Надо открыть счет в чешском банке.

Тема в разделе "Обсуждение банков", создана пользователем Bessie, 14 янв 2015.

1. Bessie

Bessie New Member

Здравствуйте. Появилась необходимость в открытии счета в банке Евросоюза. Так как лететь в Европу достаточно накладно, решил поискать заочные способы открытия счетов. Нашел один: парень русскоговорящий из Праги предлагает делать подобное и не только за 100 евро, для этого необходимо сходить к нотариусу, заверить доверенность и отправить с ксерокопиями паспорта.

Вот о каких условиях идет речь:
    Как вы думаете, уважаемые пользователи, насколько безопасно воспользоваться его услугами.
    Сайт их не буду выкладывать в паблик, т.к не знаю разрешено ли это правилами.
    Только просьба не писать посты типа "я думаю это лохотрон", а по возможности аргументированно и возможно на опытных знаниях дать оценку!

2. Chrissy

Chrissy New Member

Обязтельно " в условия" допишите пункты:
    - в сроки, установленные валютным законодательством РФ, высылал доверителю всю необходимую информацию для информирования налоговых органов по месту жительства доверителя в РФ об открытии счетов, изменении их реквизитов, закрытии счетов (для каждого счета доверителя в "банке"). За невыполнение указанных требований доверенный выплачивает доверителю штраф в размере 100 евро за каждый случай;
    - в сроки, установленные валютным законодательством РФ, высылал доверителю всю необходимую информацию для для информирования налоговых органов по месту жительства доверителя в РФ о движении средств по каждому из счетов, открытых в "банке". За невыполнение указанных требований доверенный выплачивает доверителю штраф в размере ежеквартального кредитового оборота по каждому счету.

И посмотрите реакцию доверенного. Если он не аферист - должен согласиться.

3. Beth

Beth New Member

Вы даете ему возможность воспользоваться Вашим именем для открытия под свои нужды счета в местном банке. Он открывает счет и проводит по нему операции, которые опасно проводить от своего собственного имени, и оставляет Вас один на один с законом.

Если Вы хотите спрятать что-то от российских налогов, учтите, что налоги в Чехии выше.

4. Barby

Barby New Member

что такое - "парень русскоговорящий"?
    есть сервисы которые предоставляют такие услуги давно и имеют репутацию, зачем какой то "парень"?

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  5. Bessie

Bessie New Member

не собираюсь скрывать никаких налогов, для игровых сайтов он мне нужен.

ну у них как-бы и есть сервис, там не только счет можно открыть, в общем, сами посмотрите, что скажете, rusczech.ru

6. Bessie

Bessie New Member

не знаю, какая у него будет реакция, но я лично ничего не понял

7. Chrissy

Chrissy New Member

Для понимания - Вам надо в первую очередь понять, что есть так называемое "действующее валютное законодательство". При СССР за его нарушение могли даже и расстрелять. В РФ уже не так страшно, но "попасть на деньги в пользу государства" по его незнанию/игнорированию - проще пареной репы (расценки можете почитать самостоятельно в КоАП, ст.15.25).

Это, тксть, предварительное знание.

А для детализации Ваших знаний - Вам надо повнимательнее почитать действующий ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле", ст.12.
    В этой статье Вам надо прочитать про Ваши обязанности и действия:
    1. При открытии счета за границей (а также об -изменение его реквизитов и закрытие);
    2. Про предоставление ежеквартального отчета о движении средств по заграничному счету в налоговые органы РФ по месту жительства.

Ну и более углубленное понимание у Вас наступит, если Вы изучите, какие операции можно проводить по такому счету, не опасаясь последствий в виде КоАП, ст.15.25, ч.1

Удачи в понимании!

Да, и еще один момент... Если Вы желаете открыть счет как ФЛ - это одно дело. Если же Вы владелец бизнеса (ЮЛ/ИП) - Вам надо в ФЗ-173 прочитать о Ваших обязанностях ст.24, ч.2, п.2 (под "установленным порядком" при этом нужно понимать Инструкции ЦБ РФ 111-И, 138-И). Т.е. с ними тоже придется ознакомиться. Для начала - бегло, детали, если чего, расскажут в российском банке.

8. Bessie

Bessie New Member

ок, поизучаю юридические моменты эти, а что насчет его сервиса скажете, как думаете доверять можно? в 5м посте ссылка

и тем условиям, что он просит заверить, можно серьезно попасть в случае его недобросовестности?

9. Beth

Beth New Member

Если Вы даете полномочия абсолютно незнакомому человеку действовать от Вашего имени, не имея никаких гарантий его добросовестности и законопослушности, то, естественно, можно ждать любых неприятностей.

10. Dobbin

Dobbin New Member

(Принимал всевозможную корреспонденцию от банка, направленную доверителю, которая касается выше описанных банковских услуг, услуг интернет банка, платежных карт, электронных ключей, PIN кодов и каких угодно других услуг, позволяющих распоряжаться средствами на счетах.) При таких полномочиях парень может работать от Вашего имени и решать свои вопросы.

Поделиться этой страницей