Вкладчикам Мастер-Банка! smile Взято отсюда: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! 1)Единственное наше спасение кроме контроля за АСВ это проект этого закона! Там все должностные лица указаны! Пишите им сами пока как физлица на адреса электронных приемных которые можно найти на сайтах ЦБ и Минфина! Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! 2)Возврат суммы вклада свыше 700 тыс. рублей во многом зависит от эффективности деятельности АСВ по формированию конкурсной массы. Речь идет об аккумулировании и продаже по справедливой цене активов, которыми располагает Мастер-банк. Для того чтобы как-то повлиять на это процесс я бы предложил следующие шаги. Необходимо обратить внимание властей на эффективность деятельности АСВ по формированию конкурсной массы. Для этого на первом этапе вкладчики Мастер-банка должны как-то консолидироваться. Такую работу можно провести в социальных сетях – Вконтакте, Одноклассники и др., чтобы сформировать Комитет вкладчиков Мастер-банка, от имени которого обратиться к властям. Задача – собрать некоторое количество подписей под обращениями: 1) В АСВ – с предложением максимально эффективно организовать работу по формированию конкурсной массы и консолидации активов Мастер-банка, 2) На Президента, в Банк России – с предложением организовать эффективный государственный контроль (в том числе через Совет директоров АСВ, в который входят представители ЦБ и Президента) за деятельностью АСВ по формированию конкурсной массы и расчетами с физическими лицами – вкладчиками Мастербанка. 3) В Государственную Думу и Общественную палату – с предложением организовать общественный контроль за деятельностью АСВ по формированию конкурсной массы и расчетами с физическими лицами – вкладчиками, а также подключению к такому контролю Комитета вкладчиков банка. Математика выглядит следующим образом. По балансу на конец октября у Мастер-банка размер активов составлял около 75 млрд .рублей., обязательства перед вкладчиками – 47 млрд.рублей. В банкротстве расчеты перед вкладчиками, АСВ и ЦБ производятся пропорционально в первую очередь. Если предположить, что размер возмещения, выплаченного АСВ, составит 30 млрд рублей, как было заявлено в СМИ, то первая очередь будет такова - вкладчики по вкладам свыше 700 тыс. рублей – на 17 млрд. рублей, - АСВ по требованиям к банку в связи с выплатой возмещений – на 30 млрд рублей. Перед ЦБ долгов у банка нет. Значит, из каждого рубля, включенного в конкурсную массу, две трети получит АСВ, а одну треть вкладчики по вкладам свыше 700 тыс. рублей. Чтобы рассчитаться полностью с вкладчиками и АСВ, конкурсная масса должна составить как минимум, 47 млрд рублей или 63% от балансовых активов. Успех, как я уже отметил, во многом зависит от эффективности работы АСВ. Значит, приоритет должен быть отдан контролю за деятельностью АСВ. Все кто заинтересовался данной темой или является пострадавшим лицом,просьба заходить в группу в контакте Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Я пострадала и сильно. Теперь впустую говорить как это произошло. Меня сбило то,что Дума приняла в 1-ом чтении 1000 000 и вот -вот должен выйти закон. В октябре была в офисе,говорила с операционистками.Мне показалось,что они взвинчены,но мне сказали,что закон не принимают,обещают вот-вот. 7 ноября прочитала,что не будут принимать,но было уже поздно.Готова поддержать любое начинание в помощь. Здесь же ,на Банкир.ру: " При этом ЦБ до последних дней не изымал Мастер-банк из второй группы надежности. Учитывая тот факт, что в высшей группе надежности, то есть в первой, банков-то почти и нет, то есть все банки из второй группы считаются априори надежными. " Тем не менее в Интернете все считают нужным пнуть(Никита Кричевский) вкладчиков. А за что? " По словам Самиева, предпосылки отзыва лицензии у Мастер-банка заключаются в том, что отчетность об исполнении нормативов и все показатели банка были в норме очень долгое время. И ни одно из требований регулятора формально не было нарушено, и лишь последняя проверка ЦБ и выявила дыру в балансе – то есть банк сдавал в ЦБ отчетность, которая заверялась аудиторами, но при проверке оказалась недостоверной." А мне откуда это было известно?
ггг..вы действительно думаете что были предпосылки?-)))...то то смотрю Сбербанк на процессинговый центр ваучер раззявил.
Последние новости для вкладчиков Мастер-банка из группы в контакте. --------------- З декабря (завтра) в 9.30 у центрального офиса Мастер-банка (Руновский переулок, д. 12) Состоится собрание кредиторов, подавших требование по возмещению денежных средств Свыше 700 тысяч рублей. Повестка дня - подписание и передача коллективного обращения временной администрации. Обещают, что прибудет телевидение: РБК и LIFENEWS и Россия1. Уважаемые коллеги, все, кому небезразлична судьба Ваших вкладов! Присоединяйтесь к нам! Инициативная группа находится здесь: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
"И ни одно из требований регулятора формально не было нарушено, и лишь последняя проверка ЦБ и выявила дыру в балансе" Да какая там "дыра"? Просто пересчитали резервы. Последняя проверка написала внезапно то, что увидела. Резервы по 1-2% по кредитам конторам с "отрицательной прибылью" - это конечно "в норме". Положение об организации управления кредитным риском очень красивое у них было. Забыли видимо учесть - "риск перерасчета резервов". Вкладчикам - долбить ЦБ. Все эти резервы видны Там кредитная политика была предметом пристального внимания со стороны ЦБ. Для интереса (правда я не буду тут говорить, как это сделать), можно посмотреть предыдущий акт проверки. Раздел РВП. И оттуда копать.
В процессе банкротства/ликвидации формируется комитет кредиторов (вкладчики те же кредиторы), который следит за работой АСВ на вполне законных основаниях. Комитет кредиторов избирается на общем собрании кредиторов путем голосования (голосуют застрявшими деньгами). Собрание кредиторов будет объявлено через несколько месяцев после решения суда по банку (точно не помню, надо смотреть закон). Решение о реализации имущества принимается комитетом кредиторов. Комитет кредиторов собирается регулярно (в будни) и работает абсолютно бесплатно. Комитет состоит из 3 - 11 человек. Чем больше народу в комитете, тем сложнее с ним работать (желание регулярно работать за бесплатно быстро пропадает и народ перестает ходить на заседания). Все это должны будут рассказать на собрании...
У меня вопрос. на сайте рбк во вчерашней статье За выплатами с 4 декабря могут обратиться 144,5 тыс. вкладчиков Мастер-банка. сказано АСВ также призывает вкладчиков Мастер-банка проявлять спокойствие и не торопиться получить страховку непосредственно в первые дни выплат, так как в соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации, который составляет в среднем 2 года. Тоесть денег нам недадут? Дадут просто права требования на получение страховки?
Смущает что вчера подали "о банкротстве" не о "ликвидации" а именнно о банкротстве. Конечно не исключаю что до нас довели сведения в таком ракрусе журналисты но всетаки уже както неуютно....раз банкротство то значит плакали денежки...уже обжигался раз на Диалог Оптиме...до сих пор его не обанкротили....а тут еще раз в теже грабли...не внушает это все оптимизма....не внушает....
Сообщение от инициативной группы вкладчиков : Уважаемые коллеги! Присоединяйтесь к нашей группе в Контакте: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
Чтото не то с выплатами. В Сбербанке на березовой аллее узнав что вкдад больше 700 заявили что им нужен договор и все документы пополнения вклада. Пока отказали сославшись на это. Что дальше будет напишу. Говоридось договор в сбер нести ненадо.
Прошу прощения погорячился. Эмоции и взвинченность взяли свое. Благодарю сотрудников Сбербанка за понимание и внимательность. У кого больше 700 сразу несите договор (с них снимут копии и вернут) и все документы взносов какие есть в наличии.Получите свою страховку и остаток прав требования.
Руководитель оргкомитета банка "Пушкино" Вера Потанина и представитель сообщества вкладчиков "Мастер-Банка" Ольга Святченко комментируют банкротство Мастер-Банка на пресс-конференции иформационного агенства Росбалт
Дело в том, что Мастер-банк был процессинговым центром·— посредником между международными эмитентами карточек и 260·российскими банками. Кроме того, все эти события подорвали доверие населения к банкам и ко всей банковской системе России. Граждане подозревают в «болезни» весь сектор и теперь активно снимают все свои средства с банковских счетов и пластиковых карт. Однако эксперты не видят в сложившейся ситуации негативных последствий. Более того, они называют банковский сектор страны стабильным. Так, по словам зам. главы Комитета Госдумы по финансовым рынкам, президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, несмотря на все проблемы с замедлением экономики, российская банковская система развивается поступательно, а темпы роста по сравнению с другими секторами значительно выше. «Последние волнения, которые были связаны с отзывом лицензий, скоро успокоятся, неделя еще пройдет. Некоторые банки стали испытывать проблемы с ликвидностью, прежде всего те банки, которые активно работали на межбанковском рынке, те, которые имели проблемы с доверием у других кредитных организаций, и естественно, что в этой непростой ситуации им сразу же закрыли лимиты на межбанковском рынке. Эти организации вызывали сомнения в межбанковском сообществе»,·— считает Аксаков.
"Эти организации вызывали сомнения в межбанковском сообществе" Если б были сомнения - никаких МБК бы не было=)
Что-то я не заметил, чтобы "все эти события подорвали доверие населения к банкам и ко всей банковской системе России. Граждане подозревают в «болезни» весь сектор и теперь активно снимают все свои средства с банковских счетов и пластиковых карт". Подавляющее большинство вкладчиков банка уже получает свои денежки от АСВ и, уверен, спокойно кладет их в другие банки. АСВ справилось и это хорошо Правила игры известны всем и давно. Вкладчикам дана возможность не напрягаться о судьбе своих средств в банке, главное вписываться в правила (не более 700 тыщ на банк). Если у кого и возникают волнения, так это у юриков, ибо их риски не застрахованы государством.
А что гражданам делать? Нести домой и после этого шума держать дома? Опасно. Но,конечно,есть и такие люди,которым это всё понравилось и они идут в проблемные банки. А ведь неизвестно,что завтра будет. Под ЦБ ходим. А насчёт деления на 700т.,то если банков больше,то и попасть ещё в одну мышеловку шансов больше. По поводу сотрудников и родственников--я бы сказала,что деньги любят тишину и если попадают в чужой карман,то хозяин кармана отдавать их ох как не хочет! Как бы не закончилось судами.
Для меня отзыв лицензии Мастер-банка является крушением всех надежд, сильнейшим стресом, потерей здоровья, и невозможностью когда-либо улучшить условия жизни. Что надо делать, чтобы активизировать принятие поправок в законодательство о первоочередной выплате вкладчикам- кредиторам - физ лицам вкладов сверх страховки? Кому писать и обосновывать целесообразность этой поправки и применение ее для вкладчиков Мастер-банка? В ин-ете есть статистика, что в 2013 году количество вкладов более 1 млн. руб и 3-4 млн. рублей растут, и это говорит о том что финансовая ситуация в которой мы живем не соответствует законам. По статистике только 30% населения имеют накопления и 68 из них в банках, причем 29% - копят на покупку недвижимости, то есть за свои деньги улучшают условия жизни, не надеясь на государство. Для того чтобы накопить на маленькую квартиру в Москве стоимостью 6 млн. руб необходимо иметь вклады в 10 банках и а так как они размещаются не сразу, а постепенно, то и снять их сразу и оплатить покупку недвижимости невозможно. Вклады в Сбербанке не компенсируют уровня инфляции (официально 6-7% а реально 28% - смотри АИФ) и роста цен на недвижимость. Таким образом, государство лишило возможности людей улучшить условия жизни. Причем по данным статьи - за рубежом в первую очередь выплачивают вкладчикам - физ лицам. Получается, что нас кинул не банк а государство и не меньше чем участников долевого строительства? Но для участников ДДУ через суд признают потерпевшими, им государство строят дома, а нам светит не более 10% возврата. Предлагаю собрать информацию и обратиться к Путину и к Набиулиной в Центробанк с открытым письмом о проявлении заботы и первоочередности выплат вкладчикам.
Готова к консолидации с другими пострадавшими вкладчиками Мастер-банка как и я и подписанию обращения, относительно первоочередности выплат вкладчикам перед АСВ, и ответственности государства и Центробанка в ликвидации (прекращения деятельности) банка и невозможности самому банку рассчитаться с вкладчиками. По указанному адресу в группу в контакте войти не могу почему-то. Обращение кто-нибудь начал составлять? На этом сайте консолидироваться нельзя??? Отвечают акционеры банка (Булочник и его семья) своим имуществом и можно на него подать в суд, так как он наши деньги использовал, они давали по договору обязательства вернуть деньги??? Как относительно кредитов выданных банку, если их будут возвращать другому банку, соответственно с прибылью, так как проценты по кредитам в Мастер-банке были немалые, то значит этот банк должен внести в активы сумму кредита??? Я посмотрела торги на сайте АСВ, там имущество ликвидированных банков продается очень дешево и никто на торги не выходит, то есть ничего не продается и не поступает для выплат кредиторам.
Если очередь АСВ передвинуть к юрикам, то его страховой фонд, как мне кажется, быстро иссякнет, т.к. третья очередь наименее возвратная. Чтобы компенсировать риски АСВ придется значительно повысить страховые взносы с банков, тем придется значительно снизить ставки по вкладам или вести более рискованную политику и т.д.
Сообщение от инициативной группы: Следующий сбор вкладчиков Мастер-банка состоится во вторник, 10 декабря 2013 года в 13.00 У Центрального банка РФ (Банк России) по адресу: Москва, улица Неглинная, д.12 (м.Кузнецкий мост) Цель встречи - подписание письма на имя г-жи Набиуллиной. Организаторы сбора подписей предупреждают: Никаких плакатов и мегафонов! Приходим, подписываемся, расходимся по первому требованию властей.
Здравствуйте! Вот ссылка на группу владчиков Мастер-банка Вконтакте: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! Группа открытая, после регистрации Вы легко сможете присоединиться к обсуждению. Если по ссылке Вам так и не удалось перейти, зайдите на сайт Вконтакте, наберите в поиске сайта "Мастер -банк. Вкладчики" (это название группы, в группе больше 160 человек)
Пришлите пожалуйста письмо-обращение к Набиуллиной на почту Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! / Предлагаю копию письма отправить Путину В.В., без него никакие важные вопросы не решаются. Есть ли в письме ссылки на порядок выплат вкладчикам зарубежом? (первоочередной !) Во время обысков в Мастер-банке показывали по телевизору хранилища заполненные деньгами, там были деньги и Золост-банка, есть ли информация сколько обнаружено наличных денег??? А сколько кредитов??? Спасибо, сайт Вконтакте у меня не открывается (В организации заблокировано Вконтакте). pensioner
Пока возмещение ещё не получала,не хочу мешать работе в первые недели. Меня волнует сейчас вопрос: включат ли меня в реестр. В ЦБ уже написала. Никто не предлагал АСВ поставить в 3-ью очередь. А только в первой сначала кредиторы-вкладчики,потом АСВ. Это справедливо,у вкладчиков,у многих превышение 300 000 благодаря стараниям Думы.В основном это пенсионеры,т.к. валютный вклад для пенсионеров в начале 2010 был очень удобный. Моя ошибка--это то,что сделала депозит на 5 лет,хотела через 3 года продумать,но тут Дума обещала и у меня ровно миллион.За счёт удорожания моих долларов,хотя покупала их на хаях и за счёт "громадных"%%. Развели нас как школьников. В этом году ездила в офис почти каждый месяц,была в сентябре ,но о запрете выдачи больше 150 000 не удалось узнать. А то бы хоть 150 тыс. спасла. Завывать по поводу ненадёжного банка и "огромных%% и сумм вкладов" (м-м Барыкина) нечего. Банк с лицензией ЦБ,входит в ССВ, в 2010 все банки давали "огромные %%" по валюте. Выставлять вкладчиков придурками незачем. И 1 млн.руб. для тех же депутатов и банкиров,а с ними и журналюг смешная цифра,а не огромная.А вот для нас,мол,огромная,живите на пенсию и не выпендривайтесь. А в моей квартире 25 лет никакого ремонта не было,штукатурка валится. И уж по мнению депутатов ибанкиров нечего мне делать операции и покупать дорогие лекарства. Это только для них.
Я Вам ответила в личку. --- Помимо группы Вконтакте, создан сайт вкладчиков Мастер- банка: Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !
3 декабря временная администрация подала в арбитражный суд о признании Мастер-банка банкротом, следовательно предварительная оценка активов показала недостаточность средств для выплаты кредиторам. Результаты предварительной оценки нигде не опубликованы! На сайте Центробанка их нет! Надо требовать эти данные, но как???
В субботу 21 декабря 2013 года вкладчиками была проведена встреча на Пушкинской площади. Выдвигались разные предложения по развитию деятельности, направленной на возвращение вкладов: опубликование в ряде СМИ открытого письма президенту В.В.Путину, письма в приемную президента и уличная деятельность(согласованные митинги/пикеты).
Коллеги, приветствую! Всех с весной, а набибулиной- набухших почек! Все активности закончились, или переместились куда-то еще? Очень не хочется начинать юзать вконтакт- неудобный он. У меня следующий вопрос. На сайте АСВ написано, что реестр кредиторов формируется в течении двух месяцев после решения о банкротстве. И что в течении месяца после подачи заявления о внесении меня должны проинформировать о решении. Написал заявлеие в начале декаюря в втб24. Его, похоже, потеряли. С тех пор не могу добиться от АСВ ни какой информации кроме "ждите". АСВ говорит, что информацию о внесении меня в реестр дадут не ранее конца марта. Что делать в этой ситуации? Заранее спасибо.
Может,кто-то и получил такое письмо,но основная масса--не получала. Ответили--ждите до 2 апреля,получите обязательно. При том,что банки сыпятся, деньги в бюджет нужны,у АСВ работы выше крыши и не один наш Мастер в работе. Мешать работе не вижу смысла и всё равно,письмо не пришлют,пока реестр не определят окончательно. Ждите.
Добрый день. Пришло письмо от АСВ от конкурсного управляющего о включении в реестр требований кредиторов. И просьбой отправить оригинал договора на последней странице. Но возникли вопросы. Вопервых как правильно его отправить а во вторых там два адреса один адрес Мастер банка - 115184, г. Москва, Руновский пер., д.12, а второй адрес АСВ 127055, Москва, Лесная улица, д. 59, стр. 2. Когда уже попадал в такую ситуацию с Диалог Оптимом там договор требовали только в Арбитражном суде где сдавал его лично под роспись с выдачей мне перечня принятых к рассмотрению документов. Поэтому не понимаю что делать сейчас.