Всем добрый день! у меня 2 вопроса к специалистам от дилетанта: 1. обязательство продавать валютную выручку у юр. лиц сейчас существует? 2.ежедневная продажа валюты за рубли по курсу ЦБ на день продажи в больших объемах сейчас вообще возможна? Спасибо за ответы!
переформулирую вопрос- некий банк имеет желание купить у некой организации валюту. но ставит условия- только по курсу ЦБ на день покупки понятно желание банка, но возникает вопрос- на сколько выгодно это организации, продающей валюту?
когда курс падает да на рубль-два в день, то очень выгодно а вот когда растет, очевидно совсем не выгодно но у меня такое ощущение, что условия банка вы приводите не полностью
ага...не считая времени на открытие счета именно в этом банке, сбора полного пакета документов , перевода денег на счет, предварительного заказа- условие "только по курсу ЦБ" оказалось далеко не единственным ...
Обратитесь к любому брокеру профучастнику рынка ценных бумаг. Вас заведут на биржу, будете покупать/продавать валюту строго по рыночному курсу. Это уже давно можно. Даже физлица покупают/продают.
Господа, очень прошу Вашей помощи! Не подскажете, с какой разницей продается у Вас безналичный белорусский рубль от курса Центробанка и какова комиссия банка? Мне хоть приблизительно, в любом случае, очень надеюсь на это, что эта разница гораздо меньше нашего 30% сбора, который еще и за счет свободной прибыли. И хотелось бы узнать, в случае если резидент Российской Федерации получает из РБ выручку в белорусских зайцах, в чем могут быть проблемы с их продажей? Когда-то очень давно работала с Россией на белках, вроде всё было тихо-мирно. Просто очень дорого покупать рубли на нашей стороне. В России, надеюсь, дешевле.. Очень прошу Вашей помощи, Заранее благодарна.