Срочно нужны деньги!

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Field, 10 ноя 2014.

1. Field

Field New Member

Добрый день.
    Проблема такая - хочу взять студию в Краснодарском крае, недорого - максимум 1 400 000.
    На первый взгляд вроде я неплохой заемщик - зарплата 50 000, подтвержденная 2-НДФЛ, работаю в крупной компании, договор бессрочный. Кредит оформляю только на себя.
    Подала заявки уже в три банка, и по всем трем отказ.
    Своими скудными силами пытаюсь выяснить, в чем же причина такой "неблагосклонности".
    Причина номер раз - месяц назад взяла потреб 200 000 - на первоначальный взнос, плюс своих 100 000.
    "Расходы" по потребительскому могу подтвердить чеками, в анкетах указывала что средства пошли на помощь в ремонте родителям.
    Общая сумма выплат по потребительскому и ипотеке не превысит 40% от зарплаты.
    Причина номер два - в 2010 году воспользовалась кредиткой Альфа-банка, и при перечислении последнего платежа оператор назвала сумму без учета процентов, которые набегут за время перечисления денег (оплачивала сторонним банком). Естессно, позвонили из банка через несколько месяцев, предъявили вместе с пеней и штрафами что то около 2 500, я составила претензию, банк ее удовлетворил.. И только сейчас я узнала, что информацию по кредитной истории они не откорректировали и на мне числятся 160 рублей как просроченная задолженность свыше 60 дней. Сейчас добиваюсь от них внесения изменений в КИ. Процесс, думаю, долгий.После этого кстати брала пару кредитов, просрочек ни по одному нет.
    Причина номер три - такая хорошая работа и зарплата у меня только последние 9 месяцев, до этого часто меняла работу, есть перерывы в стаже (приходилось работать неофициально). За 12 лет трудовой деятельности только 7 официального стажа набежало. Банку объясняю как есть - что училась, что переезжала часто, сейчас осесть пытаюсь.
    Четвертая причина (как я вижу) - работаю в одном городе, квартиру беру в другом (в пределах того же края). В планах купленную пока сдавать (т.к. мне жилье предоставляет работодатель). Потом возможно продам и куплю уже в этом городе. Ну или на черный день в эту перееду, вдруг опять без работы останусь, всякое может быть))
    В анкете банка указывала что квартиру приобретаю для проживания. Сейчас соображаю что что то не вяжется)
    Вот теперь пытаюсь сообразить, как бы так повыгоднее предстать перед кредиторами, очень уж хотелось бы оформить все таки квартиру в собственность.
    Может быть кто нибудь сможет подсказать внятные ответы на вопросы банка, исходя из ситуации. Была бы очень благодарна.
    И правда ли, что если поступит 5 отказов от банков, одобрения по остальным заявкам не стоит и ждать? Так себе КИ можно испортить??

2. Olph

Olph New Member

Может кто-то из родственников поможет или оформит кредит на себя

3. Dob

Dob New Member

Если вы готовы платить 40% от зарплаты, вы начните прямо с завтрашнего дня эти 40% откладывать. Хотя бы на счет в банке.
    За 5 лет вложений под весьма скромные 12% годовых ваш капитал составит 1 633 393 рубля с копейками.
    Можно пойти другим путем. 20 т.р. в месяц - это 240 тыс. рублей в год. Коллекционируете деньги в течение года, потом пакуете их в инвестиционный страховой контракт на 5 лет, получаете налоговый вычет 13% и тоже направляете в рост, продолжая откладывать по 40%. К моменту окончания страхового контракта, будете иметь необходимую сумму для покупки студии или чего вы там хотели.
    Все это время, пока копите, у вас будет фнансовая подушка на всякий случай, а также деньги на найм жилья, если вдруг переехать придется.

4. Thirza

Thirza New Member

С родственниками связываться тоже не всегда хорошо.

5. Lib

Lib New Member

Я бы не стал ввязывать родственников в кредит, т.к. даже если сейчас с доходом все нормально, мы не можем быть уверены, что через год все будет также. Поэтому потом у них могут начаться проблемы...

6. Herb

Herb New Member

ИМХО, все проще. Опасно сейчас выдавать кредиты физ лицу на 5 лет. Бог его знает, что будет со ставками, а для физ лиц они фиксированы и пересмотру не подлежат.
    Все остальное - лирика. А на короткий срок (типа год-два) вы в доходы не укладываетесь. Да и стабильность ЗП в ближайшее время - вещь весьма условная. Никакой гарантии что вы свою ЗП будете и дальше стабильно получать нет, кризис у нас, знаете ли.

7. Field

Field New Member

какой там год. Тут не известно что будет через месяц.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  8. Field

Field New Member

Да и не каждый с родственников может согласиться.

Поделиться этой страницей