Добрый вечер. Может, кто-то подскажет мне оптимальное решение. Ситуация такая: есть необходимость периодически в течение четырех-пяти месяцев в год совершать перевод на счет в европейский банк. Сумма каждый раз в диапазоне 900-1000 евро. У меня наличные рубли и рублевые карты. Как решить эту задачу с наименьшими потерями? Открыть валютную карту и пополнять по выгодному курсу? Будет ли производится двойная конвертация в случае оплаты с валютной карты на счет в иностранном банке?
Идете в Сбер с евро, которые вы обменяли в обменнике по самому выгодному курсу, сообщаете реквизиты и назначение платежа, до 5тыс евро в день можете перечислить - 1% от суммы + 10баксов за операцию. Только в Сбере 1%. Это оптимальное решение. Или, если вы в Москве, - приносите, перечислю при вас со своих западных счетов за 1%. до 2000 и до 50тыс - по договоренности.
Я бы никогда для этих целей Сбер не выбрала. Заведите счет в Авангарде и посылайте деньги через интернет-банкинг. Это будет стоить всего 15 евро. Сканы документов, объясняющих сущность платежа - в приложении к платежу.