Демократия-с... что ви таки хотели? Народ говорит о том, что его волнует. Кстати, в каждой шутке есть доля шутки. Если отбросить фэнтэзийные сроки "очередного дефолта". Дедушка Ленин же предупреждал: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. " Спрашивают просто не о том, что люди хотят обсуждать. процитированный Вами персонаж - обычный тролль. гос.Тролль 999 левела ))) Задумка властей проста - спросить у народа про что-нибудь, в чем они не разбираются, и легитимировать тем самым свои решения. Помните же, salus populi- suprema lex? Многие люди - люди разного уровня образования и разных социальных слоев – в подобном этому эмоциональному товарищу ключе рассуждают. Только их об этом никто не спрашивает. форма, понятное дело, эпатажная. И понятно почему. Они бы еще спросили обвиняемого о цвете наличников на здании суда, где человека будут судить, отказывая ему при этом в адвокате. Человек говорит о том, что его волнует. Я не о криптовалюте, активно, кстати, обсуждавшейся в ветке "Макроэкономика" на Банкире, а о ситуации вообще. Людей ведь больше волнует курс в целом, принципиальные вещи. На митинге конкретики не скажешь, да и ходит туда жалкая доля процента "озабоченных" не только своим желудком- там говорят говорящие головы. Или оппозиционные, или провластные. Вот люди и пытаются через такие щелочки достучаться до властей – что не о том говорят и те, и другие – а люди хотят сказать, что им не нравится капитализм, что им не нравится обгаживание нашей истории и что они чувствуют, что дальнейшие попытки России встроиться в "общий рынок" закончатся Украиной, Югославией или вообще Карфагеном. Практически вся российская провинция за восстановление СССР и за гос.экономику (в том числе за огосударствление банковской системы). Почти вся провинция дружно ненавидит либеральный курс и его выдающихся представителей, начиная с живого Горбачева и заканчивая мертвым Немцовым, и загибается без плановой экономики, умоляя власти наконец определиться с жизненно важными для страны сферами, чтобы наконец уже начинать уже их восстанавливать, в том числе на великих стройках. "Саморегулирующая" же функция рынка на вопрос о месте России в мировой экономике отвечает просто (говорящей головой Юргенса): "Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России – вывозить нефть и другое сырье! Забудьте об остальном.". Еще вопрос кто более адекватен - тролль или этот Юргенс. а адекватные элиты тоже ничего, кроме себя, не интересует? Они же должны думать категориями страны, а не личными животами. Рынок: Мной управляет потребительский инстинкт, я понять не могу чего мне захочется завтра, поэтому пусть догадываются частники что мне завтра захочется и заранее подготовят производство этого самого. Буржуазия умная, они догадаются, а мне недосуг, не дело это гадать что мне захочется завтра. Пусть буржуины будут тратить силы своих наемных работников и ресурсы планеты, чтобы убедить меня через рекламу, что мне надо именно их изделие или услугу, а я буду выбирать. Короче, я могу саморегулироваться, подстраиваясь под текущие потребности, и рулит мною мой желудок. План: Я думаю о будущем и понимаю, что завтра мне будет хотеться есть и пить, нужна будет крыша над головой с коммунальными благами, одежда, медицина и образование для меня и семьи. И кроме того, чуток надо отложить на крайний случай, а другой чуток – вдруг мне чего-нить захочется завтра, о чем я не подумал сегодня? Это все надо посчитать и посмотреть какие у меня есть ресурсы и какие я могу получить, а также что я могу сделать, чтобы все, что мне надо, у меня было. Короче, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могу саморегулироваться, но управляет этим не желудок, а мозг. 100-% плана или рынка нигде нет. НО почему у нас не планирование, а экономический прогноз, то, с чего начинали в 20-е годы прошлого столетия. Назад от Госплана к ВСНХ? Народ, который ездит в маршрутках и электричках, размышляет именно в этом направлении - и когда его спрашивают о какой-то непринципиальной ерунде, он отвечает о том, что его волнует. В том числе о демонополизации эмиссии международных эквивалентов обмена. Если уж у нас демократия - прислушивайтесь к мнениям, в том числе троллей.
Да они про всё спрашивают, только надо отвечать про то, в чем разбираешься, ну, или если не разбираешься, но понимаешь, что твои интересы это затрагивает, то разобраться. Если за всех будут думать элиты, это уже из разряда "Зачем стадам дары свободы?". Проблема не в том, что демократия обязывает прислушиваться к мнениям троллей, а в том, что только тролли его и высказывают.
Приказ ФСБ России от 5 марта 2015 г. N 152 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны" Федеральный контроль за обеспечением защиты гостайны: регламент ФСБ России. Утвержден Административный регламент ФСБ России по осуществлению федерального контроля за обеспечением защиты гостайны. Контроль касается предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность, связанную с использованием сведений, составляющих государственную тайну, их руководителей, должностных лиц и иных лиц. В рамках контроля служащие ФСБ России имеют право доступа к документам, журналам (карточкам) учета и другим материалам и изделиям, местам их хранения, а также к техсредствам, автоматизированным системам и информации, хранящейся на машинных носителях, относящимся к проверке (при проведении выездной проверки). По общему правилу срок проверки составляет не более чем 30 рабочих дней. Он может быть продлен не более чем на 20 рабочих дней. Акт проверки по общему правилу оформляется непосредственно после ее завершения. Если для составления акта необходимо получить заключения по результатам проведенных исследований, испытаний, специальных расследований, экспертиз, то он составляется в срок не более 3 рабочих дней. Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2015 г. Регистрационный № 36720.
Знаете, это как раз тот случай, который я приводил: Следователь: - как Вам синие наличники на здании суда? Обвиняемый: - мне нужен адвокат! Следователь: - Отвечайте на то, что затрагивает Ваши интересы! Вас в этом суде судить будут, неужели Вас не интересует цвет наличников?
Перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонко в пестрядинной рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами и изъеденное рябинами лицо и глаза, едва видные из-за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже нечесанных, путаных волос, что придает ему еще большую, паучью суровость. Он бос. — Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было? — Чаво? ... Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Как писать законы так, чтобы их понимали Николай Чудаков К чему мы сейчас привыкли: вносит законодатель поправку, скажем, в недостаточно понятную формулировку условия о предоставлении льготы (расширив возможности ее предоставления). Оговорки об обратной силе нет. И начинаются обсуждения в профильном сообществе: а может ли в принципе факт внесения этой поправки (без оговорки об обратной силе, только при помощи телеологического толкования) пригодиться для споров, возникших в предыдущие периоды. Иными словами, можно ли сделать вывод, что: а) законодатель тем самым подчеркнул, что раньше такой льготы не было, она только теперь появилась, или же наоборот: б) законодатель исправил собственный недочет и показал, что и раньше надо было толковать текст закона именно так, как стало в новой редакции. А вот как красиво этот вопрос законодательной техники был решен в Основных государственных законах Российской империи: 89. Каждый закон имеет силу только на будущее время, кроме тех случаев, когда в самом законе постановлено, что сила его распространяется и на время предшествующее, или что он есть только подтверждение и изъяснение смысла закона прежнего. Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! Предусмотрена не только оговорка об обратной силе, но и оговорка о разъясняющем характере закона! ...Сейчас такую оговорку можно было бы использовать в том числе как дополнительное средство в борьбе с известным рвением чиновников заставить все и вся "перерегистрировать". Вот с тем же "директором как представителем". Не беру сейчас вопрос, правильно это или нет, давайте просто на практические последствия посмотрим. Когда новая редакция статьи 53 вступила в силу, возникли опасения: "Нас сейчас заставят еще и доверенности на директоров оформлять" (Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! ) И нельзя сказать, что опасения совсем уж необоснованные! Раз уж некоторые госорганы прекраснейшим образом проигнорировали положения о том, что переход из ОАО в ПАО не требует менять документы (это как минимум Роспатент, и еще у ФСТЭК совсем недавно довольно двусмысленная позиция появилась; недавно обсуждали этот вопрос на конференции Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! , см. также табличку с позициями госорганов: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! )... Так что и требования доверенностей на директора тоже вполне могли бы появиться. И вот для таких случаев разве не пригодилась бы оговорка в тексте закона в духе "Вот это изменение носит уточняющий характер, оно ничего не меняет, не нужно начинать требовать новые документы"? Возможно, прямая формулировка о разъясняющем характере была бы более доходчива, чем те формулировки, которые используем сегодня и которые иногда игнорируют? Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! Хорош прикрываться крестьянином, который жил сто лет назад и, вероятно, даже читать не умел! Айда писать поправки в закон о банкротстве! А кому законы не близки, может задуматься улучшением банковских услуг, чтобы они были понятнее и удобнее потребителям. Взаимодействие с банками тоже больная тема в нашем обществе.
Вероятно это о спорах относительно того, а имеет ли обратную силу закон о банкротстве физических лиц?
В эффективном государстве элиты всегда думали за весь народ. Интеллектуальная элита задает парадигму развития, управленческая - реализует, интеллигенция - через искусство, творчество, преподавание проводит актуализацию парадигмы для народа. Народ, движимый идеей, реализует задумку интеллектуальной элиты под руководством управленческой элиты и в понимании интеллигенции. Как-то так видится. если элиты от этих функций отказываются - то они быстро становились либо проводниками иностранных интересов, либо выпиливаются из рушащейся системы чуть более, чем полностью, причем и народ, и всегда вовремя появляющиеся иностранные интервенты активно в этом процессе участвуют. Осколки этих элит при хорошем для них стечении обстоятельств находят себя в новых элитах, но только если принимают новую парадигму.
Кольт, знаю только, что эти элиты такого надумали, что банкротство, например, - это сплошной беспредел. Хотя ИМХО всё-таки в законодательстве наблюдается прогресс. Да и вообще мир меняется, общественные отношения стали столь разнообразны, что элиты уже не справляются думать за всех. Трудно без практики теории какие-то измышлять. Надо им помочь!
Оно, конечно, Зощенко, может быть, и находился под влиянием Чехова. Но процитирован был самый что ни на есть Антон Павлович. Ога... Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Раз тут такой литературный клуб образовался, не могу удержаться: Мы та самая интеллектуальная элита, которая должна создать новую финансовую структуру!
Петиция против памятника князю Владимиру поступила в мэрию Москвы Петиция против установки памятника князю Владимиру, Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! на сайте Change.org, поступила в мэрию Москвы, Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! «Эхо Москвы». По данным радиостанции, у здания столичного парламента также прошла небольшая акция. Сейчас подписи под петицией поставили более 36 тыс. человек. Петиция адресована мэру Москвы Сергею Собянину, премьер-министру России Дмитрию Медведеву и президенту России и председателю попечительского совета МГУ им.Ломоносова Владимиру Путину. Авторы петиции указывают на то, что строительные проекты на Воробьевых горах противоречат действующему законодательству и требованиям безопасности. В конце февраля депутаты Мосгордумы Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! выделение средств на строительство памятника князю Владимиру. Ожидается, что памятник появится на Воробьевых горах уже ко Дню народного единства 4 ноября. Подробнее на РБК: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Можно что? Проводить операции за территорией страны, на территории другого государства, к примеру ИГИЛ, по устранению особо опасных преступников и террористов без объявления войны ИГИЛ? Ага - можно. Или же Вы предполагаете, что теперь можно делать то, с чем связана на прямую указанная фраза? Нет, вероломно, без объявления войны совершать нападение на другую страну нельзя. Речь идет о спецоперациях, а не вооруженном противостоянии.
Нет, это значит лишь то, что матери/жены/дети/ погибших на донбасе российских военнослужищих если начнут собирать сведения о том сколько же их там ИТОГО полегло, то разделят судьбу героя топика, но уже без подписок о невыезде, с реальными сроками и закрытыми судебными заседаниями.
Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Кто-то забыл, что у нас суперпрезидентская республика? Указ президента носит силу ФЗ до принятия соответствующего ФЗ по данному вопросу. В чем проблема? Что за адвокаты такие. При чем тут ЧП, если речь идет о военных операциях?
Это вытекает из ст.90 Конституции РФ: Указы обязательны для исполнения на всей территории РФ. Указы не должны противоречить ФЗ. Если есть ФЗ который регулирует какие-либо отношения, то указ уже будет противоречить этому. Соответственно он утрачивает силу. Если ФЗ не имеется, то указ рассматриваем, как обязательный для исполнения на всей территории РФ = ФЗ.
Ответ такой же, как при вопросе, есть закон о прокуратуре и указ президента о следственном комитете. И что? Два разных документа регулируют два разных института. Конституция предоставляет право Президенту издавать указы обязательные для исполнения на всей территории РФ, если они не противоречат ФЗ. В чем проблема? В чем указ противоречит Конституции?
об отличии судить воздерживаюсь, потому как данные акты имеют разное положение в иерархии нпа, спорить не хочу, поскольку российская действительность и теория (в обсуждаемом вопросе) живут автономными жизнями