Добрый день. Дело было так - моя бабушка пошла в Сбербанк получать пенсию. А обычно, она снимает наличку со сберкнижки. Но в этот раз ей навязчиво предложили сделать пластик с электронной подписью вместо сберкнижки. Не долго думая она согласилась. И тут консультант предложила ей visa gold, так как эта карта уж больно надежная и не одну , а целых ТРИ (видимо втройне надежнее). И заодно страховку этих карт за 1900 на пол года, чтобы с этими надежными картами ничего не случилось. Бабушке 85 лет , карты эти ей не уперлись, пользоваться не умеет и не будет. Вопрос: как всё это дело вернуть в Сбербанк ?
От страховки имеете право отказаться в течение двух первых недель,насколько я помню. Ну и заодно вернуть карты в Сбербанк, а также закрыть возможные новые счета (если они открывались к банковским картам)
Ну а карты сами уже получены? Активированы? Насколько помню, дебетовая карта активируется первой операцией, а комиссия списывается в момент поступления денег на счет.
Мой родитель 78 лет в таком же случае (только одна карта, бесплатная и без страховки) пошел отменять изготовление данной карты, отменить отказались, сказали, что при получении ее надо сразу закрыть Что он и сделал, карту продыроколили,отдали на память. Но за это (закрытие в момент получения) пришлось еще и сильно напрячь заведующую, поругаться и сослаться прославить их на сайте