01.10.2014 была проведена операция по переводу средств по системе Сбербанка ( из одного отделения в другое) средства предназначались для дальнейшего погашения кредита, на 5 день отсутствия денег на счете и неоднократного обращения в банк по телефону горячей линии судьба перевода так и осталась великой тайной, на 5 день по приезду получателя денег в отделение откуда были отправлены деньги выяснилось что они зависли между каких-то счетов. Последовало предложение подождать еще 5 дней (вместо изначально заявленных 24 часов от оператора проводившего перевод и/или 48 часов оператора горячей линии). На 7 день выяснилось что по реквизитам карты неправильно заполнены какие-то там банковские данные и поэтому система не может ее определить (хотя до этого все переводы платежи начисления проходили без вопросов т.к карта зарплатная). На 9 день отсутствия перевода на счете (при всех заверениях сотрудников Сбербанка что все данные ими исправлены и деньги поступят на счет карты у же сегодня) была написана претензия в банк. Сегодня 10 день денег так и нет. Подскажите как поступить в данной ситуации, есть ли какой либо способ получить с них компенсацию за моральный и материальный ущерб. Ведь если я например просрочу платеж по кредиту они мне начисляют штрафной процент. Почему тогда они не начисляют такой процент на себя. Они все очень извиняются и заверяют что больше подобного не повторится (оговариваясь при этом что подобная проблема случается очень часто), и если я перестану в ответ выплачивать остаток кредита, а потом как они извинюсь очень сильно)))…
Это разновидность мошенничества. "Иван кивает на Петра, А Пётр на Ивана". Вам надо писать заявление в полицию.