Рефинансирование ипотеки в АИЖК

Тема в разделе "Ипотека", создана пользователем Dedmopo3, 26 апр 2018.

1. DeLi

DeLi Member

Не нужно бояться строящегося жилья как огня. 214-ФЗ регламентирует все необходимые нормы, плюс есть отчетности перед минстроем и т.д. Для своего успокоению можно заходить на сайт минстроя и смотреть нет ли объекта/застройщика в списке неблагонадежных. А потом даже в переносе срока плюс-умный клиент отсудит себе и квартиру побольше и ремонт и т.д. У нас такие случаи были на практике. В регионе Хабаровск не так много застройщиков и пожалуй единственный к кому я бы не рекомендовал обращаться это Дальспецстрой, и то его администрация вытягивает. Мне хорошо знаком рынок первички данного региона и могу четко сказать, что большинство крупных строителей связаны с государством, данный край активно поддерживается социальными программами и правительством как развивающийся. Поверьте опыту-не дадут строителю просто так рухнуть там. Бояться стоит предварительных договоров купли-продажи, не норматизированных ЖСК, объектов со сроками сдачи 2023 год и так далее. В остальном 214-го закона бояться не стоит точно.

2. Natcist

Natcist Member

к нам каждый день приезжают клиенты, которые годами платят за стены и не могут въехать, просят хотя бы рефинансировать (снизить платеж), особенно район Домодедово, объекты СУ155 и тд

Приходят и строительные компании, которые ищут финансирования под свои объекты, но этот сегмент банки не очень любят сейчас - риски.

Но Вы молодец, что помогаете форумчанам советами. Хорошего дня!

3. DeLi

DeLi Member

СУ-155 компания, которую санируют сейчас АИЖК в том числе. Умный дольщик составя нормально претензионку просто получит квартиру большую и неустойку. Мы с такими клиентами также работаем, но не только в рамках рефинансирования, но и помощи в части работы с претензиями в адрес застройщиков. В рамках 214-ФЗ вопрос практически безпроигрышный

4. Natcist

Natcist Member

да, знаем про СУ, работают сейчас в Роскапе ) теперь их не хочет брать АСВ

5. DeLi

DeLi Member

Я думаю этот вопрос будет решен политически все же)

6. Dina

Dina New Member

Кто рефинансировался в АИЖК, подскажите, Вам на работу звонили, проверяли работаете или нет?

7. Narmina

Narmina New Member

Муж не говорил, чтобы ему звонили. А я в декрете сейчас, мой доход не рассматривали, но я все равно созаемщик. Справки с работы с меня не просили.

8. Dina

Dina New Member

Вот и я в декрете, но мы будем без подтверждения дохода пробовать. В анкете просто надо все указать, вот и думаю, будут звонить или нет, будут ли как то доход проверять.

9. Naile

Naile New Member

Всем доброго дня!
    Я отправила пакет документов на электронный адрес application@ahml.ru - его мне указал консультант АИЖК при обращении с сайта по форме обратной связи. Через пару дней перезвонили, запросили еще "недостающие" документы, которых в списке нет, все отправила. Уже полторы недели тишина. Как вообще работает процесс рефинанса, если в АИЖК документы отправлять, как я сделала, а не сразу через агента?

10. Narmina

Narmina New Member

Вот так и работает. Мы также сначала через форму обратной связи заявку оставили. Тишина.
    Потом выбрали агента и отправили документы на одобрение через агента, получили одобрение.
    На этом сайте обитал представитель АИЖК с ником дом.рф. И я пожаловалась, что заявку отправила через их сайт, а тишина. Только после этого позвонил представитель из Примсоцбанка. Но нам уже не надо было. Мы уже нашли своего агента сами.

11. Naile

Naile New Member

спасибо! А через кого обращались и сколько по расходам вышло (расходы на процесс рефинанса)?

12. Narmina

Narmina New Member

ОПН 24, они только по Москве и области работают пока. Затраты: 4,5 тыс - оценка, 8,3 тыс - страховка, госпошлина будет еще, вроде 660 рублей.

Ищите того партнера, который комиссий и лишних денег не берет. Нам тут из колл центра АИЖК позвонили, спросили, брал ли агент с нас комиссии. Процедура рефинансирования должна быть бесплатной для клиентов.

13. Narmina

Narmina New Member

Знающие люди, подскажите, как на сайте Росреестра увидеть , есть ли обременение на квартиру без заказа выписки ЕГРН.
    В справочной информации по объектам недвижимости в режиме онлайн ввожу кадастровый номер квартиры, а там нет информации ни о том, что обременение есть, ни о том, что его нет.
    По номеру заявки сейчас не вариант посмотреть, она вообще в статусе "не найдена". Сколько она будет в этом статусе висеть, одному богу известно.

14. Naile

Naile New Member

спасибо большое за информацию! Буду искать, кто у нас работает без дополнительных комиссий. Вот как раз позвонили из АИЖК - еще документы запросили, отправляю - сообщения возвращаются. Ну прямо безнадега какая-то [​IMG]

15. DiRecTor

DiRecTor New Member

Добрый день! Подавали заявку на рефинанс через Форштадт банк по программе АИЖК, пришел отказ. Можно узнать причину отказа и когда повторно можно будет отправить заявку? Ипотека в сбербанке. В недавнем времени понизили процент по заявлению с 16,25% до 13 %, могло ли это послужить отказом в рефинансе до 9,75%?

16. DeLi

DeLi Member

если все в порядке с кредитной историей, работодатель подтвердил работу и доход, доход соответствует запрашиваемой сумме, действующий кредит более 12 месяцев, вас нет в черных списках фссп и банков, то рискну предположить, сто отказ был по причине повторного снижения ставки, раз уже было снижение. Я порекомендую подать заявку через 2-3 недели повторно, сейчас утверждается возможность одобрения рефинансирования повторного в АИЖК.

17. NIGAR

NIGAR Member

подскажите пожалуйста деньги на погашение ипотеки при рефинансировании в первичный банк поступают от АИЖК?
    В чт иду писать заявление на полное погашение в Открытие (там надо указывать от кого поступят).

18. DeLi

DeLi Member

Все верно от АО АИЖК по Вашим реквизитам и на Ваш счет в Открытии

19. NOD32

NOD32 New Member

На этой неделе рефинансировал кредит в Открывашке. В заявлении на ДП источник средств не указывался. Проверено дважды, тк пришлось переписывать заявление на другую дату.

20. NIGAR

NIGAR Member

Вы брали в Открытии?
    Я брал в 2012 в Номос-банке, до этого писАл на ДП была графа (Сбер отказал после одобрения). И у меня надо предупредить банк за 15 календарных дней по договору))

21. NOD32

NOD32 New Member

Нет, брал еще в ХМБО. Но теперь это один большой банк ФК Открытие. Номос - это просто старое название.
    У меня тоже в КД есть условие о подаче на ПДП не позднее 15 дней, но у меня его приняли за 3 дня до ДП, а затем я его переписывал, чтобы перенести на несколько дней. Видимо, изменения в законодательстве произошли.

22. Natali

Natali New Member

Кто отправлял сканы для рассмотрения заявления по перекредитованию, подскажите какие сканы нужно отправить, сканы оригиналов документов или нужно документы ксерокопировать, написать копия верна и потом это сканировать? По телефону давно консультировали, помню что говорили писать копия верна, а как точно делать не помню

23. Naile

Naile New Member

1) "Копия верна" пишется только на трудовой книжке, это Вам в отделе кадров и так напишут. Нужен скан этой копии трудовой
    2) Скан оригинала справки 2 НДФЛ
    3) Скан паспорта
    Бывает, что требуют СНИЛС и военный билет.

Это для этапа одобрения Вас как заемщика. Полный перечень документов Вам должен сказать Ваш кредитный менеджер.

24. Devdas

Devdas Member

Если перекредитоваться в АИЖК, сохраняется право на часточное досрое погашение? Это бесплатно? На сайте дом.рф ничего про это не нашёл.

25. NIGAR

NIGAR Member

Да! Либо срок либо платёж уменьшать!

26. DeLi

DeLi Member

Право сохраняется (Вас никто ограничить не может). ЧДП и полное погашение бесплатно

27. Devdas

Devdas Member

можете порекомендовать, к кому лучше обратиться для рефинанса в Санкт-Петербурге? Оставить заявку на сайте дом.рф? Обратиться к одному из представителей ?

28. DeLi

DeLi Member

К сожалению напрямую с сайта будет очень долгой реакция
    Я порекомендую обратиться в офис Бин Банка (именно в тот, который указан по ссылке ниже)
    Адреса всех агентов и их контактные номера можно увидеть на официальном сайте дом.рф по ссылке

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

29. Desant016

Desant016 New Member

Подал доки в АИЖК, а подпись у сотрудника с которым веду переписку:
    Менеджер по ипотечному кредитованию | ООО «ОПН24» | Агент АО «АИЖК» [​IMG]

Кто-нибудь оценивал полные расходы по рефинансу (МО, общая долевая по 0.5 c супругой)?
    Есть полный список страховых, у меня сейчас ВТБ страхование они входят в список аккредитованных компаний?
    Сколько АИЖК (Opn24) рассматривает заявку?

30. DeLi

DeLi Member

Компания ОПН24 является уполномоченным агентом по выдаче ипотечных займов АИЖК. Из страховых компаний можно выбрать Согаз, Абсолют страхование, ВСК-по ним сейчас из практики очень приемлемые тарифы. Расходы это оценка (3.5-5 т.р.), страховка по тарифам страховой 0,2-0,5% от суммы займа, регистрация закладной (1000 рублей на всех участников сделки). Рассмотрение заявки после предоставления полного комплекта документов не более 3 рабочих дней на практике

31. DeatH

DeatH New Member

Разобрался с расчетами. Дело в количестве платежных периодов в формуле. У АИЖК их на один меньше, чем у других банков, а в графике платежей в последней строке везде нули.

32. Naile

Naile New Member

На копии паспорта обязательно писать на каждой странице "Копия верна" и дату. И скан этого всего отправлять. Это АИЖК так просит - я пересылала 2 раза, так как сначала отправила просто скан копии паспорта, потом не указала дату. К другим документам не придирались, видимо не обязательно заверять, просто копии. Копия трудовой заверена отделом кадров должна быть, а справка 2-НДФЛ - скан оригинала. И анкета - все заполняйте в точности так как просят. Например, номер телефона - обязательно через +7. Через 8 - уже ошибка. И тому подобное. АИЖК бдит.

33. MARTIN

MARTIN Member

Интересно, это критично, если на последнем месте работы нет стажа 6 месяцев при прочих нормальных показателях? Или это означает сразу отказ АИЖК в рефинансе?

34. DeatH

DeatH New Member

Я ничего не писал, и все приняли без проблем. Только копия трудовой была заверена работодателем.

35. Naile

Naile New Member

Я отправляла документы на электронный ящик АИЖК. Вот такие замечания были - переделывала [​IMG]

Поделиться этой страницей