В связи с повышенным интересом со стороны населения к этим вопросам, я открываю эту тему, где, надеюсь, господа уважаемые банкиры будут в доступной форме отвечать на вопросы волнующихся вкладчиков/заемщиков/покупателей валюты.
С учетом информации, что предновогоднее снижение цен было обусловлено "просьбой" экспортерам продать валютную выручку, а с тех пор на основании отчета РФ и Ирака об увеличении объемов нефти, курс снизился до 50 долларов за баррель, думаю что дно будет в районе 40 долларов за бочку. Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! таким образом, вероятность курса падения курса рубля к доллару более вероятное событие, и 80 руб. за доллар уже не кажется утопией, также как курс евро к доллару 1:1
Я в шоке! Наоборот думал и надеялся, что нефть подрастет... По телику информация была, что будет по 90 баксов в скором времени, а потом и до 150 за год вырастет... Но вот чтоб так, упасть до 40! Да как такое возможно? Это ж нефть!
Вы не поверите, но реальная цена нефти, начиная с 1900 года и до 1970-х годов была около 20 долл./барр., номинальная и вовсе измерялась несколькими баксами (а то и десятками центов). Потом был скачок во второй половине 70-х до сотни и снова падение до 35-40 вплоть до 2000-го года. Так что все возможно. И особенно с нефтью
И правда, такого падения никто не ожидал. Вообще в 2015 году предсказывают глобальный нефтяной кризис, не зная, на сколько точны эти данные.
Думаю, что шок декабря-2014 остался позади и будем надеяться к концу 2015 года курс доллара подойдет к отметкам 42-45 рублей.
Уже этой весной он вернёт то, что потеряет за два оставшихся зимних месяца. Буду только рад, если ошибусь
Я мало в этом разбираюсь, но в какой то момент предложения стало больше чем спроса. Саудиты начали большую добычу, + американский сланец. Но вроде как ситуация нормализоваться должна.
Всё это развесистая лапша которую вешают нам на уши СМИ. Самый большой рывок доллара будет при начале летнего наступления на Мелитополь, а оно будет, тут уж к гадалке не ходи, иначе зачем всё это затевалось.