Не нужно бояться строящегося жилья как огня. 214-ФЗ регламентирует все необходимые нормы, плюс есть отчетности перед минстроем и т.д. Для своего успокоению можно заходить на сайт минстроя и смотреть нет ли объекта/застройщика в списке неблагонадежных. А потом даже в переносе срока плюс-умный клиент отсудит себе и квартиру побольше и ремонт и т.д. У нас такие случаи были на практике. В регионе Хабаровск не так много застройщиков и пожалуй единственный к кому я бы не рекомендовал обращаться это Дальспецстрой, и то его администрация вытягивает. Мне хорошо знаком рынок первички данного региона и могу четко сказать, что большинство крупных строителей связаны с государством, данный край активно поддерживается социальными программами и правительством как развивающийся. Поверьте опыту-не дадут строителю просто так рухнуть там. Бояться стоит предварительных договоров купли-продажи, не норматизированных ЖСК, объектов со сроками сдачи 2023 год и так далее. В остальном 214-го закона бояться не стоит точно.
к нам каждый день приезжают клиенты, которые годами платят за стены и не могут въехать, просят хотя бы рефинансировать (снизить платеж), особенно район Домодедово, объекты СУ155 и тд Приходят и строительные компании, которые ищут финансирования под свои объекты, но этот сегмент банки не очень любят сейчас - риски. Но Вы молодец, что помогаете форумчанам советами. Хорошего дня!
СУ-155 компания, которую санируют сейчас АИЖК в том числе. Умный дольщик составя нормально претензионку просто получит квартиру большую и неустойку. Мы с такими клиентами также работаем, но не только в рамках рефинансирования, но и помощи в части работы с претензиями в адрес застройщиков. В рамках 214-ФЗ вопрос практически безпроигрышный
Муж не говорил, чтобы ему звонили. А я в декрете сейчас, мой доход не рассматривали, но я все равно созаемщик. Справки с работы с меня не просили.
Вот и я в декрете, но мы будем без подтверждения дохода пробовать. В анкете просто надо все указать, вот и думаю, будут звонить или нет, будут ли как то доход проверять.
Всем доброго дня! Я отправила пакет документов на электронный адрес application@ahml.ru - его мне указал консультант АИЖК при обращении с сайта по форме обратной связи. Через пару дней перезвонили, запросили еще "недостающие" документы, которых в списке нет, все отправила. Уже полторы недели тишина. Как вообще работает процесс рефинанса, если в АИЖК документы отправлять, как я сделала, а не сразу через агента?
Вот так и работает. Мы также сначала через форму обратной связи заявку оставили. Тишина. Потом выбрали агента и отправили документы на одобрение через агента, получили одобрение. На этом сайте обитал представитель АИЖК с ником дом.рф. И я пожаловалась, что заявку отправила через их сайт, а тишина. Только после этого позвонил представитель из Примсоцбанка. Но нам уже не надо было. Мы уже нашли своего агента сами.
ОПН 24, они только по Москве и области работают пока. Затраты: 4,5 тыс - оценка, 8,3 тыс - страховка, госпошлина будет еще, вроде 660 рублей. Ищите того партнера, который комиссий и лишних денег не берет. Нам тут из колл центра АИЖК позвонили, спросили, брал ли агент с нас комиссии. Процедура рефинансирования должна быть бесплатной для клиентов.
Знающие люди, подскажите, как на сайте Росреестра увидеть , есть ли обременение на квартиру без заказа выписки ЕГРН. В справочной информации по объектам недвижимости в режиме онлайн ввожу кадастровый номер квартиры, а там нет информации ни о том, что обременение есть, ни о том, что его нет. По номеру заявки сейчас не вариант посмотреть, она вообще в статусе "не найдена". Сколько она будет в этом статусе висеть, одному богу известно.
спасибо большое за информацию! Буду искать, кто у нас работает без дополнительных комиссий. Вот как раз позвонили из АИЖК - еще документы запросили, отправляю - сообщения возвращаются. Ну прямо безнадега какая-то
Добрый день! Подавали заявку на рефинанс через Форштадт банк по программе АИЖК, пришел отказ. Можно узнать причину отказа и когда повторно можно будет отправить заявку? Ипотека в сбербанке. В недавнем времени понизили процент по заявлению с 16,25% до 13 %, могло ли это послужить отказом в рефинансе до 9,75%?
если все в порядке с кредитной историей, работодатель подтвердил работу и доход, доход соответствует запрашиваемой сумме, действующий кредит более 12 месяцев, вас нет в черных списках фссп и банков, то рискну предположить, сто отказ был по причине повторного снижения ставки, раз уже было снижение. Я порекомендую подать заявку через 2-3 недели повторно, сейчас утверждается возможность одобрения рефинансирования повторного в АИЖК.
подскажите пожалуйста деньги на погашение ипотеки при рефинансировании в первичный банк поступают от АИЖК? В чт иду писать заявление на полное погашение в Открытие (там надо указывать от кого поступят).
На этой неделе рефинансировал кредит в Открывашке. В заявлении на ДП источник средств не указывался. Проверено дважды, тк пришлось переписывать заявление на другую дату.
Вы брали в Открытии? Я брал в 2012 в Номос-банке, до этого писАл на ДП была графа (Сбер отказал после одобрения). И у меня надо предупредить банк за 15 календарных дней по договору))
Нет, брал еще в ХМБО. Но теперь это один большой банк ФК Открытие. Номос - это просто старое название. У меня тоже в КД есть условие о подаче на ПДП не позднее 15 дней, но у меня его приняли за 3 дня до ДП, а затем я его переписывал, чтобы перенести на несколько дней. Видимо, изменения в законодательстве произошли.
Кто отправлял сканы для рассмотрения заявления по перекредитованию, подскажите какие сканы нужно отправить, сканы оригиналов документов или нужно документы ксерокопировать, написать копия верна и потом это сканировать? По телефону давно консультировали, помню что говорили писать копия верна, а как точно делать не помню
1) "Копия верна" пишется только на трудовой книжке, это Вам в отделе кадров и так напишут. Нужен скан этой копии трудовой 2) Скан оригинала справки 2 НДФЛ 3) Скан паспорта Бывает, что требуют СНИЛС и военный билет. Это для этапа одобрения Вас как заемщика. Полный перечень документов Вам должен сказать Ваш кредитный менеджер.
Если перекредитоваться в АИЖК, сохраняется право на часточное досрое погашение? Это бесплатно? На сайте дом.рф ничего про это не нашёл.
можете порекомендовать, к кому лучше обратиться для рефинанса в Санкт-Петербурге? Оставить заявку на сайте дом.рф? Обратиться к одному из представителей ?
К сожалению напрямую с сайта будет очень долгой реакция Я порекомендую обратиться в офис Бин Банка (именно в тот, который указан по ссылке ниже) Адреса всех агентов и их контактные номера можно увидеть на официальном сайте дом.рф по ссылке Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Подал доки в АИЖК, а подпись у сотрудника с которым веду переписку: Менеджер по ипотечному кредитованию | ООО «ОПН24» | Агент АО «АИЖК» Кто-нибудь оценивал полные расходы по рефинансу (МО, общая долевая по 0.5 c супругой)? Есть полный список страховых, у меня сейчас ВТБ страхование они входят в список аккредитованных компаний? Сколько АИЖК (Opn24) рассматривает заявку?
Компания ОПН24 является уполномоченным агентом по выдаче ипотечных займов АИЖК. Из страховых компаний можно выбрать Согаз, Абсолют страхование, ВСК-по ним сейчас из практики очень приемлемые тарифы. Расходы это оценка (3.5-5 т.р.), страховка по тарифам страховой 0,2-0,5% от суммы займа, регистрация закладной (1000 рублей на всех участников сделки). Рассмотрение заявки после предоставления полного комплекта документов не более 3 рабочих дней на практике
Разобрался с расчетами. Дело в количестве платежных периодов в формуле. У АИЖК их на один меньше, чем у других банков, а в графике платежей в последней строке везде нули.
На копии паспорта обязательно писать на каждой странице "Копия верна" и дату. И скан этого всего отправлять. Это АИЖК так просит - я пересылала 2 раза, так как сначала отправила просто скан копии паспорта, потом не указала дату. К другим документам не придирались, видимо не обязательно заверять, просто копии. Копия трудовой заверена отделом кадров должна быть, а справка 2-НДФЛ - скан оригинала. И анкета - все заполняйте в точности так как просят. Например, номер телефона - обязательно через +7. Через 8 - уже ошибка. И тому подобное. АИЖК бдит.
Интересно, это критично, если на последнем месте работы нет стажа 6 месяцев при прочих нормальных показателях? Или это означает сразу отказ АИЖК в рефинансе?