нужен перевод в шведских кронах

Тема в разделе "Все о валюте", создана пользователем Rich, 19 сен 2014.

1. Rich

Rich New Member

Такая задача. Есть, допустим, 1 000 000 рублеи. Нужно его с минимальными потерями перевести на счет в шведском банке. Как выгоднее это сделать. Мне кажется надо конвертировать в доллары или евро и отправлять эти доллары на счет шведского банка, где они автоматически конвертируются в кроны по авистекурсу шведского банка. Думаю это будет дешевле, чем покупать кроны в российских банках и терять на кросскурсах. Как то это можно просчитать например на примере Сбербанка?

2. Luke

Luke New Member

Лучше сделайте так:
    1. Откройте в российском банке счет в шведских кронах;
    2. Купите в нем безналично на миллион рублей шведких крон;
    3. Заплатите в шведский банк непосредственно в шведских кронах.

Для подобной процедуры ищите такой российский банк, у которого есть кроновый коррсчет в шведском банке. Например - в российском СЭБ Банке. У него же в учредителях "одни голимые шведы" из банковской группы Skandinaviska Enskilda Banken. Да и других банков с коррсчетами в шведских кронах в России полно.

Че то Вы думаете как-то "задом-наперед". Конверсия "рубли-кроны" завсегда обходится дешевле, чем конверсия "рубли-доллары-кроны".

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2015
  3. Rich

Rich New Member

А можно поподробнее для чаиников. Прихожу я в Себ или Нордею и открываю там счет в кронах.

А деньги у меня в рублях в Сбербанке, как мне организовать эту безналичную конвертацию?

4. Iggy

Iggy New Member

Да и у Сбера такой счет есть.

5. Rich

Rich New Member

Ну хорошо, я открыла счет в кронах в Сбере, и мне надо туда положить свои наличные рубли. Какие курсы Сбер применит при зачислении моих рублеи на счет кронах, если я 1) отнесу рубли в кассу и куплю безналично кроны 2) зачислю рубли на предварительно открытыи рублевыи счет и попрошу произвести конвертацию безналично. Мои опыт в Сбербанке говорит о том, что в любом случае будет применен их драконовский курс покупки наличнои валюты. А если еще и покупать экзотическую валюту, то страшно представить сколько там сдерут.

Я вот по нескольким датам задним числом посчитала. Получается, если переводить в Швецию через доллары, то на выходе сумма получается на 1-1,5% больше при прочих равных. Мое обьяснение было, это потому что курс рубля к кроне считается через кросскурсы рубля к доллары и доллара к кроне. Но хотелось бы услышать мнение специалиста, кто точно знает какие курсы применимы.

6. Essy

Essy New Member

Вы правы.

7. Luke

Luke New Member

А мое объяснение такое - если у российского банка есть кроновый коррсчет в шведском банке, а у шведского банка есть рублевый коррсчет в российском банке - то оба этих банка при обмене рублей на кроны (или наоборот) не заморачиваются их приведением к эквиваленту в какой-либо третьей валюте. Кому нужны эти лишние "телодвижения"? Один банк (российский, например) может спокойно купить за Ваши рубли у другого (например, шведского) шведские кроны. Буквально "одной проводкой" и без пересылки куда-либо - что рублей, что "шведок".

Ну, если Вам самой удобнее, шоб Вас "терзали" в Сбере - тут никто Вам помочь не в силах. А по мне - так на Сбере свет клином не сошелся.

Или посмотрите, например, почем можно купить одну валюту за другую в ЮНИКРЕДИТБАНКЕ:
    1. Налично (

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

);

2. Безналично на счет (

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

)

Из Вильнюса ваще все далеко видно... Даже не обзвонив, например, ни Сбер, ни, допустим, ЮНИКРЕДИТ или СЭБ не предмет "а почем нынче безналичные шведки", шоб сделать правильный вывод "Вы правы или же наоборот - Вы накрутили такой хериберины с какими то кросскурсами, шо это не дай бог"...

8. Essy

Essy New Member

Кроны выгодно покупать по любому курсу, учитывая болезненное и постоянное ослабление рубля. Из Вильнюса это хорошо видно.

9. Luke

Luke New Member

У Вас, похоже, семь пятниц на неделе. Перечитайте себя еще раз ("Вы правы"). Там человек не разбирается, и почему то думает, что выгоднее сначала за рубли купить доллары, а потом за доллары купить кроны.. Причем "за эталон" берет Сбер. А Вы поддерживаете.

А Вам говорят - выгоднее купить кроны за рубли. Причем не в любом банке, а там, где наиболее выгодный курс. Дело только за тем, чтобы обзвонить эти банки, да оперативно открыть там счет для зачисления крон. Потому что безналичная валюта завсегда дешевле наличной.

10. Jill

Jill New Member

а вот в некоторых банках /втб к примеру/ потом фих выцарапаешь эту дешевую безналичную фигню... комиссиев могут зарядить

11. Luke

Luke New Member

Обычно безнал покупают, шобы заплатить. А если он не нужен, а нужен кэш - то лучше конечно, его и прикупить, энтот прикупить кзш. Будет, в принципе, как "безнал с комиссией".

12. Essy

Essy New Member

Вы не понимаете. Цена приобретения кроны уже не есть принципиальный вопрос. Рубль слабеет и это, Серёжа, видно из Киева, Риги и даже Минска. Привет!

13. Luke

Luke New Member

Привет! Вот на самом то деле - есть условия задачи, которые задал топикстартер (а вовсе не Вы). Они таковы:
    Сначала ответили Вы, а потом ответил я. Вам мой ответ "не понДравился", и Вы начинаете, что называется "соскакивать с темы". Рассуждаете не о том, как выгоднее имеющиеся рубли превратить в шведскую крону и перевести в Швецию, а о том, что надо покупать шведскую крону по любому курсу.

Это то же самое, что на вопрос "Как пройти в библиотеку?" Вы даете ответ "Какие сапоги, спрашиваете? Конечно кирзовые. Потому что им все пофигу"...

14. Essy

Essy New Member

Странно, вы совершенно не желаете рассматривать вопросы покупки шведской кроны вкупе с протекающими негативными экономическими процессами. И не важно сколько денег придётся потратить дополнительно, чтобы соскочить с "прибыльной и надёжной" национальной валюты. Человек (или топикстартер по вашему) не от хорошей жизни покупает скандинавскую валюту. Кризис и санкции сказываются. Смотрите шире.

15. Luke

Luke New Member

Дак я и смотрю шире. Если человек живет в Швеции, и у него образовалась сумма в любой валюте - у него интерес исключительно в том, чтобы эту сумму в любой валюте конвертнуть в "шведки" и перевести в шведский банк. Ну, по крайней мере, он так озвучил свою задачу. У него, на мой взгляд, не было намерений развивать здесь еще какие-то дискуссии.

Ему даже не нужны в Швеции ни доллары, ни евро, ни, тем более, литовские литы. Нафиг ему любое из них покупать для Швеции?
    Смотрите по существу вопроса, не надо заниматься "тролленизЬмом"...

16. Essy

Essy New Member

Очевидно, что спрашивает русский резидент и ему нужны шведские кроны. "Тролленизьм - ленинизьм" и прочие несуразности, ГЕТЬ!

17. Luke

Luke New Member

Обычно так называют тех, у кого много работы с людьми за границей. Например, в Швеции. Работа, понятное дело, не слишком афишируемая, но Вы и тут "все разузнали". Ну да ладно.

А если по существу, то у меня, например, нет привычки "высасывать одному мне понятные очевидности из пальца". Я вот почитал еще один тред, созданный этим же топикстартером:
    и подумал, шо человек продает квартиру в Москве, шобы получить денег и отправить их самому себе в Швецию. Для личных, тксть, целей, а не по работе.
    Если бы он действительно был "руссо-резидент", то, поди што, с работы бы ему деньгами могли бы подсобить, че уж там...

Поэтому Вашу "очевидность" я с негодованием отвергаю.
    "Поверхностный подход к дискуссии" и прочее "высасывание очевидностей из собственного пальца" - ГЕТЬ АУТ!!! ("getЬ out", то ись, если не очень понятно)...

Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
  18. Essy

Essy New Member

"Работа, понятное дело, не слишком афишируемая". Что вы имели ввиду "не слишком афишируемая? " Какое отношение это имеет к кронам и возможности их купить подешевле?

19. Luke

Luke New Member

Вы сначала уточните, что Вы имеете в виду под "русским резидентом". Мне пока что известны 4 вида:
    1. Для целей российского ФЗ-173 "О валютном регулировании и валютном контроле" (см. ст.1, ч.1, п.6);
    2. Для целей налогообложения в РФ;
    3. Для целей ведения шпионской деятельности за пределами РФ;
    4. Comedy Club

Уточните, про которую из этих категорий Вы толкуете, когда назвали ТС "русским резидентом".

20. Essy

Essy New Member

Проделал большую работу, блеснул интеллектом. Так, что там со шведскими кронами и условиями их приобретения? Всё ещё выгодно за рубли?

Поделиться этой страницей