Дорогие банкиры, У меня проблемы со снятием денег с кредитки индонезийского банка в Москве. Сейчас целеноправленно протестировал с десяток банкоматов разных банков, удалось снять лишь в одном, и очень скромную сумму (2000 рублей) уже 3000 он мне выдавать отказался. С неделю назад успешно снял в несколько итераций по 7500 рублей 30.000 в банкомате Альфы, но сегодня их другой банкомат мне сказал "операция невозможна", даже не запрашивая пин. Другие банкоматы говорят "в настоящий момент операцию выполнить невозможно", "операция отклонена вашим банком" и прочее подобное, но разное. Мой банк в Индонезии утверждает, что не видит этих транзакций, и ничем помочь не может, но все должно работать, но саппорт там аховый. В интернет-банке неудачные попытки также не видны. При этом, оплата с этой карты в самых разных магазинах на самые разные суммы проходит без малейших проблем, так что физически карта работоспособна. Она новая, чипованная, условно-кредитная (довольно значительный кредитный лимит оплачен депозитом, за рамки которого я не выхожу), Visa Gold. Что это может быть, и что мне с этим делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Возможно, у вас стоит ограничение на снятие наличных в банкомате - до определенной суммы. Банки часто так страхуются, при выдаче карты устанавливая нижнюю планку (которую потом клиент может поднять), в заботе о клиенте. Обратитесь в свой банк, попросите посмотреть какая сумма стоит в лимите, и, если маленькая, то пусть они ее увеличат (если это у них возможно без явки клиента в банк).
Спасибо, так и оказалось: банк установил лимит снятия наличных значительно ниже общего месячного лимита. Использую теперь эту карту только для безналичной оплаты.