а как предотвратить воровство моих денег ???
    (С) - к сожалению никак
    Вот тут я совсем в ступор впал...
    (С) - но вы можете обратиться в офис с заявлением на компрометацию аутентификационных данных и вам заблокирую карту и доступ в Сбербанк-онлайн.
    (Я) - И что потом??? как мне дальше жить без карты и интернет-банка???
    (С) - но а потом вы вам заново разблокируем карту и заново подключим Сбербанк-онлайн с новым логином и паролем
    (Я) - Т.е. вы все же можете заново выдать логин и пароль для Сбербанк-онлайн?
    (С) - Да, для этого вам нужно обратиться в контакт-центр по телефону.
    (Я) - Так я же в данный момент уже к вам обратился и с вами разговариваем, поменяйте мне тогда уж заново логин и пароль
    (С) - к сожалению нет. Мы можем поменять логин и пароль только по факту компрометации, когда это уже произошло.
    Нда.... ну тут у меня полностью перевернулось представление об этом мире...

Господа, кто знает, так подскажите пожалуйста, ну как хоть поменять пароль в Сбербанк-онлайн? ну или уж хотя бы логин [​IMG] , если пароль поменять нельзя.

2. DonJuan89

DonJuan89 New Member

Знаю, что в банкомате можно получить новый логин и пароль.

3. Nedostupniy

Nedostupniy New Member

Логин останется таким же, каким был. А пароль - да, изменится.
    Насчет логина - в предыдущей версии СБОЛа можно было создать свой логин. Но старый при этом продолжал действовать. А в текущей - с логином сделать ничего нельзя.

4. Neutron

Neutron New Member

А какой из двух старых тогда перенесли в новую версию?

5. EDEN

EDEN Member

а через Мобильный банк поменять пароль не пробовали? Руководство по использованию Мобильного банка, стр. 36 (послать на номер 900 сообщение "ПАРОЛЬ NNNN", где NNNN - последние 4 цифры номера карты). Потом нужно поменять логин через контактный центр.

6. EDEN

EDEN Member

В Руководстве пользователя по услуге Сбербанк ОнЛ@йн (стр. 5):

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

указано:
    Цитата
    Идентификатор пользователя и постоянный пароль можно получить заново в случае потери любым из описанных способов.
    При получении нового пароля актуальным является только последний полученный на чеке или через SMS постоянный пароль.

7. NicaTin

NicaTin New Member

При получении заново идентификатор остается старым, а вот пароль изменится.

8. EDEN

EDEN Member

Кто мешает получить в КЦ новый идентификатор?

9. NiCo

NiCo New Member

Для смены пароля перейти в свой профиль, в правом верхнем углу нажать на свою фамилию (или на шестерёнку), далее - слева "безопасность и доступы - "Смена пароля" - вводите в открывшуюся форму текущий пароль затем два раза свой новый - "Сохранить" - Всё! Живи и радуйся [​IMG]

10. NapaleoN

NapaleoN Member

Этой (возобновлённой) возможности чуть больше месяца.
    Ещё пару месяцев тому назад, специалист из поддержки утверждал, что Сбер возвращается к замене пароля только посредством СМС.

Может в ответ на мои возмущения этими куцыми паролями и тем, что "любой" представитель опсоса может его прочитать Сбер вернул возможность пользователям самостоятельно устанавливать свой пароль!? [​IMG]

11. NiCo

NiCo New Member

У меня два кабинета в Сбербанк Онлайн, в одном я элементарно меняю логин и пароль, а в другом только логин. Поменять пароль на свой надёжной, как не бился так и не смог! Только на новый "куцый", который навязывает Сбербанк! См видео
    [​IMG][​IMG]

12. NapaleoN

NapaleoN Member

Есть (был) ещё третий вариант, о котором я писал.
    Это когда форма от вашего "первого", но кнопка сохранить не активна.

P.S.: Московский банк Сбербанка России

13. Diams

Diams New Member

До сих пор легче не стало. в ЛК жмешь самую правую кнопку с шестеренкой(настройки)
    среди прочего есть 2 пункта меню. 1 пункт - смена логина, сменил. 2 пункт смена пароля. Пароль, ОКАЗЫВАЕТСЯ,
    там сменить нельзя, после подтверждения по смс выдается только сгенерированый системой.
    У меня вопрос, может быть этот пункт меню должен называться "Сгенерировать случайный пароль" а не "Смена пароля" чтобы не вводить людей в заблюждение? 300 миллиардов в год чистой прибыли , а на web-разработку 1K $ жалко, школьникам ПТУ поручаете? Не хочу обидеть школьников, они явно сделают лучше и прозрачнее. Всем спасибо. [​IMG]

14. Diams

Diams New Member

Да с чего это, вводишь текущий, потом код из смс, потом приходит смс с новым паролем. Смены у меня точно НЕТ..

15. NURIYEV

NURIYEV Member

При смене пароля в личном кабинете или при получении в терминале, прежний почему то остаётся тоже действующим!
    Интересно как у других пользователей банком онлайн, прежний пароль блокируется?

16. DiRecTor

DiRecTor New Member

На днях менял пароль в ЛК, сейчас проверил старый - не работает

Поделиться этой страницей