Тема -Почему уходят клиенты

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Mitty, 6 ноя 2014.

1. Mitty

Mitty New Member

Главная проблема в ТКС – по любому поводу они блокируют карту. Я ее ни разу не терял, ее не крали, плачу вовремя (ни разу не штрафовали), но когда она мне нужна – она всегда заблокирована. И вторая – в любом банке достаточно кодового слова для идентификации, а в ТКС всегда одна история – партизан попал в гестапо. Представьте сочетание этих двух проблем – масса потерянного времени и нервов.
    Теперь про последнюю соломинку. Мне исполнилось 45 лет. Это не криминал – я пользуюсь услугами 4 банков, и в трех из них тоже так считают. Только ТКС два раза напомнил о необходимости прислать копию нового паспорта. Ладно – как только получил – высылаю вместе с соответствующим заявлением (как и просили – с подписью в формате pdf). Предсказуемый результат – мне блокируют вход в интернет-банк и получение смс. Звоню, пятнадцать минут слушаю музыку. Звоню с сайта, после кодового слова 10-минутный допрос «что где когда»– потом «Мы не можем помочь - звоните с телефона». Опять звоню с телефона – уже полчаса слушаю музыку, наконец есть контакт -10 минутный допрос - «извините, перевожу другому сотруднику», опять 10 минутный допрос – и после этого в течении двух минут выясняется, что система НЕ РАЗЛИЧАЕТ РАСШИРЕНИЯ файлов и присланное заявление прочитать не могут. То есть паспорт я прислал им просто так, для развлечения. Еще 10 минутный допрос – и тут я запнулся на одном вопросе. И все. «Мы не можем снять блокировку».
    ПОЛТОРА ЧАСА у телефона, 4 допроса по анкете, которую заполнил устно несколько лет назад – и нулевой результат. Довели до бешенства.
    И тут выясняется самое интересное. Оказывается, на соответствующей странице сайта ТКС я спокойно могу снять с карты деньги. Что я и сделал. И это без персонализации, с заблокированным интернет-банком, заблокированной отправкой смс, и аннулированным старым паспортом. Смс спокойно приходит, деньги прекрасно уходят.
    То есть вся эта муть с четырьмя проверками – все ЗРЯ. Безопасность МНИМАЯ. Мои деньги на карте никак не защищены, а вся проверка направлена только на то, чтобы довести клиента до белого каления. Даже выяснив, что криминала за мной нет, ни один сотрудник не счел необходимым вникнуть в суть проблемы. РОБОТЫ.
    Я им написал. Знаете что ответили? Мы прослушали записи – Вы говорили с оператором не 10+10 минут, а 4+15.
    РЕЗЮМЕ.
    1. Я НЕ ВИНОВАТ в том, что система внутри ТКС не различает расширения у файлов. Не надо быть программистом, чтобы понять, что туда могут заслать исполняемый файл и она его съест. Еще один «респект» системе безопасности банка – она у вас дырявая.
    Кстати, на следующий день я честно отправил в банк заявление, уже в формате jpg, как просили. Результат – перезвонили мне на работу, получили у моего сотрудника все ответы и ПОЛНОСТЬЮ заблокировали карту.
    2. Я НОРМАЛЬНЫЙ человек и могу чего-то не помнить. Если я помню все детали анкеты, которую я заполнял устно несколько лет назад – это уже подозрительно. Либо я член клуба знатоков, либо работаю в контрразведке. Для идентификации есть кодовое слово – и ВСЕ.
    3. Про безопасность уже сказал. Она дырявая. На вопрос, почему такое возможно есть очень простой ответ. В любой компании есть люди, которые ничего не делают, но которые изображают бурную деятельность, чтобы не уволили. В ТКС к таковым относятся люди, создавшие громоздкую, но абсолютно неэффективную систему безопасности. Я им написал. Они ответили – «Не обсуждается».
    4. Отдельно обращаюсь к клиентам, которые захотят пожаловаться лично Тинькову (как и положено в России). В твиттере – не Тиньков, это бот. На обращение поступает твит от банка с предложением позвонить в банк (хаха) либо пожаловаться им на самих себя. У меня нет свободных полтора часа и полтора кило нервных клеток, поэтому обращаюсь к самому Тинькову:
    Уважаемый Олег. Назвать банк своим именем – это обязывает. Время от времени надо туда возвращаться и чистить его от накопившихся улиток и от слизи, которую они оставляют. Противно. Займитесь уже своим банком, он уже не тот, что был вначале. Может остальных клиентов сохраните.

Мне не нужна карта, которая всегда заблокирована, и на разблокировку нужно полтора часа. Хочу тратить время на жизнь, а не на доказательства что я это я. И сервис такой в гробу видел. Поэтому больше за разблокировку карты бороться не буду. Сдаюсь. Возьму карту в другом банке.

P.S. Прошло две недели. Они опять просят паспорт.

2. Lola

Lola New Member

я банковский сотрудник (не ТКС) и я целиком на Вашей стороне. Нам бы таких клиентов побольше. Полезно Вас было почитать. Надо давать на этот пост ссылку банковским безопасникам, чтобы видели как вредит сильно смещение от юзабилити к секьюрити.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  3. Frieda

Frieda New Member

В ТКС НЕЛЬЗЯ разблокировать карту, вообще в принципе. После блокировки карту можно только перевыпустить. Сам был в такой ситуации, когда подумал, что потерял карту: заблокировал карту через интернет-банк (думаю что это нормальная реакция человека, который утратил карту), и почти сразу нашёл её, но разблокировать не дали, хотя позвонил после блокировки минут через 10, в поддержке сказали, что надо было не блокировать, а лимит в ноль ставить, что я не сообразил сделать, т.к. в других банках без проблем блокировал карту и разблокировал её. В поддержке сказали, что отсутствует возможность разблокировать карту, её можно только перевыпустить. Пришлось перевыпустить (карту, которая была в отличном состоянии и могла ещё служить пару лет) через заявку в интернет-банке, взяли за это комиссию. Это бизнес такой у них просто.

Поэтому просьба уточнить что вы имеете в виду под блокировкой карты.

4. Mitty

Mitty New Member

Да нет, у них несколько видов блокировки, и как теперь ясно - они не блокируют движение денег, а просто не дают клиенту посмотреть сколько у клиента сейчас задолженность и лишают главного - удобства работы с интернет банком. Собственно, за что и брал карту. Чертовски удобно (БЫЛО ВНАЧАЛЕ).
    Полная блокировка - не дают двигать деньги вообще - блок можно снять, если опять позвонить им и пройти получасовой допрос. Или полуторачасовой - как повезет. Но больше не хочу - раздражает отношение.
    А может проблема глубже - очередной "дутыш" Тинькова, как и все предыдущие. Понтов много - а суть, если копнуть, проста как гайка. Тиньков, конечно же мужик гениальный, спору нет, идея с инет-банком была правильная и вовремя, но исполнение... Подставили они его. Банковская сфера - не для креативных. Она живет на надежности.
    В -общем, резюме - карта, она нужна когда реально помогает (какие бы проценты за это не драли). Если в самый ответственный момент она не работает - а в ТКС она отказывает регулярно - она нафиг никому не нужна. Даже если она от гения.
    Тиньков - это ненадежно.
    Хороший слоган ))

5. Frieda

Frieda New Member

Значит вы что-то путаете, специально перечитал ещё раз:
    "После блокировки карту можно будет только перевыпустить. Плата за перевыпуск взимается согласно тарифному плану.
    Разблокировать карту будет невозможно".

Может Вам Интернет-банк, а не карту блокируют? Но, ваш первый пост говорит об обратном.

Простите, но о чем может быть разговор, если вы показания на ходу меняете? )))

6. Mitty

Mitty New Member

Да ни о чем. Очень сложно путать, когда либо деньги есть либо их нет. Блокировка - это значит блокировка. Не знаю где Вы там что читаете - но это явно расходится с реальностью. Как и реклама большинства карт.
    Или у вас есть третий вариант? Вы наверное аналитик - который ни да, ни нет?
    Или Вы в ТКС работаете? Тогда о чем с вами говорить?

7. Frieda

Frieda New Member

Вы определитесь или блокировка карты или отсутствие кредитного лимита, иного лимита на совершение операции (например ежедневного). Также я совсем не понимаю как они могут не давать вам информацию о задолженности - это их обязанность по договору. Я правильно понимаю, что карта чисто кредитная?
    Действительно видов блокировок карты может быть несколько - именно блокировки со стороны ТКС обычно обусловлены такими причинами, что карту после этого только перевыпустить можно. Например, вы скомпрометировали карту в каком-то банкомате и в ТКС от платежной системы пришла об этом информация, или сами заблокировали карту, например, через Интернет-банк. Возможно, есть ещё какое-то иное приостановление возможности совершать с помощью карты операции, например, при подозрении в мошеннической природе операции, но я с таким не сталкивался.

Вы вообще читаете, что я Вам пишу? Я такой же клиент ТКС как Вы, я знаю, что такое блокировка карты в ТКС (сам был в такой ситуации) и разблокировать её нельзя (я вам процитировал из правил), только перевыпустить потом можно карту. Что именно у Вас блокировали и как это для Вас выглядело, Вы не потрудились объяснить простым русским языком.

P.S. Ваш тезис странный - как только мне нужна карта, она всегда заблокирована. Дык, вот вам контраргумент, мне не блокировали карту ни разу (пользуюсь почти каждый день), сам да, блокировал, когда думал, что потерял (см. выше).

8. Mitty

Mitty New Member

)) Вы себя сдали. У вас язык подозрительно профессиональный. И глубокое знание тонкостей договора с ТКС при идеальной работе банка, ))).
    И это все обьясняет.
    Уважаемый, на этом сайте л**в нет. Здесь все с извилинами.
    Вместо того чтобы троллить реальных клиентов, господин наемник, прикидываясь глубоко заинтересованным случайным прохожим, просто передайте начальству чтобы лучше работали. И еще передайте что у вас не прокатило выставить меня идиотом.
    Кстати, этот троллинг еще один довод в пользу того что с ТКС лучше не иметь никаких дел.

9. Billy

Billy New Member

Я сотрудник другого банка. Просто пользуюсь их продуктом, т.к. это практически бесплатно и мне требуется иногда карта Мастеркард. Мне действительно интересно, по какой причине у Вас "блокируют" карту, чтобы самому не попасть в подобную ситуацию, т.к. попал уже один раз как выше описал и доволен этим не был, содрали 500 рублей ни за что по сути.

10. Frieda

Frieda New Member

Если карта блокирована Вами и была названа причина "утрата" или "кража", то блокируется пластик, причем навсегда и безвозвратно. По требованиям МПС. При перевыпуске у новой карты может быть тот же номер и ПИН, но изменится дата окончания и CVV(2).

Если карта блокирована СБ банка, то это внутренняя блокировка, например по подозрению во фроде. У ТКС карты магнитка, соотвественно уровень фрода очень высокий, чаджбэк по магнитке дело тухлое, вот и лочат на каждый чих.

11. Lola

Lola New Member

Это понятно, но иного способа заблокировать карту кроме как по данным причинам нет в Интернет-банке, только лимит в ноль поставить, вспоминать про лимиты не было времени, т.к. не понятно было потеряны карты (может украдены) или дома где-то, в других банках я просто приостановил обслуживание по картам (установил статус неактивна, когда нашёл дома, включил статус активна) и всё.

12. Drew

Drew New Member

Где это в правилах МПС такое написано про "безвозвратно"? Есть более вменяемый способ временной блокировки..

13. Chet

Chet New Member

отнюдь. У ТКС карты с чипом.

Поделиться этой страницей