Здравствуйте. Недавно узнал о векселях банка Западный. Они открылись в Казани недавно. Но по России банк достаточно крупный, представлен в 56 регионах, высокий рейтинг "А" с прогнозом стабильный. Предлагают хорошие % ставки по векселям и вкладам. Я продержал свои деньги 3 меясца, получил доход по векселю (выше, чем по вкладам), думаю продлить еще на 6 месяцев..ну или снова на 3 месяца. А что вы знаете о векселях? Кто-нибудь хранит деньги в таком виде?
А чего тут комментировать? Если у банка отзывают лицензию, то вексель можете повесить в рамочку, и на стену. А если бы был вклад до 700тыс - получили бы деньги через пару недель. Любому пеньку уже известно, не то что баобабу...
Как уже было сказано - это гораздо более рисковое вложение. Вексель - это ценная бумага, которая может выступать как средство расчета. При банкростве банка - грош ей цена. Вероятно, имелось в виду разделение лицензии физиков на две части. В 2012 году большинство банков таким образом "обновили" лицензии.
спасибо. При выборе банка для покупки векселя я рассматривал также МТС банк. По сравнению с ним, Банк Западный выигрывает по рейтингу, размеру активов и собственному капиталу. Я правильно понимаю, если грамотно оценить надежность банка, то риск вложения в вексель снижается? Можете ли Вы порекомендовать еще какие-то банки с устойчивым на ваш взгляд финансовым положением, которые предлагают размещение в векселя?
Про вексель не могу посоветовать, а могу альтернативный вариант предложить - валютный опцион. Нацбизнесбанк сейчас своим вкладчикам продает опционы на валюту по премии 1 коп. Получается своего рода и подстраховка рублевого вклада выигрышом на валютном курсе
Если хочешь рисковать, зачем вексель? Можно выбрать что-нибудь более традиционные ( так и хочется сказать что вроде МММ или Русский дом "Селенга"): акции, облигации, срочный рынок. Я бы начал с облигаций муниципальных, можно заработать больше, чем на депозитах. А если хочешь сыграть в рулетку, ну пожалуйста - фьючерсы на нефть, золото.
Вовремя даных хороший совет спас меня от убытков tatsotsbank ru при этом большим плюсом было отличное настроеение и плюс в денежках