Здравствуйте. Хочу взять кредит на 500 000, однако сбербанк, не смотря на мою зарплатную карту, мне отказал. В итоге я еще в нескольких банках побывал, везде отказ. Разбираться в причинах не могу, очень много факторов. В итоге решил обратиться к брокеру. В соответствии с этим вопрос - есть ли некая структура, где можно посмотреть список этих брокеров? И второе, про сам кредит (вдруг что посоветуете узнать отдельно): 1) хочу взять кредит на погашения нескольких мелких своих и на косметический ремонт в квартире 2) из отрицательного актива: есть мелкие кредиты, месячная выплата ~ 10 т.р., платить осталось 2,5 года; нет никакой собственности, ни движимой, ни недвижимой, квартира на соцнайме; супруга в декрете и также имеет мелкие кредиты, так что как поручитель не помощник; на квартире есть задолженность по оплате к/у; нет заграна; з/п серая, 13,500; скорее всего плохая КИ, был сильный долг перед ВТБ, а после перед коллекторами. 3) из положительного актива: бухгалтерия готова выдать справку по форме банка на сумму 45 т.р. в месяц, в реале же получаю 55-58 премиями; на данный момент закончено судебное дело по неоплате квартиры; есть маленький ребенок; образование высшее. Буду признателен за любые подсказки/консультации.
уважаемый, как поет Шевчук ... все по нулям, уже видна дыра большого срама ! у Вас ничего нет, и долгов полна куча ..... а Вы еще хотите к брокеру?????? УЙМИТЕСЬ!!!!! оплачивайте кредиты из того, что имеете. перкредитовываться можно только в одном случае, если по новому кредиту будет ставка меньше! а вот,чтто такое, взять кредит у брокера? из 500 тысяч Вы отдадите ему процентов 20-30. то есть загоните себя в еще большую *ОПУ!
т.е. вы предлагаете самому в банки ходить? ситуация такая, что суммарно мои и супруги кредиты требуют в месяц 20 т.р., в то время как для нас это стало малость накладно. я готов отдавать 15т.р. без особых проблем для своего бюджета. вопрос перекредитации для меня несколько более прост - я лучше буду платить 15 в месяц 5 лет, чем 20 - 2,5 года. да и эти 15 я планирую каждый год урезать, т.к. у меня достаточно высокая годовая премия. и уж последний вопрос - везде пишут, что "белый" брокер берет не более 5%, а 20-30 - это уже "черный" брокер. Врут?
Уважаемый, ну на заборе тоже много чего пишут. если за 5% они готовы Вам дать банк, в котором Вы получите 500 да и еще под более низкий процент, то дерзайте.
А просто обратиться в банк, где у Вас кредит, и, мотивируя сложным финансовым положением, попросить изменить сроки - не позволяет гордость?
У меня нормальное финансовое положение. Точнее стабильное) проблема с перекредитацией в том, что в семье я единственный источник доходов, и потому кредиты, которые были на супруге, тоже плачу я. в итоге у нас с ней на двоих 5 кредитов в двух банках. короче, я представляю, что мне их не дадут объединить в один. ну и в ремонт хочется вложиться, ребенок маленький, достал уже разгром в квартире.
Зависит, конечно, от банка, но шанс получить изменение сроков кредита есть (при ссылке на ребёнка, сидящую дома жену и ухудшившееся из-за этого финансовое положение). Главное, чтобы банк понимал, что это не попытка кинуть. По поводу нового кредита на ремонт (или на закрытие старых и ремонт) - мне всё же кажется, что сначала всё же надо КИ улучшить закрытием хоть чего-то из того, что есть сейчас...
я, если честно, не знаю, плохая или хорошая КИ. В свое время банк продал меня коллекторам, а коллекторы от меня отказались в итоге. Это было где-то лет 6-7 назад. С тех пор мне дал маленький кредит сбербанк, а тинькофф сначала ттоже дал маленький кредит, а через год уже большой. По всем кредитным обязательствам я своевременно расчитываюсь, вот и думаю, что КИ уже улучшилась
Кредитных брокеров бояться не надо. Это профессионалы, как правило Весь вопрос в том, чтобы найти хорошего брокера. Вознаграждение напрямую зависит от ситуации. Если, например, ко мне приходит хороший клиент, который просто "боится" идти в банк )), а с положением у него все хорошо. То я помогу ему получить "услугу" без дополнительных комиссий мне (мои деньги мне заплатит банк, за хорошего клиента). А если у клиента все не очень хорошо, то всем (в том числе и банкирам) надо хорошенько поработать, чтобы клиент получил желаемое. В таком случае клиенту придется заплатить за такие услуги. Ищите хорошего брокера, рассказывайте ему всю ситуацию, ничего не скрывайте. Если вам что-то кажется подозрительным в работе брокера, не стесняйтесь спрашивать на форуме, например.
сейчас многие банки предлагают услугу перекредитации - один новый кредит на погашение старых в разных других банках. например МКБ, банк москвы вроде... может даже и тинькофф. но узнайте сначала, позволят ли вам погасить другие кредиты досрочно, не будет ли штрафов. а потом уже обзванивайте другие банки, выясняйте все подробно. а брокеры тоже разные бывают...
не будет. в россии не будет. позволят. если чего не позволят или штрафы будут, то велком то потребнадзор. там вас как минимум с хлебом солью встречать будут и расшитыми рушниками... а банку нерадивому штрафов понавыписывают... но масе сказывали таких дурных банков уже нема...
Так. Начнём сначала. Кредитная история улучшилась, и Вы её новую не испортили. Это плюс. Второе: у Вас у самого есть справки и подтверждение в бухгалтерии - соббсно, это и есть работа брокера. Третье: если детей в паспорте нет, то не указываете. Жена есть - тогда работает. Просто некоторые банки смотрят КИ супруга и наличие судимостей. Предусмотрите это. Ну, и чтобы всё логично было - если Вы недавно (до полугода) ходили в этот же банк и рассказывали историю другую, а теперь пришли со справкой и весь "белый", то на этом и провалитесь. Всё должно быть логично. Не забудьте в справке посмотреть указанный доход и отнять от него 13% (Вы же знаете только "чистый" доход свой), чтоб не оплошаться при заполнени анкеты. Чтобы пройти скоринг указываете в собственности жильё по прописке, минимум расходов на жизнь. Кредиты не скрываете. Брак желателен, образование у обоих высшее. С документами ходите в большие белые банки. В первую очередь. Соббсно, всё.
Структур или сайтов где посмотреть отзывы о кредитных брокерах пока что нет. Есть несколько советов 1. изучите вашу кредитную историю (сделайте выписку по к.и.) 2. Если все плохо по к.и. то нужно обращаться в банки, которые дают людям с плохой к.и. 3. Если к.и. стала нормальной, то пройдитесь по популярным банкам вместе с брокером или без него. Хоть в одном банке , но дадут кредит. Вообще конечно обратиться к кредитному брокеру kredit-vs.ru, у которого большой штат менеджеров и сидит в офисе (и соотвественно больше связей в банках) , иначе большой риск нарваться на человека, который может очень сильно подпортить к.и. И оплата услуг 20% от суммы это нормально (5 мало берут только за рассылку через интернет в большинстве случаев.) Сумму 600 000 на 5 лет можно уложиться в ежемесячный платеж в 14-15 тыщ. Или же под залог недвижимости те же 600 000 под 9-12 тыщ.