Хотят развести с платиновой дебитовой картой

Тема в разделе "Банковские карты", создана пользователем Hattie, 17 фев 2015.

1. Hattie

Hattie New Member

Здравствуйте! Поступило мне тут от одного друга предложение - есть тема заработать 15000р. путём оформления" в банке, через "своих да наших", платиновой дебитовой карты и соответсвенно передачи неким другим "своим да нашим". Я конечно понимаю что то нечистое и разводное и подписываться под это не собираюсь, а вот друг не очень. Зная его давно - уверен что это не его затея, а он тупо слепо за халявой гонится. Хочется ему мозги вправить и самому разобраться.
    Итак, вопрос: чем же конкретно череваты такие вот "заработки"?? как аукнуться могут??

2. Austin

Austin New Member

Ну, например, на карту (счет то есть) вашего друга будут заходить шальные деньги, например, полученные преступным путем, а некто, у кого карта на руках, будет кэшить их в банкоматах. А претензии органов, думаю, не нужно говорить, к кому будут?

3. Janie

Janie New Member

точно. Для этого и открывают.

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  4. Norby

Norby New Member

очередной "фетхард" оживился...
    они правда в свое время в СССБ шлепали карты на китайцев каких то.

5. Hattie

Hattie New Member

Ну да всё логично и просто

6. Hattie

Hattie New Member

И ещё вопрос - а какие гарантии для разводил, что я получив свои 15т.р. теми же ногами не пойду и не закрою карту/счёт? Или они просто уверенны что жертвы-жадины до этого не додумаются? Можно же как открыть, так сразу и обратно закрыть...

7. Austin

Austin New Member

Я думаю, их доход покрывает эти риски.

8. Diah

Diah New Member

Я думаю, в этом случае, "разводилы" до "хитроумных" доведут простую мысль, шо 15тыс придется отдавать с нехилыми такими процентами. Для лучшего понимания - могут "поставить на счетчик".

Ну или в крайнем случае - изувечат (из вредности)...

9. Rudy

Rudy New Member

Вероятно всё проще? "Клиент" заводит карту и отдаёт её обнальщикам.

10. Diah

Diah New Member

и получает за такое действие 15 "косарей". Это, тксть, "штатный режим".
    Но здесь интересуются - что может быть, если после этого действия пойти и закрыть карточный счет.

11. Janie

Janie New Member

Вымогательство и угрозы физической расправы.

12. Austin

Austin New Member

Наверняка за эти 15 тысяч у вас еще и паспортные данные спросят. Ну, надо же знать реквизиты того, кому по липовому договору деньги слать.
    А зная паспортные данные вас найдут с вероятностью чуть меньше чем 100%. Тем более, если учесть, что часто этот бизнес крышует кто-то в погонах.
    Другой вопрос, надо ли оно им из-за 15 тысяч.
    Хотя, если со временем собрать пул таких токсичных активов и передать "коллекторам"... =)

13. Lissa

Lissa New Member

Прежде, чем закрывать придется расплатиться с банком за ту задолженность, которая к удивлению владельца карты на ней окажется, а также оплатить комиссию за обслуживание карты.

14. Norby

Norby New Member

жертву предупредят, что в таком случае ее найдут и выдернут ноги.

15. Norby

Norby New Member

какая задолженность по дебитовой обнальной карте?
    комиссия будет списываться с тех средств что на нее будут заливаться для обнала.
    чушь не пишите если не в теме...

16. Lissa

Lissa New Member

Овердрафтная ... Сюрпрайз?
    Угу ... Обнальщики для того карты и открывают.
    Ну вот и обнаружился спец по заливу ..... А уж как искали, как искали ... "Где ж ты раньше был, целовался с кем?" ...

Ну рассказывайте, колитесь...

17. Thirza

Thirza New Member

Даже здесь на форуме когда то читал: по такой обнальной карте проходят деньги, снимаются. Потом по причине "ошибочный перевод" деньги отзываются, и с любителя халявы требуют эти деньги вернуть. А суммы там вовсе не по 100р...

18. Norby

Norby New Member

ага, для обнала? чушь не пишите (с)

а так я и не скрывал никогда особо, что например про тот же фетхард и все его истории очень хорошо знаю изнутри.

ну спрашивайте...

19. Norby

Norby New Member

такого не бывает.
    либо тот кто писал - написал полный бред сам того не понимая.
    либо вы не правильно прочитали/поняли написанное.
    напрямую на обнальную карту никто в здравом уме перевод делать не будет!
    там схема посложнее будет, писать не буду - "многа букав".

20. Lissa

Lissa New Member

Обналом, я, разумеется, не занимаюсь. Здесь соперничать не буду, т.к. Вы явно в теме. Но и в условиях задачи слово "обнал" не упоминается.

Что же касается дебетовых карт, то с ними я знаком очень давно. Первая появилась более 20 лет назад.

Вы карточный мошенник? А в профиле пишете, что "банкир". Жулик, однако.

21. Norby

Norby New Member

не хами и не делай поспешных выводов - ошибешься скорее всего.
    (на вы уже не вижу смысла обращаться)
    ты угадал примерно также как ватсон в 1й серии нашего фильма "знакомство".

22. Linda

Linda New Member

Платиновая карта - стоит 200 евро в год (те же 15 тысяч). Договор с банком - на 3 года. Допустим надоест тем товарищам прокачивать через нее бабло, и они скажут - гудбай Вася... челу придется еще 2 года платить за ненужный ему кусок пластика.

Про прочее - уже другие высказались ранее.

23. Norby

Norby New Member

не факт про 200 евро.
    вот ПСБ сейчас раздает VISA Platinum с овердрафтом - бесплатно, потом 1500р в год. жена такую получила.
    про "тех товарищей"... ну тут опять же не все так просто.
    васю никто кидать не будет - там другие подходы.

24. Kizza

Kizza New Member

Постучится к топикстартеру люди в серых шинелях в дверь. Вернее к его другу. И пойдет сей джентельмен за соучастие в кардинге, поскольку через его карту выводились честно накарденные деньги. Пойдет один или в составе группы - вопрос. Скорее всего примут его и будут из него выдавливать информацию - где, с кем, когда, кому, как зовут, где передавал. Ну это если первых не возьмут. А если возьмут, то пойдет прицепом. Условно получит и будет дальше работать только дворником. Без нормальной работы и с судимостью.

25. Norby

Norby New Member

я извиняюсь конечно, но читаю и ржу )))
    кардинг и дропы - это вообще совсем другая тема.

вот люди вроде бы банкиры, а элементарных вещей в плане безопасности вообще не знают...

упреждая особо прытких но малодумающих товарищей типа Feuer сразу предупреждаю - я таки имею некоторое отношение к "людям в серых шинелях" ))
    потому хорошо знаю темы кардинга, обнала, ну и всякого фраудчека само собой.

Поделиться этой страницей