Выкуп последних двух долей у близких родственников

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем LINKINPARK, 26 мар 2018.

1. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Здравствуйте.

Интересует в каких банках в Санкт-Петербурге можно получить ипотеку на выкуп двух последних долей у близких родственников. Ситуация такая, 3-х комнатная квартира, прописан в квартире только я один, у меня в собственности 1/2 доли, 1/4 у брата и 1/4 у отца. Брат и отец хотят продать свои доли, так как живут отдельно и уже давно об этом мечтают. У меня есть первый взнос 10-15 процентов, работаю более пяти месяцев на последнем месте, официальная зарплата, но пока нет подходящего банка. Поиски банка начал совсем недавно, так как на буднях работаю и времени на это очень мало.

Решил написать на сайте для то что бы ускорить поиск подходящего банка. Что можете посоветовать ? Позвонив в несколько банков и пообщавшись с сотрудниками банка, пришел к выводу, что найти банк будет не так просто и, как Вы понимаете все дело в близких родственниках и в том, что долей не одна, а две.
    Если в ближайшее время не найду подходящий банк, то квартира скорее всего превратиться в коммунальную [​IMG]

2. BLADE

BLADE New Member

Не знаю, в какие банки Вы звонили, но проблем обычно в таких сделках не возникает, если банк в принципе такой продукт предлагает.
    Сходите в Дельтакредит, к примеру...

3. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Банк Дельтакредит хочет первоначальный взнос 50% так как покупка у близких родственников. Это очень много ! Есть ли другие банки ? Подходящий банк так и не найден.

4. LINKINPARK

LINKINPARK Member

ВТБ 24 отказал, сказали что ипотеку могут дать только на одну долю, а не на две.

5. VORON

VORON Member

Сходите в сбер.

6. LEONIT

LEONIT Member

как вариант, сделать из 2-х одну...

7. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Это не вариант. На такое из собственников никто не согласится.

8. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Поиски банка продолжаются.....

9. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Сбербанк отказал.

10. Vefa

Vefa New Member

А Вы в залог то всю квартиру отдавать будете или только доли? Попробуйте Банк Зенит, Банк Жилищного Финансирования.

11. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Конечно буду отдавать всю квартиру в залог. Именно на это и расчитаваю. Спасибо за банки, сегодня позвоню туда.

12. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Отправил заявку в Банк Желищного Финансирования. Ксерокопию паспорта и подписанную анкету по электронной почте. Очень удобно. Теперь надо дождаться от них окончательных условий. Там еще какая то предварительная оценка объекта будет, но пока не понятно за чей это счет будет.

13. LOLITA

LOLITA New Member

В Тинькофф не пробовали обратиться? Они как интеграторы работают, может смогут подобрать Вам банк. Вообще конечно ситуация не очень, насколько знаю, многие банки дают ипотеку только на последнюю долю, а вот когда их несколько, то желающих мало. Кроме того, у Вас мало времени на последнем месте работы. Не известно какой доход. Вам реальнее продать квартиру, особенно, если она в хорошей локации, и купить себе другое жилье скажем в ту же ипотеку, но у Вас уже будет большей ПВ. Конечно другие собственники не могут продать свои доли без Вашего согласия, но они их могут "подарить", если Вы будете препятствовать им, для этого Вашего согласия не требуется.

14. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Позвонил в банк Зенит. Работают они с 9 до 18 и только на буднях. Девушка сказала что шансов получить ипотеку мало. И что в таких случаях такую заявку рассматривает кредитный комитет. Пока не могу потратить на них время, так как сам работаю на буднях до 18.

15. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Банк Жилищного Финансирования предложил с моей точки зрения не приемлемые условия.
    Ипотека 13.49 % плюс Сбор за снижение основной ставки (разово), иначе ставка на 8% выше будет: 3,99% плюс Комплексное ипотечное страхование год от 15000 - до 18 000р плюс Оценка недвижимости 5000 руб. И как Вам ? Нормально ? Спасибо им за проверку на адекватность ))))

16. LINKINPARK

LINKINPARK Member

Смотрел еще потребительские кредиты.... но там процент огромный и срок маленький ....

Поделиться этой страницей