Так и есть. И если клиент меняет код самостоятельно, то никто ему никоим образом не навязывает новый пин. Вне стен дурдома это так.
Разумеется, не навязывают... но, позволяя клиенту такую "вольность" - банк открывает свою ахиллесову пяту, чем умный клиент может воспользоваться. Впрочем, в России в основном народ честный - поэтому банки большого убытка не понесут, а если банк разумный и застраховал риски - то тем более...
Есть два свидетеля (те самые дамы), говорящие иное. Странное у Вас понятие об ахиллесовых пятах... Ну и вообще, с моей колокольни видится, что "умный клиент" в данном случае зело рискует пойти по статье "Мошенничество". Судя по нашей беседе, с Вашей оно явно не так, поэтому я с нетерпением жду от Вас документированного рассказа, насколько Вы умный клиент.
Во первых - это два разных судебных процесса. На слушанье иска к банку - этих дамочек могут и не пригласить. А если их и вызовут, то, будучи уличенными в воровстве, их показания будут признаны судом - ничтожными. Даже если и так, у банка в этой ситуации нет никакой возможности это доказать. Процесс этот - не уголовный, значит никакие методы давления на истца по методу "подполковника Карпова" - не прокатят. Самое простое и правильное решение для банка в этой ситуации (которую обрисовал я, а не топик-стартер - ему бабло точно не светит): отдать деньги (если была страховка - заплатит страховщик).
Тогда они и оплатят ущерб. Возможно в данной ситуации банк даже судами морочиться не будет. Дамочки подпишут мировое, отсыпят денег в нужно количестве и всё завершится. Неважно кому отсыпят - сразу клиенту или через банк.
Навряд ли. Смягчение вины для них за это конечно будет, но небольшое. Срок все равно впаяют... Да и денег наверняка у них нет. Им проще гнать вину на владельца карты.
Ой не факт. Вернут деньги, получат условно и гулять. В последнее время вижу именно такой вариант. Реальных сроков намного меньше. Такой злоумышленник менее интересен и клиенту и банку, потому что него потом деньги тянуть придётся долго.