Подскажите пожалуйста, каким вообще образом можно поменять пароль в Сбербанк-онлайн? 1. Искал на личной страничке в Сбербанк-онлайн, такого пункта нет вообще. 2. На странице ввода логина и пароля при входе в Сбербанк-онлайн есть ссылка "забыли пароль". Ввожу свой логин, приходит смс с кодом для смены пароля, ввожу этот код, мне система выдает ошибку "операция недоступна". 3. Звоню в службу поддержки с вопросом - "а как собственно поменять пароль?": Сначала мне их сотрудница (С) говорит: © - у вас должна быть ссылка на личной странице для изменения пароля. (Я) - где именно? (С) - на личной странице, ну посмотрите там, точно должна быть. (Я) - да я все облазил, нету такой ссылки вообще. (С) - минуту, я уточню Уточняла минут 5, потом выдает: (С) - ссылка "измененить пароль" должна быть на самой первоначальной странице (т.е. еще до ввода логина и пароля). Ну я конечно про себя улыбнулся, нажал "выход" из своей странички, говорю ей: (Я) - нет такой ссылки, есть только "забыли пароль", но по ней я уже пробовал и выдает ошибку. (С) - эта ссылка точно должна быть, так написано у нас в инструкции. (Я) - Ну не вижу я этой ссылки, попробуйте сами зайти на страницу Сбербанк-онлайн и найти ее. Она открыла сама Сбербанк-онлайн, поискала, не нашла, попросила еще раз подождать "минуту". Через 5 минут она выдает: (С) - в новом интерфейсе функция по смене пароля доступна не всем клиентам, а только некоторым (я) - как так??? ну а как мне пароль вообще поменять, какие вообще есть возможности для смены пароля? (С) - к сожалению никак вообще... (Я) - ну а если у меня украли логин с паролем и сейчас мошенники зайдут на мою страницу и спишут все мои деньги??? (С) - тогда вам нужно будет обратиться в офис и написать об этом заявление. (Я) - ну а как предотвратить воровство моих денег ??? (С) - к сожалению никак Вот тут я совсем в ступор впал... (С) - но вы можете обратиться в офис с заявлением на компрометацию аутентификационных данных и вам заблокирую карту и доступ в Сбербанк-онлайн. (Я) - И что потом??? как мне дальше жить без карты и интернет-банка??? (С) - но а потом вы вам заново разблокируем карту и заново подключим Сбербанк-онлайн с новым логином и паролем (Я) - Т.е. вы все же можете заново выдать логин и пароль для Сбербанк-онлайн? (С) - Да, для этого вам нужно обратиться в контакт-центр по телефону. (Я) - Так я же в данный момент уже к вам обратился и с вами разговариваем, поменяйте мне тогда уж заново логин и пароль (С) - к сожалению нет. Мы можем поменять логин и пароль только по факту компрометации, когда это уже произошло. Нда.... ну тут у меня полностью перевернулось представление об этом мире... Господа, кто знает, так подскажите пожалуйста, ну как хоть поменять пароль в Сбербанк-онлайн? ну или уж хотя бы логин , если пароль поменять нельзя.
Логин останется таким же, каким был. А пароль - да, изменится. Насчет логина - в предыдущей версии СБОЛа можно было создать свой логин. Но старый при этом продолжал действовать. А в текущей - с логином сделать ничего нельзя.
а через Мобильный банк поменять пароль не пробовали? Руководство по использованию Мобильного банка, стр. 36 (послать на номер 900 сообщение "ПАРОЛЬ NNNN", где NNNN - последние 4 цифры номера карты). Потом нужно поменять логин через контактный центр.
В Руководстве пользователя по услуге Сбербанк ОнЛ@йн (стр. 5): Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! указано: Цитата Идентификатор пользователя и постоянный пароль можно получить заново в случае потери любым из описанных способов. При получении нового пароля актуальным является только последний полученный на чеке или через SMS постоянный пароль.
Для смены пароля перейти в свой профиль, в правом верхнем углу нажать на свою фамилию (или на шестерёнку), далее - слева "безопасность и доступы - "Смена пароля" - вводите в открывшуюся форму текущий пароль затем два раза свой новый - "Сохранить" - Всё! Живи и радуйся
Этой (возобновлённой) возможности чуть больше месяца. Ещё пару месяцев тому назад, специалист из поддержки утверждал, что Сбер возвращается к замене пароля только посредством СМС. Может в ответ на мои возмущения этими куцыми паролями и тем, что "любой" представитель опсоса может его прочитать Сбер вернул возможность пользователям самостоятельно устанавливать свой пароль!?
У меня два кабинета в Сбербанк Онлайн, в одном я элементарно меняю логин и пароль, а в другом только логин. Поменять пароль на свой надёжной, как не бился так и не смог! Только на новый "куцый", который навязывает Сбербанк! См видео
Есть (был) ещё третий вариант, о котором я писал. Это когда форма от вашего "первого", но кнопка сохранить не активна. P.S.: Московский банк Сбербанка России
До сих пор легче не стало. в ЛК жмешь самую правую кнопку с шестеренкой(настройки) среди прочего есть 2 пункта меню. 1 пункт - смена логина, сменил. 2 пункт смена пароля. Пароль, ОКАЗЫВАЕТСЯ, там сменить нельзя, после подтверждения по смс выдается только сгенерированый системой. У меня вопрос, может быть этот пункт меню должен называться "Сгенерировать случайный пароль" а не "Смена пароля" чтобы не вводить людей в заблюждение? 300 миллиардов в год чистой прибыли , а на web-разработку 1K $ жалко, школьникам ПТУ поручаете? Не хочу обидеть школьников, они явно сделают лучше и прозрачнее. Всем спасибо.
Да с чего это, вводишь текущий, потом код из смс, потом приходит смс с новым паролем. Смены у меня точно НЕТ..
При смене пароля в личном кабинете или при получении в терминале, прежний почему то остаётся тоже действующим! Интересно как у других пользователей банком онлайн, прежний пароль блокируется?