В начале 2012 года взяли 1 ипотеку в ВТБ24 которую, как часы обслуживаем по сей день. Процентная ставка была 12% до ноября 2013 года; после введения дома в эксплуатацию и по сей день процентная ставка 11%. В 2013 году взяли 2 ипотеку в ВТБ24 которую, как часы обслуживали в течение года и через год полностью загасили досрочно. Процентная ставка была 12%. В 2014 году взяли 3 ипотеку в ВТБ24 которую, как часы обслуживаем до апреля 2017 года и в апреле полностью загасим досрочно. Процентная ставка была 12,85% За всё это время не было ни единого сбоя в ипотечных платежах, страховании и т.п. Более того, все ипотеки имеем возможность загасить полностью в любой момент. Сейчас хотим взять четвертую ипотеку в банке, в котором можно взять ипотеку с выделением долей детям в ипотечной квартире. Слышал, что в ВТБ24 не выделяют доли детям в ипотечной квартире, поэтому для 4 ипотеки ищем другой банк. Ещё слышал, что Сбер выделяет доли в ипотечной квартире, но также слышал, что условия в Сбере такие, что мы, в случае если не найдем нужный нам банк, просто купим квартиру за наличные, но в Сбер не обратимся. Сумма нужна небольшая от 400 до 700 тысяч. Может быть, кто-то подскажет, какой банк выдает ипотеку с выделением долей детям? Спасибо.
"просто купим квартиру за наличные" - если есть такая возможность, то зачем переплачивать, беря ипотеку?
Ничего не понимаю. У Вас же все так хорошо с банками (судя по Вашим сообщениям) и Вы не можете найти 400 тыр? Наверное, Вы просто смеётесь над нами.
Если Вам эта ипотека нужна, чтобы мат.капитал "пристроить", то для ПФР достаточно нотариального обязательства выделить доли детям не позднее полугода после погашения ипотеки - и можно оформлять ипотеку на любого из родителей.
Чего тут непонятного? У автора есть депозиты со ставками выше чем были у него кредиты. Взял деньги в одном банке, свои разместил в другом. И недвижимость есть и платежи можно погашать за счет процентов по вкладам лично я не слышал, что бы можно было оформить недвижимость таким образом, что бы невозможно было банком взыскать залог, а именно это вы и хотите оформить
Ситуация такая. Мат.капитал мы загасили об третью ипотеку - это однушка в 50 квадратов. Теперь же нашли покупателя на эту квартиру, готовы загасить её досрочно, выделить доли детям в этой однушке и продать. Покупатель согласен ждать эти этапы, задаток получен. Но в опеке нам сказали, что выделить доли в четырехкомнатной квартире (первая ипотека) можно только после полного досрочного гашения ипотеки. Досрочно гасить первую ипотеку не хотим - 11% по ней платим, это хороший кредит. Таким образом возникла необходимость за копейки купить однокомнатную квартиру (долю) в 17 квадратов, чтобы сделать там собственниками детей и мать. Таким образом мы выполним обязательства по мат.капиталу. Но возникла мысль, что можно купить эту однушку в 17 квадратов не за наличку, а в половину или более в ипотеку. Опека такую сделку пропустит если в этой квартире приобретаемой в ипотеку СРАЗУ выделить доли детям. Вот только выделяет доли детям только Сбербанк, а ВТБ24 - категорически нет (нет в практике банка). Сбербанк не устраивает, вот и ищем другой банк, который позволяет выделить доли детям при покупке в ипотеку. Пожалуйста, не спрашивайте: "Что вы за дураки-то такие и почему...?" и т.п. Просто если есть банк который позволяет выделить доли детям при покупке в ипотеку, пожалуйста, просто сообщите об этом. Или посоветуйте куда обратится, где спросить. Мы - идеальные заемщики - выписка из ВТБ24 и др. документы подтвердят. Может Представитель Банка прочтет, подскажет. Спасибо.
- согласен. Не найти 400...700 тысяч рублей при таких прекрасных вводных... Ну так сдайте одну из квартир в аренду
Я чёт не понял зачем целая история какие вы крутые, если всё это не имеет отношения к вашему вопросу:
История затем, чтобы показать тот простой факт, что мы являемся идеальными заемщиками. Что подтверждается документами. Форум не только рядовые потребители банковских услуг читают, но и Представители Банков. Может подскажут что или в личке разъяснят, что их банк готов работать под наш запрос. В общем, история была адресована не вам. P.S. Ребята и девчата, вас никто не тролит. У меня проблема, мне за неделю такой банк найти нужно, я спешу.
Вы написали о том что "слышали что втб не выделяет" Слышали или узнавали? Есть инфа что сбер,втб и газпромбанк выделяют...
Узнавали. Жена разговаривала с начальницей ипотечного отдела и позже перепроверила, позвонив на горячую линию. Проверим! Спасибо за наводку!
Это все понятно вот просил бы ч-к 10 млн или хотя 4 млн , но 400 тыс - при том , что депозит 17 % и есть кажется и 12 % - это мелочь , чтобы тратить на это время , хотя , конечно , люди все разные - кто то может на поезде -электричке 1000км проехать , чтобы открыть депозит на 1 % выше
своими вставленными 5копеек не по теме девичьими фантазиями, введете ещё в заблуждение потенциально интересных мне Представителей Банков. Только эта мысль заставляет меня отвлекаться на ваш неприглядный флуд в моей теме. Приобретаемая, исключительно для исполнения обязательств, квартира (доля) стоит 777 000 рублей. Помня о том, что ВТБ24 не выдает (ранее не выдавал) ипотечный кредит в размере менее, чем 700 000 рублей и, вместе с тем, зная, что для многих банков важно, чтобы заемщик вносил не менее 40-50% собственных средств, я и указал эту вилку в 400-700 т.р. Мы как заемщики, многие годы имея по 2 ипотеки, и сидя в декрете, без проблем обслуживали совокупный ипотечный долг в размере более 3 млн. рублей. Сейчас же при приобретении обсуждаемой квартиры совокупный ипотечный долг упадет до 2 млн. рублей +/- сотка, другая. Подобный долг не является для нас сколь-либо значимой нагрузкой. P.S. Дамы и Господа, пишите, пожалуйста, исключительно по теме! Всю глупую троллятину в интернетах я отжарил в более молодые годы, она мне более не интересна. Поэтому, Дамы и Господа, либо пишите по делу, если есть что сказать, либо проходим мимо продолжайте заниматься своими важными делами. Спасибо за понимание.
Вот уж простите , но Вас тоже очень долго просили писать по делу в сводках , а Вы все про сметану по 39 . Я Ваш ответ и без ответа давно поняла - все у вас в шоколаде - поэтому и удивление моё было - надо Вам мало денег на ипотеку - Вы и без неё прекрасно их найдёте - а выгода от процентов мизерная,чтобы тратить время , можно же за это время урвать что то продуктовое а Вы если бы в приличных темах свои ссылки не оставляли , сюда бы не заглянула никогда . Ушла в консерваторию - заниматься важными делали - тут и без меня флуда будет достаточно .
Эй дарагой, зачем так, если ты ужэ 4-ю взял, значит у вас уже 3 недвиги. Отдай по одной квартире детям, зачем парится с долями - э ?
Заметьте - не я это предложил! Про сметану по 40 рублей мне не проблема обсудить, я живой человек, а не пони с розовыми соплями. И меня всегда дико веселят фантазерки в интернетах, которые корчат из себя, что они выше всего земного и что им горячий суп доставляют прямо из самого Парижа! Консерватория! Не буду рассказывать, что мы делали с той консерваторией обучаясь на режиссерском факультете, а также в аспирантуре, а также выпуская на экраны ваших экранов готовые режиссерские работы. Консерватория! Всегда славилась! Сами знаете чем. Уж мы то, как глубоко культурные люди, я бы сказал - укорененные в культуру - знаем кого плодят музыкальные факультеты. Вот у нас в ветке, ветке тех кто получает каждый месяц кешбек по 5% за покупки продуктов (считай 60% годовых от гарантируемых трат), парень ради 2000 (двух тысяч) рублей загнал под арест счета 1 200 000 (один миллион двести тысяч) рублей - вот это интересно! А то что я более трех лет, каждые два месяца езжу за 600 километров ради того, чтобы снять с банковских вкладов под 21% годовых проценты - это банальность. И мои многолетние (до пяти лет) депозиты от 17% до 23% с ежем. выплатой - банальность. И депозиты на многие десятилетия 11% годовых с ежем. капой/выплатой - банальность. И всё это каскадом строится с 2009 года - банальность. И то что банковские вклады специально открывались мной в таких городах как Москва, Питер, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Омск - банальность.
По плану дети должны ещё в социальных программах от государства поучаствовать, как малоимущие с квадратами ниже социальной нормы. А то что родители... да хоть островом в Тихим океане владеют, это власти не касается.
Поражаюсь порой вашей наглости Детей не признают малоимущими. Малоимущей признают семью. И в последнее время ужесточаются критерии по которым за счет общества предоставляются льготы "шибко умным " гражданам. Для признания семьи малообеспеченной уже вводится ограничение на наличие собственности у членов семьи а так же вкладов в банках. Что касается вашего вопроса, в вашем схематозе действительно проще обойтись собственными деньгами из-за незначительности требуемой суммы
Получается у вас честные доходы, и как вы умудряетесь, обычно если столько недвиги приобретают, то для страховки как раз на детей и др родств-в оформляют, а вы еще на себя оформляете.