Хочу разместить вклад под 29% годовых в рублях

Тема в разделе "Вклады", создана пользователем Clair, 25 сен 2014.

1. Clair

Clair New Member

здравствуйте. появилась тема. если разместить n-ную сумму в банке Республике Беларусь.
    1.российские рубли меняешь на белорусские рубли. Курс 1:280
    2. С российским паспортом открываешь вклад в белорусских рублях . ну ,например на 90 дней под 28% годовых.
    3 по окончанию договора обмениваешь на российские рубли.не ниже курса за который купил. Обычно 270-290 рублей за наш российский рубль.
    все бы хорошо,но...
    1. я,гражданин РФ. не будет ли незаконна такая деятельность в нашей стране . одни говорят нельзя,другие можно,но нужно предупредить налоговую о такой деятельности.
    2.200,3000,600 тысяч в пакетике не повезешь через границу. может есть какие нибудь дебетовые карты ,чтобы на территории РБ снять. или. перевести безнал. ,открыть р/с ?
    3.Будут ли застрахованы мои деньги .я же не гражданин РБ ..

2. Josh

Josh New Member

это чё - в белорусских банках такие ставки?

3. Luke

Luke New Member

а где написано, что курс обратного обмена через 3 месяца будет таким же?

4. Gail

Gail New Member

в общем да:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

Срочный банковский вклад
    Срок 12 мес. 23%
    36 мес. 27%

взял первый попавшийся банк белоруссии

5. Luke

Luke New Member

Ну так у них инфляция 20% в год...

6. Clair

Clair New Member

на infobankI.by статистику смотрел , да и бываю в приграничной территории. видел картину своими глазами 2014 год цифры. держатся (270-285). примерно.

7. Gail

Gail New Member

теоретически, тема хорошая.
    1. с учетом инфляции курсовые риски не вилеки и покрываются процепнтом по депозиту
    2. не вижу проблем для гражданина РФ открытьсчетв на территории беларуссии
    3. налоговую нужно предупреждать при открытии счета на территории беларуссии. нарушение закона не вижу.
    4. при наличии открытого расчетного счета в банке белоруссии можноосуществить безнал из РФ. в чем проблема? зачем везти мешки денег.
    5. по поводу страхования - изучи законодательство беларуссии или гугль в помощь. страхование вроде есть, вот что первое нашел

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

казалось бы, так просто получить 25%-28% годовых.... не смущает простота?

8. Josh

Josh New Member

по-моему очень даже интересная темка...

9. Obie

Obie New Member

Простота не смущает. Смущает отсутствие арифметики.

Да не только нарушения не видите, но и исполнения закона тоже, как-то, не наблюдаете ... Что там у нас с налогами? Платятся налоги или мы их "не видим"?

10. Josh

Josh New Member

если не ошибаюсь 35% налога платятся с превышения ставки по депозитам в российских банках, а здесь речь идёт про белорусские...

11. Obie

Obie New Member

И что? Доход, полученный в белорусском банке, у нас не считается доходом?

12. Gail

Gail New Member

Умники и умницы, давайте, посчитайте нам весь арифметический расклад недотепам...

13. Josh

Josh New Member

доходом он канешна считается,
    тока просветите меня - как налоговики об этом узнают? белорусские банки же не будут стучать...

14. Obie

Obie New Member

Им кое-кто сам расскажет ...
    Швейцарские тоже славились сохранением банковской тайны.
    Да пусть недотепы сами посчитают. Арифметика, чай, не алгебра. Возьмите какой-нибудь прошедший период и просчитайте эффект. Ну а потом для объективности еще периодов пять наугад. Ну и потом задайтесь вопросом, стоил ли результат шевелений.

Когда будете считать, то не забудьте учесть и все сопутствующие затраты. Поездка в Белоруссию, к примеру, стоит определенных денег.

15. Josh

Josh New Member

понятно дело, что имеет смысл если вклад будет как минимум в 1 млн.российских рублей (270 млн.белорусских рублей) - при таком вкладе среднемесячные проценты составят около 25.000 российских руб.
    поэтому имхо при крупном/большом вкладе это выгодно, а если депозитик в 3 копейки, то тогда овчина выделки не стоит

16. Obie

Obie New Member

А инфляция, курс пересчета (продажи и покупки), валютные риски, стоимость поездки и пребывания при открытии счета, налоги, перевод (и его стоимость) денег в Белоруссию и возможность перевода обратно, всевозможные местные риски .... кто-нибудь весь этот "процесс" по деталям, затратам и рискам исследовал?

Если кто-то пишет, что он чего-то не видит, это может, помимо всего, означать, что пишущий просто не зряч. А уж рекомендация "изучить законодательство" Белоруссии вообще уходит за грань реализма.

17. Lish

Lish New Member

Теперь и РФ ставки 20% за 3-12 месяцев не у одного банка

18. Obie

Obie New Member

Уже на снижение пошли.

19. Lucy

Lucy New Member

да да, так и есть...

Последнее редактирование модератором: 16 сен 2015
  20. Ella

Ella New Member

Насмешил!
    А и правда. У них там черт знает что творится.
    Как раз теперь там наше представительство налоги платит.
    Я никак не могу понять, откуда у них такая прибыль взялась, что налог аж поллимона на наши.
    Говорят, курсовые разницы по долгу в рос.рублях так сработали. Ну, я допускаю, но курс-то опять вырос! Так получается, эта прибыль из воздуха была, а уплаченный налог - вообще в пустую затраты, реально ж опять прибыли ноль, да еще и по долгу платить как положено.
    И еще какие-то там с НДС траблы...

21. Lazar

Lazar New Member

Ради интереса залез на сайт белорусской Альфы. 45% поразили до глубины... кошелька

22. Maggy

Maggy New Member

Знакомый белорус в разговоре всегда оперирует долларами. Оказывается, даже тамошний БелСтат частенько дублирует данные в долларах. А о простом народе и говорить нечего. У меня вообще возникает ощущение, что их "белки" вообще служат только для выплат зарплат бюджетникам и пенсий, грубо говоря. Так что на проценты в бел. рублях я бы не ориентировался

Поделиться этой страницей