Стоит ли вкладывать деньги в ВЕКСЕЛЬ?

Тема в разделе "Вклады", создана пользователем Clum, 13 фев 2014.

1. Clum

Clum New Member

Здравствуйте. Недавно узнал о векселях банка Западный. Они открылись в Казани недавно. Но по России банк достаточно крупный, представлен в 56 регионах, высокий рейтинг "А" с прогнозом стабильный. Предлагают хорошие % ставки по векселям и вкладам. Я продержал свои деньги 3 меясца, получил доход по векселю (выше, чем по вкладам), думаю продлить еще на 6 месяцев..ну или снова на 3 месяца. А что вы знаете о векселях? Кто-нибудь хранит деньги в таком виде?

2. Magda

Magda New Member

как к незатейливой рекламе банка Западный

3. Clum

Clum New Member

Мне их пиарить никчему ((( Я думаю, не прогорят ли мои деньгИ

4. Sonny

Sonny New Member

Лицензию не отзовут? Почти все банки грешны.

5. Clum

Clum New Member

У них лицензия недавно обновлена, значит серьезных нарушений нет... Или не значит?

6. Bartel

Bartel New Member

Что означает "обновлена лицензия"? Заново распечатана на новом цветном принтере, али чего еще?

7. Clum

Clum New Member

Прошла ежегодная "аттестация" что ли....

8. Phil

Phil New Member

Ага, банк успешно сдал ЕГЭ Ваши посты пиар банка в чистом виде.

9. Bartel

Bartel New Member

А чего тут комментировать? Если у банка отзывают лицензию, то вексель можете повесить в рамочку, и на стену. А если бы был вклад до 700тыс - получили бы деньги через пару недель.

Любому пеньку уже известно, не то что баобабу...

10. Bessie

Bessie New Member

Как уже было сказано - это гораздо более рисковое вложение. Вексель - это ценная бумага, которая может выступать как средство расчета. При банкростве банка - грош ей цена.

Вероятно, имелось в виду разделение лицензии физиков на две части. В 2012 году большинство банков таким образом "обновили" лицензии.

11. Clum

Clum New Member

спасибо. При выборе банка для покупки векселя я рассматривал также МТС банк. По сравнению с ним, Банк Западный выигрывает по рейтингу, размеру активов и собственному капиталу. Я правильно понимаю, если грамотно оценить надежность банка, то риск вложения в вексель снижается? Можете ли Вы порекомендовать еще какие-то банки с устойчивым на ваш взгляд финансовым положением, которые предлагают размещение в векселя?

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2015
  12. Lenny

Lenny New Member

Про вексель не могу посоветовать, а могу альтернативный вариант предложить - валютный опцион. Нацбизнесбанк сейчас своим вкладчикам продает опционы на валюту по премии 1 коп. Получается своего рода и подстраховка рублевого вклада выигрышом на валютном курсе

13. Tilly

Tilly New Member

Если хочешь рисковать, зачем вексель? Можно выбрать что-нибудь более традиционные ( так и хочется сказать что вроде МММ или Русский дом "Селенга"): акции, облигации, срочный рынок. Я бы начал с облигаций муниципальных, можно заработать больше, чем на депозитах. А если хочешь сыграть в рулетку, ну пожалуйста - фьючерсы на нефть, золото.

14. Billy

Billy New Member

Вовремя даных хороший совет спас меня от убытков tatsotsbank ru при этом большим плюсом было отличное настроеение и плюс в денежках

15. Jud

Jud New Member

Любопытно, чем все закончилось у топикстартера?

16. Betty

Betty New Member

видимо

Поделиться этой страницей