Здравствуйте! Первый раз беру ипотеку.

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Dobbin, 22 июл 2014.

1. Dobbin

Dobbin New Member

Доброго времени суток!

Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями.

Первый раз беру ипотеку, особо подсказать мне не кому, надеюсь на опыт и отзывчивость форумчан.

Ситуация следующая:

1. Есть комната, в чудесной коммуналке, стоимостью 1200000руб. (по условиям меня все устраивает)
    2. Дом постройки до 1917 года ( то есть он кирпичный с металлическими перекрытиями), износ менее 30%, о капремонте пока я не совсем курсе, но инф. эту выяснить не сложно.
    3. Первый взнос сейчас 20% уже имеется.
    4. Ситуация с жильцами достаточно проста и понятна, ни кто из соседей на комнату не претендует ( сейчас я снимаю соседнюю комнату в этой же квартире)

Вопрос: на что стоит обратить внимание в общении с банками, на какие условия сейчас возможно рассчитывать, что важно банкам для одобрения кредита на выгодных для меня условиях?

Заранее спасибо за внимание!
    Ваши комментарии и советы по этому вопросу я с удовольствием прочту.

2. Anna

Anna New Member

А возможно взять ипотеку с 30% взносом, но без официальной работы?

3. Arry

Arry New Member

Тоже бы с удовольствием услышала рекомендации

4. Chuck

Chuck New Member

Внимательно почитайте договор. Обратите внимание на процентную ставку, переплату, условия погашения кредита... Возможно ли госить досрочно? Это важно, так переплата будут меньше. + посмотрите все условия оформления.

5. Heidi

Heidi New Member

Все основные обязательства прописываются в кредитном договоре. Прочитать все внимательно. Но все равно нужно обратить внимание на условия:
    Срок погашения платежей по ипотеке.
    Процентная ставка
    Условия досрочного погашения.

6. Phil

Phil New Member

я немного не понял, вы комнату берете в ипотеку?
    удалось ли вам оформить кредит?
    если дали кредит на комнату. то вы можете уже в нее вселиться, а не снимать соседнюю?

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  7. Lindy

Lindy New Member

Это и есть ипотека.
    Для начала банк должен одобрить заявку.
    Я думаю в нее можно вселиться, когда будет подписан договор о покупке.

8. Diah

Diah New Member

Вашей собственностью эта комната станет с даты государственной регистрации договора купли-продажи.
    Но вселиться в неё Вы сможете и раньше, по договорённости с продавцом

9. Lindy

Lindy New Member

Ну я тоже сказать и хотела, просто не на законных основаниях.

10. Diah

Diah New Member

Мультфильм "Двенадцать месяцев":
    Бредёт волк по ночному лесу и спрашивает вОрона: - "Ты зайца не видел ???"
    Ворон: - "А ты иди своей дорогой и никого не трогай. Да смотри чтоб тебя не тронули."

А чем Вам не нравятся законные основания ???

11. Lanny

Lanny New Member

Скорее всего подразумевается вселение в комнату раньше, чем произойдет момент регистрации договора, чтобы как можно скорее перейти к размещению на новом месте.

12. Lindy

Lindy New Member

Как раз таки все нравится. И жить можно, (конечно по договоренности) до подписания договора купли-продажи. Главное, чтобы банк одобрил заявку.

13. Dob

Dob New Member

А если не одобрит?

14. Lindy

Lindy New Member

Одобрения нет, сделки нет, это же элементарно.

15. Mees

Mees New Member

Да они сейчас под такие то проценты по моему всё и все одобряют иначе совсем развалятся.

16. Dob

Dob New Member

Процент, к этому отношения не имеет.

17. Rosie

Rosie New Member

Вот ищу ссылку, где вся информация будет собрано что да как..

18. Berney

Berney New Member

А почему Вы не рассматриваете варианты через агентства? У меня ситуация сейчас аналогичная. И мне, кажется, что таким делом лучше доверить заниматься агентам, а не самим. Тем более, у банков, как известно, менее выгодные условия по ипотеке.

19. Paddy

Paddy New Member

А у кого более выгодные условия по ипотеке?

20. Berney

Berney New Member

У любого агенства недвижимости. Им выгодно ставить низкие проценты, для привлечения клиентов, а у некоторых к тому же без первоначального взноса, например как у НДВ-Недвижимость. Я сейчас все анализирую и пришла к выводу, что специальная ипотека от NDV, выгоднее чем если просто взять денежку в банке и ломать дальше голову что и как, да к тому же агенство проведет сделку от начала и до конца. А это минимизация рисков уже автоматически. Дело-то серьезное.

21. Paddy

Paddy New Member

Да Вы гоните! А моэжет быть просто не все или не до конца анализируете...

Откуда ж у агентства недвижимости (АН) столько денег, чтобы выдавать людям займы для моментальных расчетов за квартиры в полном объеме их рыночной стоимости?

Другое дело, что АН могут принимать заявки на ипотечный кредит и запускать их в несколько банков (с которыми у них есть соответствующие договоры об этом).
    Вот как, например, у АН НДВ-Недвижимость:
    Т.е. - АН примет заявку от человека на ипотечный кредит, и, если банк сию заявку одобрит - человек получит от банка деньги на покупку квартиры через АН.

Да и лицензии банковской у АН нету. Кредитование - это же банковская операция, на ее осуществление надо бы иметь банковскую лицензию. Иначе это будет уголовщина ("Незаконная банковская деятельность", ст.172 УК РФ)

Я ожидал, что Вы напишите про ипотеку непосредственно от застройщиков. Видал я уже такие рекламные щиты...

22. Chrissy

Chrissy New Member

Последний раз редактировалось !Сергуня; 04.06.2015 в 14:58.

23. Thom

Thom New Member

На самом деле застройщики сейчас находятся в затруднительном положении (говорю относительно ситуации в Москве, но, думаю, в регионах такая же ситуация). Очень упал спрос, что отчасти связано с увеличением ставок по ипотеке, а отчасти из-за сложной экономической ситуации. Гос.субсидирование в какой-то мере помогает поддерживать спрос на Первичку, но, как оказалось, этого все равно не достаточно. Поэтому застройщики сами начинают субсидировать банки с целью увеличения потока ипотечных клиентов. И данная ситуация позволяет взять квартиру на первичке по довольно низкой ставке. Из того что я знаю-это 7,5% на весь срок. Но есть также предложения под 8% и под 9,8%. Во многих случаях под такие ставки кредитуются только конкретные объекты, но иногда под 9,8% можно взять любой объект на первичном рынке (достаточно только аккредитовать объект в банке). Единственное, надо быть внимательным к условиям субсидирования. Очень часто пониженная ставка действует только 1-й год или при определенном первоначальном взносе (скажем, более 50%).
    Что касается Вторичного рынка, тут лучше пользоваться услугами риэлторских компаний или хороших брокерских компаний. Чаще всего у них есть серьезные скидки по ставке от банков или они просто знают где лучшие предложения на данный момент. В частности у нас сейчас есть предложение от банка-партнера под 12,5%, что совсем не плохо, учитывая какая сейчас ключевая ставка.

24. Lib

Lib New Member

Сейчас ипотечные проценты совсем не ипотечные.

Поделиться этой страницей