На мой домашний телефон поступают звонки (несколько раз в неделю, а то и несколько раз в день) с просьбой позвать к телефону некую "Татьяну Григорьевну", я отвечаю что такая тут не проживает. Звонки продолжаются. В один из звонков этот инкогнито-бак все же признался: "Ренессанс кредит", так представился молодой человек в очередном звонке (до этого было много звонков но никто никогда не представлялся, если выясняю кто звонит - они бросают трубку) на мои многочисленные ответы, что по этому номеру такая не проживает, и не проживала (мы купили квартиру в новом доме и телефон регистрировали на себя еще 3 года назад) сотрудники этого замечательного банка видимо не обращают внимание и продолжают звонить звонить звонить!!! Куда жаловаться? Достали уже!!! мой телефон заканчивается на 20-42 (Москва)
АГа, аналогичная история, на сотовый звонят. Видимо, моя симка ранее принадлежала тому, кто кредит брал. Сто раз банку говорил, что этот номер уже другому человеку принадлежит - а им все нипочем, так и названивают. Вношу в черный список номер, так они с другого звонят. Я бы выкинул симку, но по работе нужна. Меня достает Хоум Кредит. Где-то читал когда-то, что жалобу на банк написать надо, а вот куда - не помню. И найти уже этот материал не могу. В Роскомнадзор что ли можно жалобу писать...
моей жене звонили по поводу двоюродного брата взявшего кредит в хоуме... предлагали рассчитаться за него... ругался, материл, посылал...они видимо привычные к этому, продолжали звонить... приехал к ним в офис и написал заявление (кому надо образец -пишите на Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме ! ) после чего через три дня звонки прекратились.... потом както поступил еще звонок - я их через матьперемать и все... теперь тишина... посылайте подальше как то услышите от кого звонок и ложите трубку... выбор есть))))
Угу, привычные, т.к. уровень воспитания большинства, к сожалению, оставляет желать лучшего. Сотрудник, звонящий Вам, не может самостоятельно исключить Ваш номер из списка обзвона. Ему выдают список телефонов и текст, который необходимо донести до абонента. Более того, обзванивать клиентов могут вообще не сотрудники банка, а сотрудники колл-центра, с которым у банка договор.
Замучил банк ТРАСТ! Постоянно звонят и предлагают банковские услуги... При этом я у них никогда не обслуживался... Те кто предлагают в полном неадеквате, На ответ "Спасибо вы уже звонили... не надо..." Пытаются Продолжить разговор... Когда кладешь трубку перезванивают Я не понимаю Того, кто доверил привлекать клиентов - людям не умеющим общаться. Кого они могут привлечь?
Это называется "холоные продажи". На этот аттракцион сажают низколевельных менеджеров, чтобы а) росли и развивались; б)избавлялись от иллюзий профессии и прочих Розовых Соплей (tm); в) не путались под ногами; г) прочее. Правильно писала Ирина Сафронова о зашкаливающем уровне культуры! Ну, не понимаю, чего тебе стоит уделить ровно 5 (пять) минут своего времени живому человеку? Спокойно, обстоятельно поговорить? Запросить доп./спец. предложения на свой почтовый ящик для мусора? Быть вежливым, учтивым, предупредительным, терпеливым всего на пять минут? Отвалится язык? Вскипят мозги и вытекут из ушей? Выпадут волосы на голове и вырастут бородавки? Кроме того, звонящих можно весело троллить... Но тролль --- это прежде всего хороший эмпат, что явно не твой случай. Да и незавидна судьба ИРЛ-троллей...
Это точно, что они привычные: материшь их, посылаешь в дальнее пешее эротическое путешествие, а им хоть бы хны, так и продолжают названивать. Я каждый их номер в черный список вношу. Количество звонков уменьшилось, но они каждый раз с нового номера звонят, с разных филиалов по городам))
Мне звонили на мобильный, требуя оплатить долг по кредиту которого я не брал. Видимо автомат. так как проговаривались одни и те же фразы и шел сброс соединения. Хорошо хоть банк указали! Я вышел из ситуации так. Нашел сайт банка, указал свою фамилию. написал с какого номера были звонки, свой номер и потребовал не звонить больше. Через 2-3 дня звонки прекратились. Я по своим каналам начал разбираться откуда мой телефон попал в банк и выяснил, что один левый товарищ взял микрокредит, указав мой номер как дополнительный ( он как раз звонил мне по работе пару раз). Я понял, что главное не теряться и, если правда на Вашей стороне, начинать запугивать их центробанком, да. впрочем. чем и кем угодно. лишь бы подействовало!
правильно))) ко мне уже несколько человек обратились за образцом письма, потом отписывались - благодарили, звонки прекратились))) мелочь, а приятно помочь людям)))
Так, я все понимаю, но они же тоже и дерзкие и не сказать что с высоким уровнем воспитания всегда, поэтому и срывался....ладно, вопрос уж давно закрыт, дай Бог больше никто никогда не позвонит))))
Были проблемы с Русским стандартом, помог только поход в офис, письма просто игнорировали... 2 часа и больше не звонят. Интересно, что клиентом их не был, мой номер был указан как дополнительный.
Меня мигкредит донимал - отрудница указала мой телефон, как руководителя под предлогом проверки. Потом названивали, просили информацию для связи с ней. Было достаточно одного письма на сайте ФАС о нарушении закона об обработки личных банных с указанием всей истории. Больше не тревожат.
Нужно написать жалобу в роскомнадзор на эти звонки, либо подготовить мотивированное заявление в банк.
Серьёзные органы вашими пустяками заниматься ну будут. Потому как привязать звонки к банку не получится. Занимаются этим по субподрядному контракту какой нить callцентр, которому поставлена и оплачена цель и оно её выполняют.
Коллеги, а можно узнать, а как банки узнают сотовые номера и ФИО владельца сотового номера для замучивания абонента своим рекламным спамом?! Я лично не являюсь клиентом и никогда не являлся клиентом Русславбанка и Абсолюта. Как они узнали мой номер?!
Аналогичная ситуация с ТРАСТ. С номеров 84957555865 и 84956441275 постоянно в любое время суток поступают звонки на номер мобильного телефона. При ответе в трубке тишина. Перезвонить на этот номер невозможно. Клиентом банка ТРАСТ я не являюсь. Горячая линия отвечает, что ничем помочь не могут. Оставил заявку на их сайте - срок рассмотрения со слов горячей лнии - 45 рабочих дней.
Ну с мобильным же просто вопрос решается - поставьте эти номера в черный список. Тяжело с городским домашним телефоном, а звонки на мобилу это ерунда.