Отзыв лицензии у банка

Тема в разделе "Обсуждение банков", создана пользователем Irusik87, 4 ноя 2015.

1. Irusik87

Irusik87 Member

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, в отделениях банка Бенефит сейчас толпы народа, как и везде, или всё же можно уложиться в разумное время?
    Особо меня интересуют отделения банка на севере и северо-западе Москвы.

Собираюсь съездить зафиксировать свежие предложения по валюте.
    Есть, конечно, ненулевой шанс получить после от АСВ в рублях,
    однако кто не рискует тот не пьёт шампанского

2. VoinSveta

VoinSveta Member

Скажу я вам -непредсказуемо. Возле м. Крылатская была в середине дня (между 14.00 и 15.00) пятая. Открывала рублевый вклад через час с небольшим. Работали всего две операционистки. Чтобы открыть валютный вклад валюту отказались продавать. За мной стояло 2 человека. Потом пошла в соседний Росэнергобанк купить валюту. Была там 10 минут. Вернулась. Передо мной было уже 7 человек.

3. Volkov

Volkov Member

Я прошу всех кто как то пострадал от действий Богородского Муниципального банка написать в этой теме для нахождения дальнейших действий.

Лично у меня в этом банке вклад. Идут слухи что у банка появились проблемы и я предпринял попытку вернуть вклад, и конечно же получил отказ.
    На сегодняшний момент мною написана претензия и отправлена почтой заказным письмом. и теперь я жду ответа.
    Хотелось бы узнать что же конкретно случилось этим банком. кому что известно - пишите.

4. Chapay

Chapay Member

Да этот банк уже давно на очереди. Сейчас самое главное не пытаться там ничего предпринимать со своими деньгами, для того чтобы исключить риск того что всё останется на корсчёте до лучших времён. Ну а приходные операции, которые сделаны в такое время, ещё и "не видит" АСВ, и не включает их в компенсации. Клиент делал перевод на вклад но попал, таким образом, на корсчёт так что лучше не делать вообще ничего.. будем ждать решения ЦБ.

5. Kartofan

Kartofan Member

Вот я звонил 22.10 в ДО Флагманский, мне сказали типа всё хорошо, пополняем вклады и соответственно выдаём. Подписался на данную тему, поскольку имею там фикс. Кажется проверка ЦБ там давно закончилась, а решений все нет. До этого в том же ДО приглашали пополнять вклад после 19-го, ссылаясь при этом на проблемы с ПО.

6. VoinSveta

VoinSveta Member

Уважаемые форумчане к несчастью, положение БМБ совсем безвыходное. это точно знаю от одного сотрудников этого банка. На корреспондентском счёте денег нет вообще. Все разворовали.Ну а те деньги, которые туда залетают случайно, тут же отдают клиентам, которые связаны с собственником банка.

7. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Хочется обсудить банк Город. В Нижнем Новгороде не выдают выписок. Объясняя это тем, что мол отключены от всего. Всё что сумели сделать, так это лишь проверить существует ли такой вклад в принципе. По их сведениям всё же есть. И это даёт надежду на беспроблемное получение выплаты АСВ:)

8. Domovenok

Domovenok Member

Вклады выплачивать будут в ВТБ24. Вроде бы исходя из соседней ветке про Бенифит, в ВТБ 24 как-то не айс. Там требуют счет открывать, затем перечисляют безналом на этот счет. Кто знает поделитесь опытом про ВТБ 24.

9. Kartofan

Kartofan Member

Да не могут они никак заставить. Надо требовать получение денег наличными либо переводом в сторонний банк без открытия какого-либо счета.
    Также помогает звонок на горячую линию АСВ.
    Сегодня заходил в банк, получить выписку не получилось, так как все сотрудники банка собираются получать страховку. Наверное отзыв лицензии был неожиданным даже для них самих.

10. Volkov

Volkov Member

Опираясь на мой личный опыт скажу что Сбербанк и ВТБ выплаты мне выдавали свыше 20 раз за последние годы и ни разу сняли комиссию. Не могу сказать почему у прочих возникают подобные сложности. Ну а последний мой опыт с ВТБ это был банк Адмиралтейский. И счет мне открыли с банковской картой и перевели деньги на него,и там же выдали средства без комиссии. В Москве к примеру всегда получал в отделении на Б. Лубянке,16. И наличные в кассе были всегда, но платили только через открытие счета.

11. VoinSveta

VoinSveta Member

Вот вам информация - вкладчикам «БАНК ГОРОД» (АО) страховое возмещение выплатит — ВТБ 24 (ПАО) и АО «Россельхозбанк».
    Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и прочих необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам кредитной организации, «Банк Город» начнутся 30 ноября 2015 года.

12. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Насчет банка Балтика - вчера поинтересовалась у АСВ, что делать региональным вкладчикам банка, который позакрывал офисы накануне отзыва лицензии. Куда обращаться за получением вклада? Не пошлют-ли в Москву?.
    АСВ культурно ответил, что банк действующий, лицензия актуальна, по всем вопросам писать жалобы в ЦБ.
    У кого какая информация имеется по этому вопросу? Куда-же нам идти, когда лицензию заберут? Как-то в Москву лететь за своими денежками совсем не айс.

13. IvanIvanich

IvanIvanich Member

После отзыва лицензии АСВ выберет банк-агент в котором получите деньги через 2 недели (начало выплат) после отзыва. Банк-агент выбирают обычно крупный с разветвленной сетью филиалов, так что в Москву вы скорее всего не поедите, а получите в своем городе или ближайшим к вам. В зависимости от банка-агента.

14. Chapay

Chapay Member

Ситуации вообще бывают разные:) Например вклад открывал в Нота-Банке в Нижнем Новгороде, а выплату АСВ получил в г.Сочи,хотя у банка там вообще никогда не было офиса,а ближайший находился в г.Ростов-на -Дону. Так что возможны варианты.Но в данном случае,думаю,что банк-агент будет представлен во всех городах присутствия банка балтика,так как закрытие офисов-это уже просто конвульсии перед смертью:) Когда лишат лицензии и опубликуют список офисов банка агента по выплатам внимательно проверьте все города,где будут проходить выплаты:)

15. Volkov

Volkov Member

Подскажите, а у кого нибудь безнал ушёл со счёта? 11.11 сделал перевод через офис банка, но деньги, так и не ушли со счёта, да и по интернет-банку никак не видно, что это перевод в обработке. Просто, как будто его и нет. Деньги на счету.

16. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Деньги списаны с депозита до востребования , но счет Сбербанка не поступили.
    Хочу завтра подъехать в офис написать заявление на возврат.
    Если конечно они будут завтра принимать эти заявления.
    А можно и не ехать всё равно деньги попадают под страхование!
    Банк ведь не выполнил требование перевода.
    Будем ждать понедельника, время покажет.

17. Irusik87

Irusik87 Member

Связной банк оказался на самом деле очень злопамятным. Я его универсалкой перестала пользоваться года 2-3 назад и он мне счёт обнулил. Вклад на 1к не закрывала специально, т.к. понимала, что он спишет из этой суммы плату 600р. И вот сегодня в Сбербанке мне лишь 400р выдали за вычетом стоимости обслуживания [​IMG] Грусть

18. Kartofan

Kartofan Member

Я вот деньги в Связном получил. Но почему то тоже ооочень настойчиво предлагали открыть накопительный счет в сбербанке и даже обиделись когда отказался. Я сказал % очень маленький, на что мне ответили - зато налогом не облагается, а все что выше там еще какой то налог придется самому платить... Если честно впервые слышу. Может кто в курсе, должны мы налоги с сейфов связного платить или нет?

И теперь еще актуальная тема - что в замен? Куда податься - посоветуйте

19. VoinSveta

VoinSveta Member

Я тоже сегодня забрала в Сбербанке остатки с карты и с "Сейфа" Связного. Искали меня в списках где-то 30 минут. Видно было, что сотрудники просто не очень хорошо знают еще процедуру - все время читали какую-то инструкцию в виде алгоритма действий, с кем-то созванивались. Но все же нашли в списках клиентов и отдали через кассу мне мои кровные. Отличный был банк, как было с ним удобно!
    Спасибо, "Связной"!

20. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Доброй ночи... Я вот сегодня ничего не получил. Сказали, что меня нет в списках. позвонил на ГЛ в АСВ там оператор-специалист сказала, что нужно писать заявление на включение в реестр.... как так получается, что одни люди есть, а других что ли нет?

21. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Та же самая ситуация. Сижу в шоке, такой подставы ну никак не ожидала. Сумма ~320к, что для меня, мягко говоря, весьма существенно. В АСВ сказали перезвонить в конце дня, чтобы узнать точную сумму выплаты (сейчас у них, якобы, нет базы), внести её в "заявление о несогласии с суммой возмещения" и отправить его вместе с заверенной копией банковского договора на почтовый адрес АСВ, после чего меня внесут в реестр на выплату. Я вот только одного не могу понять, почему кто-то там где-то там не внёс меня в реестр, а весь этот геморрой с заявлениями и нервами теперь у меня...

22. IvanIvanich

IvanIvanich Member

В соц.сети представители Связного заявили, что после получения возмещения, нужно еще написать заявление о закрытии счета и отправить его по почте в Москву. Это на самом деле так?.. Для чего это нужно? Банк что ли же уже банкрот? Зачем еще писать какие-то заявления?

23. Irusik87

Irusik87 Member

Вообще то можно закрыть в Q-банке. Он работает и кнопка закрыть тоже работает.

24. Kartofan

Kartofan Member

Сейчас звонили из Сбербанка, предлагали обслуживание по пакету "Премьер" [​IMG] Цифр не называли, мотивировав это тем, что по телефону не называют, их озвучит личный менеджер. Глянул на сайте... Для кого это [​IMG] ?... Но я был вынужден их разочаровать тем, что выплату по Связному получил в первые же дни и забрал от них.

25. Domovenok

Domovenok Member

Добрый день, люди.
    Спасибо за информацию. Очень много узнал из форума благодаря Вам.
    1. Заметил не состыковки пунктов в "Договоре оказания услуг" между Трастом. Сначала идет п 3.1. далее 3.2, а потом 3.1.1-3.1.5. А в пункте 4.2 ссылки на не существующие пункты 3.3, 3.4, 3.6.
    2. Тоже оставил комментарии по обращениями к ВВП.
    3. Как Вы думаете не будет ли ФК Открытие (который санировал Траст) санировать Балтику для облегчения ситуации с Трастом?
    4. Никто не думал про такое СМИ как "РБК" (Российский Бизнес Канал), у них телеканал и газета. Они занимаются финансовыми новостями. Как думаете их заинтересует ситуация с Балтикой, Трастом? [​IMG]
    5. Из Траста звонили, но буду ждать уведомления по почте.

26. VoinSveta

VoinSveta Member

В обращениях к президенту есть предложение решения вопроса по балтике, не совсем корректное, но все -таки

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

27. Volkov

Volkov Member

Крайне интересная мысль. Раз уж официальные источники молчат...

28. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

У меня есть предложение. Написать в программу Человек и закон. У них хорошо получается такие вот дела озвучивать.

29. Chapay

Chapay Member

Ха-ха Смешное предложение (2-я часть), вряд ли "подфартит" нам уж настолько [​IMG] Но по поводу того, что деньги должны остаться в России - это сильно.

30. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Всем привет!
    Сегодня ездил в ВА Балтики в Сокольники чтобы взять выписку на всякий, пока сидел ждал тетеньку по выпискам, решил написать заявление, чтобы меня уведомили о новом кредиторе, на что заявление мое приняли, зарегили и говорят мне, что мол ответ придется ждать долго, месяца два, скорей всего когда будет назначен конкурсный управляющий, я спрашиваю и чего делать до тех пор, они мол не знаем, я спрашиваю: где наши договора и закладные, они мне: договора не знаем, а закладные может и у нас в Балтике, я мол как так и где я это могу узнать, она: иди опять к тете по выпискам, я к ней, мол дайте информацию по закладной, она берет сбоку распечатку и начинает меня искать в списке, находит и говорит: закладная ваша у нас, я ей говорю; если я готов сейчас закрыть кредит, то что мне делать, она: ничего сделать сейчас нельзя пока не будет назначен конкурсный управ. Вообщем взрыв мозга....

31. VoinSveta

VoinSveta Member

А у вас в выписке Беленфилд фигурирует? или кто то еще?

32. IvanIvanich

IvanIvanich Member

У меня не развернутая выписка и как понять про этот Беленфилд?Тут где-то читал по номерам счетов...
    списание денег с 30.06.14 пошло на счет......47338, до этого были другие счета

33. Kartofan

Kartofan Member

Ну вы первый товарищ, который оказался в Балтике )
    А кредит у вас от какой даты? Как интересно наши договора распределены были...

34. Volkov

Volkov Member

Я с вами за коллективное письмо в Траст. Как и когда подписываться будем?!

35. IvanIvanich

IvanIvanich Member

Договора моего там нет, я не из числа 16-ти счастливчиков, а список закладных был мелким шрифтом на нескольких страницах и я думаю, что многие из вас тоже могут быть там. Договор от 15 января 2013 года. А так мне как и вам звонили из Траста и зазывали туда. Поэтому и взрыв мозга, почему закладные пока еще в Балтике не понятно, а тетеньки на все говорят мы не знаем.....

36. Adelaida

Adelaida Супер-модератор

Сегодня была в Балтике.
    Помимо списка закладных, еще есть второй список - ПТС.
    Кто-то тут на форуме волновался на счет ПТС, езжайте проверяйте.

37. Chapay

Chapay Member

Всем доброго времени суток!
    Товарищи по несчастью, скажите, можно ли обратиться с просьбой к тому кто в ближайшее время собирается в ВА Балтики? До этого был там, оставлял письмо, а теперь дозвониться туда нереально. Хотелось бы попросить, узнать готовы ли документы на мое вх. №...от 09.12.2015, есть ли я в списках закладных?Я бы данные в личку написал. Если документы не готовы, ехать смысла нет. Просто сложно каждый раз отпрашиваться с работы. Если б хоть с 9.00 работали они [​IMG]...Буду премного благодарен.
    Скажите, плиз, кто знает, что такое ПТС? [​IMG]

38. Irusik87

Irusik87 Member

ПТС - это паспорт технического средства, документ на машину. Есть же заемщики по автокредитам, кроме ипотечников, а ПТС в случае автокредита находится в залоге у банка.

39. Domovenok

Domovenok Member

Итак, сегодня мой отчёт о походе к ВА. Составил заявление, с очень многими просьбами на выдачу всевозможных документов, получил выписку по лиц.счёту, теперь пойду снимать деньги с карточки. Но, самое интересное это не это. Подошел к сотруднику, спросил про списки и информацию куда меня передали, на что получил ответ: " Никаких списков у нас нет, никуда не платите, документов на вас у нас тоже нет". Вот как-то так. Все это я отразил в заявлении, пусть напишут это мне на своих бланках. Ещё, спросил а вообще у них информация-то есть, что я кредит брал, а то может плюнуть), барышни вокруг посмеялись, сказали что КОНЕЧНО ЕСТЬ, на том и разошлись.

РS
    Для уточнения формучанам. Закладной у меня нет, так как дом ещё не сдан, находится на этапе строительства и в собственность квартира не оформлена.

40. Chapay

Chapay Member

Cпасибо за ответ на мой странный вопрос.Можно было и догадаться самому. [​IMG]

Поделиться этой страницей