01.02.2015 года, примерно в 4 часа дня, мне поступил телефонный звонок с неизвестного номера. Звонивший человек представился и сказал, что звонит от имени моего друга по долга. Друг должен был мне денег и я ожидала такого звонка. Звонивший мужчина попросил назвать номер карты, я соответственно его продиктовала. После звонивший вынудил меня сказать срок действия карты. Затем введя меня в заблуждение настоял на том, что для перевода ему необходим персональный код из смс. Далее сказал, что время прошло уже много и нужно повторить запрос и я сообщила ему второй код. После чего он сказал, что нужно повторить операцию, так как совершил ошибку при наборе. В этот момент я уже поняла, что с моего кредитного счета было выведено средств на сумму 94810 рублей, двумя равными платежами. Я сразу же обратилась в телефонный центр банка и счет был заблокирован, как и последние две операции. Следом я отправилась в отделение банка и написала претензию по отмене двух последних платежей, но по ней мне пришел отказ 31.03.2015 года.
Ну и правильно что отказали!!! Ведь уже сколько раз предупреждали и по телеку и в интернете, что никому не сообщать код подтверждения который приходит по телефону. А вот допустим у Сбербанка сразу же приходит смс что никому не сообщать свои персональные данные. Так что отказ правомерен, свои то мозги в голову не вставишь ((
Накинулись тоже на девушку! Если она сразу позвонила и отменила операции, могли бы наверно что то сделать, например сразу произвести возврат денежных средств как ошибочно перечисленных..... Хотя с другой стороны, подтвердив дважды что она согласна с проведенной операцией - настораживает. А вообще тогда уже это в компетенции правоохранительных органов, нужно писать заявление о мошеннических действиях......