А Вы с какой целью интересуетесь? (С) Матроскин Для зарплаты из 10 мест многовато будет Если честные деньги, то ничего. А могут и бесплатную путевку выписать, на Колыму.
Можно иметь хоть тысячу дебетовых карт (по числу банков в России ), на которые может поступать сотни миллионов рублей (долларов, евро) в день... это абсолютно законно.
А в связи с чем деньги то будут поступать? В связи с многократным ежедневным "лауреатством Нобеля"? Если скажете, что да, то насчет "это абсолютно законно" помолчали бы, гражданин...
Это уже другой вопрос, вне темы вопроса топик-стартера. Иметь неограниченное кол-во карт - абсолютно законно. Переводить или вкладывать на них неограниченное кол-во рублей и неограниченное кол-во раз - тоже абсолютно законно. Теоретически, любой московский пенсионер, получающий минимальную пенсию в 12000 рублей - может в Сбербанке, в каждом его филале в Москве (100+ филиалов) сделать карты мгновенного выпуска Виза Электрон или Маэстро (они бесплатные) - и переводить между ними свою пенсию... вот вам и миллионный в месяц оборот одного отдельно взятого гражданина... ничего противозаконного он не совершает...
Ну, уже неплохо... Вы начинали с того, что Вы уже уменьшили свои аппетиты по объемам где-то в 20 раз (по количеству рабочих дней, в выходные дни деньги между банками не переводятся). А уж если Вы перешли с "сотен миллионов" всего на "1 миллион", да еще и исключили валюту - это ваще экономия получилась колоссальная. В принципе, я думаю, что если мне с Вами еще немного побеседовать, то Вы и про этот, я извиняюсь, "финансовый онанизм" московского пенсионера больше ничего не будете выдумывать. Зачем ему ежемесячно "гонять свои деньги" минимум 4-5 раз в каждый рабочий день ради "общего оборота по всем счетам за 1 месяц"? Да еще и терять на этом (не в каждом банке переводы средств в другой банк являются бесплатными). Он что, "впал в маразм", этот Ваш мифический пенсионер? Или Вы ему готовы заплатить за подтверждение Вашей несусветной теории?
Это уже к нему вопросы - зачем он это делает и нафига ему это надо... но имеет и право, и техническую возможность так делать. А переводы в Сбербанке со счета на счет (в пределах одного региона) - бесплатные. Так что...
И зачисление происходит в 1 день? Вы лучше поделите 1 мильён на 12 тысяч - и полУчите кол-во переводов, которое надо сделать за месяц. Потом это количество поделите на кол-во рабочих дней в одном месяце - и полУчите кол-во таких бессмысленных переводов за один день. И ничего у Вас не срастется (если в Сбере зачисляют на следующий день). Ну уж нет. Это к Вам вопросы. Пенсионер до такого бреда самостоятельно бы не додумался - это Ваша "думка". Вы лучше порассуждайте о том, что такие "бессмысленные телодвижения" со своими личными средствами вместо московского пенсионера будет делать какой-нибудь банковский сотрудник из Новосибирска, ну, например, такой, как я. Потому что у него в несколько раз больше шансов "сделать из своей зарплаты оборот в 1 мильён за один месяц по всем своим счетам" И он Вас пошлет подальше. Потому что ему Ваши бредни о теоретических и технических возможностях такой бессмыслицы малоинтересны. Так же, впрочем, как и любому банковскому финмониторщику, который заинтересуется операциями, не имеющими очевидного экономического смысла. У него в РФ работа такая - "интересоваться экономической бессмыслицей операций, проходящих по счетам клиентов". Понятно Вам? Доходчиво разъясняю?
А Вы, по-моему, вообще не банковский специалист. И тем более - не российский банковский специалист. А здесь то люди просят внятных ответов у специалистов. Им фантазии не нужны. Зачем Вы пишете тут свою ненаучную банковскую фантастику? Какая от нее польза и кому?
Я же говорю - вы флудите. Если вы действительно банковский специалист - то для специалиста это позорно вдвойне... Считаете фантастикой открытие любым человеком 100 карт начального уровня? И перевод с них средств? Опровергните мое мнение, докажите что это не так - и что банки откажутся открывать человеку неограниченное количество карт (типа VISA Electron или Maestro... докажите (на основании пруф-линков) это - и я признаю, что флужу я - а не вы...
Банки определённо откажутся открывать "неограниченное количество карт" так как тарифами предусмотрены только натуральные целые числа в описании количества услуг. Также как банк не сможет открыть клиенту минус одну карту, или одну с четвертью карту. Если Вам нужны пруфлинки с тарифами - скажите, направлю в личку, чтобы случайно не рекламировать определённый банк. вероятно другие участники ждут от Вас исполнения Вашего обещания, я в свою очередь выношу крайнее публичное предупреждение: - не переходить на личности - не отходить от темы беседы - не заниматься спором ради спора. Спасибо.
Данный физик скорее всего типичный "Дроп", через которого отмывают деньги, полученные преступным путем! Данная схема давно известна Банкам. Просто фин мониторинг разных Банков по разному на это реагирует. Кто то блокирует счет и соответственно Банковские карты выпущенные на его имя, а кто то делает вид что нечего криминального и нет. Ведь в каждом банке существуют лимиты на снятие и т.д. и что бы эти лимиты обходить и спокойно снимать черный нал, для этого и выпускают много дебетого пластика в разных Банках! Человек сидит на проценте от этого и перед законом чист, как божий одуванчик!